• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пара вопросов по трансмиссии стопятой...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Честно, перебирать пачку тем, выискивая среди флуда ответы на интересующие меня вопросы, неохота ;)

предыстория, так как 105 так еще пузотерка, позаминал защиту катализатора и кпп. Вчара скатался на эстакаду, снял, выправил. Попутно заглянул в коробас.
1 вопрос... это нормальное инженерное решение, что катализатор и коробка закрыты одним щитом. И коробка раскаляется? Судя но закаленным:haha: болтам греется она совсем не хило. Видно когда ставили блокиратор, то на проволку вокруг коробки намотали что то похожее на поролом, похожее, потому что точнее не определить, остались одни угольки.
Может быть стоит сделать какие жабры в защите? Обернуть коробку фольгированной теплоизоляцией? Выбить нафиг катализатор?:haha:
2. Масло в коробке пенится? Проверял уровень, сунул палец, а там... короче, теплое, мягкое. И с пенкой. Мысль, что пенится из за перегрева. Что если залить масло более вязкое чем регламентированное? Или можно забить, но менять чуть чаще? Ведь пенка тоже скользкая, смазывает:haha:
3 ну и самый озадачивший вопрос. При снятой защите с коробки идет грохот. Слышно как будто шестерни о_О крутятся. Причем по ощущениям ближе к передней части. Но, выжимая сцепление звук не пропадает. Что издает такие звуки? Ведь в сцеплении нечему шуршать, или у мопара хитрая сцепа, с шестеренками:haha:
4 Отсутствует крепление катализатора к коробке, посмотрел, они взаимно друг к другу практически не ходят. Забить на это крепление, или лучше извернуться, да прикрутить пластинку? Или последствия могут быть хуже, ведь болт на катализаторе прикипел что...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
позаминал защиту катализатора и кпп
металлическая стоит? у меня была пластиковая, выкинул нафиг (сначала правда оторвал:haha:)

Масло в коробке пенится? Проверял уровень, сунул палец, а там... короче, теплое, мягкое.
оно и будет, теплое, мягкое и с пенкой

Но, выжимая сцепление звук не пропадает.
Значит не коробка, может быть выжимной.

Отсутствует крепление катализатора к коробке
Должно быть

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
металлическая стоит
конечно,... правда такая металлическая... после того как выправил решил, в выходные еду ищу удлиненные стремянки:)

то есть вспененное масло, это норма?

С этим не спорю, но итересуют последствия езды без него.
они взаимно друг к другу практически не ходят
Да и к тому же, еще один тепловой мостик будет от катализатора к коробке:wall:

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Burik, забей на это крепление.у меня с приходом лета,справа от коробки между сиденьем пассажирским невозможно руку приложить.Тоже думаю какой-нибудь тепловой экран смастерить.А масло с пенкой не должно быть.Что залито?если заводское г...,то смени на синтетику 75в90 и будет счастье.50 000 на таком масле,впечатление только положительные,особенно зимой в морозы

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А масло с пенкой не должно быть.Что залито?если заводское г...,
не думаю что гуано залито. У хорошего человека брал, проехал на этом масле 15ткм. Попробую найти книжку от авто, может там марка написана.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
масло поменяно, но не мной, и не заводом;)
нашел старую тему
Да и по гуглу не понятно, чем чревата езда на таком масле.
Скорее всего просто смешалось то что залили при смене с заводским гуано. По ходу придется промывать да менять.
Или все таки можно докататься лето, а по осени как раз ТО, все кучей и сменить? Хватит такого масла еще на 5-6ткм?

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Скорее всего просто смешалось то что залили при смене с заводским гуано.
скорее всего

По ходу придется промывать да менять.
да сложного ничего нет, только необходимое количество денежных знаков и немного времени.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
С этим не спорю, но итересуют последствия езды без него.
никаких, может только нейтрализатор по коробке стучать. Вчера промежуточную трубу менял, посмотрел на свое крепление - оторвалось нафиг

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
да сложного ничего нет
дело не в сложности, а в целесообразности. Куда лучше все за раз делать, масло в двс в коробке, да и в мосту наверно. Эстакада платная ;)
Вот и интересно, прошла коробка без изменений в работе 15ткм, пройдет еще 5? Ведь полюбому масло пенилось после замены, просто только сейчас обратил на это внимание.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
ну и самый озадачивший вопрос. При снятой защите с коробки идет грохот. Слышно как будто шестерни о_О крутятся.
Этот экран шумоизолирующий и не надо его снимать, а коробке от нагрева ничего не будет, зимой даже лучше.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Этот экран шумоизолирующий и не надо его снимать
:haha::rofl:

позаминал защиту катализатора и кпп. Вчара скатался на эстакаду, снял, выправил

Короче, забиваю, либо пока по новой не замну защиту, и не придется править, либо до осеннего то.
Ну или от нечего делать не полезу туда снова;)

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Масло гуще не надо. Факт - Крайслеру противопоказано. Стук скорее всего это что то фирменное-крайслеровское, в соответствующем разделе есть тема про шумы и стуки снизу (не про стук поршней и ГК). Защита дело такое. Ездил без нее некоторое время, грязь летела под капот, закидало все основательно. И где у нас эсткада платная?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Куда лучше все за раз делать, масло в двс в коробке
ну да, и не надо лишних цифр запоминать когда что менял, у себя так и сделал - сразу поменял масло везде

Добавлено через 48 секунд
Этот экран шумоизолирующий и не надо его снимать
разницы кстати не заметил

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
И где у нас эсткада платная?
я на широкую катаюсь, полтинник заезд, емкости под масло итд.

Ездил без нее некоторое время, грязь летела под капот, закидало все основательно
у меня под двс двойная защита, родная а поверх еще лист металла 3ка вроде.
А вот под коробкой родная мягкая... сегодня вечером опять по ходу загнул... шерканул по полицаю. Теперь снова, когда глушишь грохот идет:wall::wall: Так что смена масла близится;)
Кстати, нашел бумажку, залито сиби мотор 85в90 и в мост и в коробку 20ткм назад. Для москвы думаю такое масло нормально, а вот нам нужно 75....

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
я извиняюсь,а что за щит такой,который закрывает кпп???
защита кпп и катализатора. Такая же жестянка как и под двс. Только маленько другой формы. Крепится к кузову. С внутренней стороны, под коробкой наклеена шумоизоляция.

Сверху