• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ошибка дпкв

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
бк выдает ошибку дпкв не правильный сигнал.во время движения происходит рывок вперед не приятный.бк ошибку пишет.датчик менял все равно такая же ерунда.что это такое.скажите пожалуйста а то уж больно напрягает

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Если датчик менял, то вероятно дело в проводке. Скорее всего контакты подчистить надо на фишке ДПКВ. Как вариант - несколько раз вставить/вынуть фишку с проводами из ЭБУ. Какой ЭБУ кстати?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Тогда может с проводом чего? Но это уже гимор.:(

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Вообще я посмотрел, у тебя соседняя тема про электрику(вой гены, мерцание и тд). Мой тебе совет - разберись сначала с этим. После чего ошибка с ДПКВ может сама пройдёт.

Вот например у меня, когда в морозы, после ночи заводил, напруга всегда оч сильно просаживалась. При этом, иногда, БК озвучивал разные интересные ошибки (и про ДПКВ там тоже вроде было). Причём как я понял - у всех так. Ну оно и понятно - электропитание слабое - сигналы от датчиков идут кривые, микас ругается.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
бк выдает ошибку дпкв не правильный сигнал.во время движения происходит рывок вперед не приятный.бк ошибку пишет.датчик менял все равно такая же ерунда.что это такое.скажите пожалуйста
Скорее всего вот это
Вот уж действительно зазорище от ДПКВ до зубьев сектора
Ужас сколько !
Прошивка ЭБУ,замена ДПКВ в этом случае не помогает.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
_http://forum.rcclub.ru/index.php?showtopic=2736&view=findpost&p=34183 - вот тут все описано, с фотографиями. :)

Одно не понятно - там автор пишет, что рассинхронизация с ДПКВ на 60% машин с донсом е3. Вот сколько лет форум ни юзаю - на моей памяти такого не было. Мож какие единичные случаи, и то не факт.

Сверху