В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а может снять на зиму крыльчатку принудительного охлаждения на зиму? справиться ли доп,вентилятор? а то так и прогреваться побыстрее должна
(газ 3110 дв,402)
у меня уже давно нет принудительного вентилятора. но я по пробкам не катаюсь, и у меня стоит резервный электрический на тумблере с салона, правда включал я его с конца августа 1 раз всего, да и то когда пришлось 2 часа из грязи выползать. зато пока выкуриваю сигарету стрелка температуры уже начинает подниматься, стекла отходят.
Мы делали проще: всё-таки крыльчатку оставляли, но не 6-лопастную, а брали еще одну и отрезали 3 лопасти. Вполне хватало и для хорошего более быстрого прогрева и для достаточного охлаждения. Можно и вообще снять, но доп. вентилятор должен работать чётко и безотказно, а главное - своевременно! Датчик включения вентилятора должен стоять "92-87".
Я делал 2-х лопастную крыльчатку в первый год владения Волгой. Но потом не стал ставить, очень уж неудобно, а особого повышения температуры не заметил. Лучше термостат нормальный поставить и морду утеплить. В моей еще были кое какие места где требовалось внимание.
Тартарен, исправный термостат - это само собой разумеющееся и обязательное условие. А крыльчатка с меньшим количеством лопастей или её полное отсутствие всё равно способствует более быстрому прогреву двигателя. А главное - экономит топливо. Крыльчатка с полным количеством лопастей - это лишние 7% топлива.
Ага еще если генератор отсоединить то еще 10% топлива съэкономим, да и помпа водяная еще где то 5%. Глушитель тоже ненужен - сопротивление при выхлопе дает, а это 15% топлива лишних.
Что то на 3110 нашей с нормальным термостатом на 82, трех рядным радиатором, нормально все прогревается и никаких проблем я незамечал. Намордником тоже никогда не пользовался.
Но в соревнованиях на скорость прогрева не участвовал. А так завожу открываю ворота и еду что на 3110 что на 105-й через две минуты и та и та на ходу прогревается. Ну в очень сильный мороз можно минуты четыре прогреться. А так резкое нагревание ДВС может привести к неравномерному расширению металлических деталей его и дальнейшим последствиям.
Любителям быстрых рогревов и очень горячей печки могу посоветовать резиновую втулку(по моему рессорная но можно экспереминтировать с проходным диаметром) в патрубок большого круга.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.