• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

палец оси нижнего переднего рычага

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VMA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вываливается палец оси нижнего переднего рычага. Что делать и можно ли как-нибудь попроще?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Самый простой вариант это приварить кусок (можно несколько) проволки - один конец к шляпки пальца другой ко втлке куда он вкручивается. Самый простой колхозный вариант. Более сложный это палец с увеличенным диаметром резьбы, но тебе это вряд ли поможет. И самый последний это замена втулки.
Еще слышал, что продаются сквозные оси, но это чистый кооператив, на свой страх и риск.

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155
Еще слышал, что продаются сквозные оси, но это чистый кооператив, на свой страх и риск.
На Нивах изначально установлены сквозные болты , но подходят ли они по диаметру прутка и длинне незнаю, а так они крепкие. В домашних условиях дешевле рассверлить втулки пер. балки.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
На Нивах изначально установлены сквозные болты , но подходят ли они по диаметру прутка и длинне незнаю, а так они крепкие. В домашних условиях дешевле рассверлить втулки пер. балки.

...

VMA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо за рекомендации, посмотрел схожие темы.
Сколько можно проехать на "колхозном" варианте?
Предстоит проехать порядка 2000 км, 50 из них по плохой дороге.
Доеду?

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
тут как повезет. сди проволку по дороге не оборвет, и те 50 км ты проедешь очень аккуратно , то с большой нятожкой но сможешь...
у меня часто ломаются сквозные ( через месяц поменяю балку лучше ), по моим оценкам, с момента как он сломался и стал потихоньку вылазить до момента замены его я проезжаю бывает и по 500 км. это трасса и город (город ужасный в плане дорог). при поворотах вылезший палец мешает, слышно как он что то задевает.
если есть возможность то поставь на дорогу себе этот сквозной болт. в магазинах его называют еще стягивающим.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Спасибо за рекомендации, посмотрел схожие темы.
Сколько можно проехать на "колхозном" варианте?
Предстоит проехать порядка 2000 км, 50 из них по плохой дороге.
Доеду?

Ну, там не совсем проволка, больше пруток с палец толщиной, загнутый буквой "г". У нас ездили, не вылетало, палец поттягивали, насколько можно и приваривали. Как понимаешь гарантий ни каких, хотя я думаю ни куда он не денется.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
вылетел палец за 100 км от дома сделал так: палец вогнал обратно ,контровочную хреновину которая надевается на болт чтобы он неоткручивался изогнул мототком на 90 град поперек отверстия. Затем поставил этот девайс на штатное место проездил так полгода пока руки не дошли до ремонта балки.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
да , есть такие. та-же хрень, у самого такой справа стоит. уже 5000км , полет нормальный. когда ставил мне понравилось, кондовая конструкция , неубиваемая.:yes4:

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
да , есть такие. та-же хрень, у самого такой справа стоит. уже 5000км , полет нормальный. когда ставил мне понравилось, кондовая конструкция , неубиваемая.:yes4:

болт не убиваем? зря вы так очень зря. убиваем. проверено на себе. 2 или 3 болта за год.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Знаком с не лестными отзывами о сквозных ремонтных пальцах, хотя по виду конструкции все должно быть надёжно. Когда у самого вылетел этот палец и потерялся, доехал до гаража, а потом до сервиса (ок.50км) потихоньку вообще без пальца - рычаг не сломался. В сервисе автогеном разрезали старую втулку на 2 половинки и она сама выпала, потом с нагревом балки кувалдой забили в балку новую и вкрутили новый штатный палец. Дороже, зато ремонт полноценный. Самому, наверно не сделать, т.к. нужен автоген и главное подъемник.

