На Нивах изначально установлены сквозные болты , но подходят ли они по диаметру прутка и длинне незнаю, а так они крепкие. В домашних условиях дешевле рассверлить втулки пер. балки.Еще слышал, что продаются сквозные оси, но это чистый кооператив, на свой страх и риск.
На Нивах изначально установлены сквозные болты , но подходят ли они по диаметру прутка и длинне незнаю, а так они крепкие. В домашних условиях дешевле рассверлить втулки пер. балки.
Спасибо за рекомендации, посмотрел схожие темы.
Сколько можно проехать на "колхозном" варианте?
Предстоит проехать порядка 2000 км, 50 из них по плохой дороге.
Доеду?
да , есть такие. та-же хрень, у самого такой справа стоит. уже 5000км , полет нормальный. когда ставил мне понравилось, кондовая конструкция , неубиваемая.![]()
Можно, сам делал. Методика такова: обрезал втулку болгаркой по самую балку, вставил каленый болт в дырку(в моем случае шпилька колеса) с одной стороны балки рельс, килограмм на 30, с другой стороны удар "машкой" килограмм на 6 со всей мужицкой дури раз 10.Когда вышел, разогрел балку поялкой и вогнал новую втулку. Здесь важна скорость чтобы втулка не нагрелась, есть примерно секунд 20.Я успел.. Самому, наверно не сделать, т.к. нужен автоген и главное подъемник.
Сквозной болт опасен. Я так думаю не много это подтвердят по простой причине. Когда лопается узкое место болта то он начинает вылазить, и не выпадает как штатный, а вылазиет до тех пор пока не упрется в трапецию. После этого самое легкое это клин руля и быстрая остановка.(как у меня) в худшем случае, авария.
Можно, сам делал. Методика такова: обрезал втулку болгаркой по самую балку, вставил каленый болт в дырку(в моем случае шпилька колеса) с одной стороны балки рельс, килограмм на 30, с другой стороны удар "машкой" килограмм на 6 со всей мужицкой дури раз 10.Когда вышел, разогрел балку поялкой и вогнал новую втулку. Здесь важна скорость чтобы втулка не нагрелась, есть примерно секунд 20.Я успел.
Знаком с не лестными отзывами о сквозных ремонтных пальцах, хотя по виду конструкции все должно быть надёжно. Когда у самого вылетел этот палец и потерялся, доехал до гаража, а потом до сервиса (ок.50км) потихоньку вообще без пальца - рычаг не сломался. В сервисе автогеном разрезали старую втулку на 2 половинки и она сама выпала, потом с нагревом балки кувалдой забили в балку новую и вкрутили новый штатный палец. Дороже, зато ремонт полноценный. Самому, наверно не сделать, т.к. нужен автоген и главное подъемник.
вот не знаю плюс это или минус . штатные выпали как то быстро. ехал ехал и бух сломался.
а с сквозными как то "надежнее". когда он ломается и начинает потихоньку вылазить то сразу ощущаешь на управляемости. немного в строну тянет. и есть возможность до того же сервиса доехать или гаража.