У тебя почти весь двигатель алюминиевый.А где алюминий с тосолом ещё пересекаются?
Не со временем,а при первом же прогреве основное кол-во солей уже выпадет в осадок, если и заливать воду из под крана, то только кипяченуювода из под крана со временем образует накипь
Важен не цвет антифриза, а его класс (G11, G12, G12+, G13)А мне больше нравится зелёный антифриз. От красного у меня почему то в расширительном какая то чача появлялась (типа ржавчины). На зелёном такого не замечал.
Цвет не важен, важен классКроме цвета, ещё какие различия?
Тосол устарел уже как ОЖЛюбой антифриз хорош, если он не палёный и соответствует температурному режиму двигателя.
Потому что мало кто следит за сроком эксплуатации ОЖ, а при ремонтах видно как старый тосол съедает ДВС и его детали, а современные антифризы имеютСогласен, но почему то в последнее время именно на тосол часто жалуются. Даже мастера говорят, возьми антифриз, тосол лучше не бери.
Можно и тосол только менять часто.А ещё в иномарки тосол не льют, там именно антифриз нужен.
Алюминиевые, это у 406 чугунразве у 24д\402 блоки алюминиевые? О_о Чугун же должен быть, не?
Тогда лучше G12+Цвет может быть хоть серо-буро-малиновый, главное лить G11 как на канистре будет написано короче.
Не верно, это у японцев цветовая маркировка указывает морозоустойчивость, у других обычно указывает класс, но лучше читать к какому классу относится антифриз и на цвет не сильно обращать внимание.Сегодня сказали, что цвет указывает на морозоустойчивость ( жёлтый самый сильный вроде). Верно?
И сколько литров надо в машину?
А какая она должна быть? Ареометр что то покажет или даже не всплывёт? И ещё: ареометр есть далеко не у всех.@Алекс 88, ну так не кто не мешает проверить тосол или антифриз на плотность
Вместе с печкой? Лучше чтобы осталось на долив, чем ещё раз в магазин бежать если не хватит (я думаю так!).вошло ровно 10л, а на доливку это само собой
У меня вроде ни в РАФовский 402, ни в
волговский не хватало 10 литров. Если взять 10, то на доливку всё равно не хватит, да ещё в печку уйдёт сколько то.
Вместе с печкой? Лучше чтобы осталось на долив, чем ещё раз в магазин бежать если не хватит (я думаю так!).
Не понял вопроса, ты о чём?Алекс, РАФик заинтересовал?
Гугл сказал, что в 24-ке объём 13 литров антифриза.
Из камасутры для 105-й третий столбец внизу.10 литров не хватит. Надо литров 11-12,
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-cooling-system.htmlСистема охлаждения заполнена 10,5 л незамерзающей жидкости «Тосол»
Из статьи по ссылкеТосол устарел уже как ОЖ
http://bhg.by/articles/choosing-the-right-coolant
Тосол относится к типу традиционных антифризов