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
когда ломается "палец" то накрывается и часть резьбы. сквозной болт сделан так что он не привязываетсяч к резьбе, а затягивается снаружи. в итоге получаем болт в отверстии большего диаметра. от чего на неровностях болт имеет пакость гулять по этому отверстию. в итоге рано или поздно ломается.
а другой пакостной особенностью является часть болта из тонкого железа. когда болт ломается эта часть остается внутри. и вот основной геморой это вытащить его. те мастреа кто сталкивался с этим однажды, потом откаазываются делать.
так что надо поуму все делать. я вот собираюсь балку поменять. проще выйдет скорее всего чем две втулки выбивать и забивать.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Пройдитесь по сервисам и поспрашивайте про замену нижних салентблоков на Ниве. Там стоит снизу стяжной болт, прикипает насмерть, замена кровавая. Плюс ко всему бывает разбивает втулку в балке яйцом, меняют балку.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Сквозной болт опасен. Я так думаю не много это подтвердят по простой причине. Когда лопается узкое место болта то он начинает вылазить, и не выпадает как штатный, а вылазиет до тех пор пока не упрется в трапецию. После этого самое легкое это клин руля и быстрая остановка.(как у меня) в худшем случае, авария.

Добавлено через 10 минут 30 секунд
. Самому, наверно не сделать, т.к. нужен автоген и главное подъемник.
Можно, сам делал. Методика такова: обрезал втулку болгаркой по самую балку, вставил каленый болт в дырку(в моем случае шпилька колеса) с одной стороны балки рельс, килограмм на 30, с другой стороны удар "машкой" килограмм на 6 со всей мужицкой дури раз 10.Когда вышел, разогрел балку поялкой и вогнал новую втулку. Здесь важна скорость чтобы втулка не нагрелась, есть примерно секунд 20.Я успел.

Последнее редактирование:

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
Сквозной болт опасен. Я так думаю не много это подтвердят по простой причине. Когда лопается узкое место болта то он начинает вылазить, и не выпадает как штатный, а вылазиет до тех пор пока не упрется в трапецию. После этого самое легкое это клин руля и быстрая остановка.(как у меня) в худшем случае, авария.

вот не знаю плюс это или минус . штатные выпали как то быстро. ехал ехал и бух сломался.
а с сквозными как то "надежнее". когда он ломается и начинает потихоньку вылазить то сразу ощущаешь на управляемости. немного в строну тянет. и есть возможность до того же сервиса доехать или гаража.

Серпухов

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вот и у меня случилась такая же беда. Только болт просто лопнул, и часть болта осталась во втулке. Купил сквозной болт, на мой взгляд он гораздо надежнее, но вот проблемка... как "выдавить" оставшиеся 5 см болта во втулке? Пробывал высверлить, но железо каленое и все сверла тупятся в 5 секунд, да и сверлить надо 5 см, а это ого-го. Есть ли сверла сделанные из материала на подобие материала диска по металлу от болгарги?
Можно, сам делал. Методика такова: обрезал втулку болгаркой по самую балку, вставил каленый болт в дырку(в моем случае шпилька колеса) с одной стороны балки рельс, килограмм на 30, с другой стороны удар "машкой" килограмм на 6 со всей мужицкой дури раз 10.Когда вышел, разогрел балку поялкой и вогнал новую втулку. Здесь важна скорость чтобы втулка не нагрелась, есть примерно секунд 20.Я успел.

Сколько ушло времени на такой ремонт?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Знаком с не лестными отзывами о сквозных ремонтных пальцах, хотя по виду конструкции все должно быть надёжно. Когда у самого вылетел этот палец и потерялся, доехал до гаража, а потом до сервиса (ок.50км) потихоньку вообще без пальца - рычаг не сломался. В сервисе автогеном разрезали старую втулку на 2 половинки и она сама выпала, потом с нагревом балки кувалдой забили в балку новую и вкрутили новый штатный палец. Дороже, зато ремонт полноценный. Самому, наверно не сделать, т.к. нужен автоген и главное подъемник.

А сколько денег попросили в сервисе за все работы, если не секрет???

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
вот не знаю плюс это или минус . штатные выпали как то быстро. ехал ехал и бух сломался.
а с сквозными как то "надежнее". когда он ломается и начинает потихоньку вылазить то сразу ощущаешь на управляемости. немного в строну тянет. и есть возможность до того же сервиса доехать или гаража.

А у меня товарищ доехал, когда штатный вывалился. Правда резину на колесе на выброс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху