• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нуждаюсь в советах

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Собираюсь приобрести ГАЗ-3110 (инжекторная) 2003 года. На осмотре механики сказали, что двери надо менять (ржавчина пошла снизу).
В связи с чем появился ряд вопросов:
1. Можно ли самостоятельно провести ремонт дверей (зачистить, покрасить) на улице, так как гаража нет?
2. Сезонное ТО делается самостоятельно или предподчтительней отдать в сервис?
3. Есть ли сервисы по ГАЗу в Красносельском районе С-Петербурга (Красное село - идеально)?
Заранее спасибо.
Извините, что не так.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
При наличии присутствия опыта ВСЁ делается на улице.Даже мотор перебирается.По поводу обращения в сервис....Моё мнение,это выброшенные деньги....

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Скажите, Мяут, а что можно сделать на улице при отсутствии наличия опыта?
Это у меня первая машина....
Может не предаваться сомнениям, а просто начать? Но несколько боязно...

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Леонид Лунев, Походите по разделам форума, внимательно почитайте, не стесняйтесь, все ответы на ваши вопросы можно легко найти на форуме.
Вот хотябы тут. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10910

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1. Можно ли самостоятельно провести ремонт дверей (зачистить, покрасить) на улице, так как гаража нет?
или ездить так /года 3 протянет/, или под замену.
ни сварка, ни шпаклёвка не смогут решить проблему. т.е на один год потянет, потом опять ремонт

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Леонид Лунев, Все когдато начинали....Набьёш шишек,наживёш опыт.В последствии тебя перестанет пугать перспектива допустим перебортирования колеса на дороге или замена ГБЦ в дороге.Ну это если ты фанат в железе поковырятся и не боишся руки испачкать...Так что дерзай!!!Если нужна поиощ,пиши.Помогу не только советами но и руками,инструментом,опытом...(во какой я скромный,просто смерть на взлёте)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
У меня вот такое дело, на УАЗ с любым карбюратором идет перерасход топлива 1л. бензина на 1.5 км., не могу найти причину, помогите, пожалуйста.
Ну так скажем, пост не в тему.
Но отвечу.
Проверь:
1) компрессию
2) УОЗ
3) фазу газораспределения
че сделаешь пиши в личку

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Леонид Лунев, Все ТО на Волге делаются самим. Иллюзии о СТО и ТО Волги предлагаю забыть. Волгу ремонтники шарахаются.
По ржавчине, вскрой оббивку дверей прочисть дренажные отверстия, пролей все составом пушсала и негрола разогретого до температуры 60-70 гр.
Мовилем обработай "конверт снаружи по стыкам и швам и забей на это дело лет на 5-7.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
горный, ну ты прям попал куда надо:rofl:
счас штатные экстрасенсы выдадут инфу по твоему мотору и карбу. потом придут спецы по вышеозначенным агрегатам и вот тогда..... будет тебе счастье:) иначе никак.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
На осмотре механики сказали, что двери надо менять (ржавчина пошла снизу).
хто знает ентих механиков??????????????
там может уже по стёкла железа нет:):)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
У меня вот такое дело, на УАЗ с любым карбюратором идет перерасход топлива 1л. бензина на 1.5 км., не могу найти причину, помогите, пожалуйста.
Предлагаю Вам прочесть внимательно вашу абракадабру. :(

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Леонид Лунев, Для начала купи иллюстрированное пособие по ремонту и обслуживанию ГАЗ3110. Полистай и трезво оцени свои возможности. Что ты сможешь сделать без вопросов? Эти работы выполняй, а в чём сомневаешься, отдай проверенным спецам. Многие переоценив свои возможности и наслушавшись псевдоспецов, налетают на денежные ремонты. Потом Волгу хают.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Волгу ремонтники шарахаются.

Абсолютно согласен (причина неизвестна - ибо даже при моей чайниковости все в итоге оказывается достаточно просто).

Для начала купи иллюстрированное пособие по ремонту и обслуживанию ГАЗ3110.

Или через инет.
А насчет дверей по-моему загнули механики. У меня 2002 года - еле-еле точки в этом году пошли. Да и я "помогал" - об гараж, да по лесу кое-где задевал (шрамы украшают). Но у Волжаны ресурс кузовщины достаточно дольшой. На сквозную намека нет. Все правильно тебе тут говорят - волков боятся, в лес не ходить. Тебе понравится. ))))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
2. Сезонное ТО делается самостоятельно или предподчтительней отдать в сервис?
А это что такое? Масло поменять и подшприцевать? Дык проще к знакомым в гараж или на эстакаду заехать. Чего еще там сезонного?

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Frandale, Пособие тем удобно, что можно прямо возле авто листать. Ноутбук можно притащить конечно на улицу, но жалко.

Само собой. Но я несколько раз ловил себя на мысли о том, что не хило было бы в гараж инет провести. А то вот так вот копаешься в гараже по книжкам, потом приходишь домой и лезешь на оллгаз. Меня лично форум (а не книжки) спас ровно 2 года назад (как раз машину купил и на форуме зарегился, а ГРМ отказал). Ну я где-то писал тут.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Frandale, по поводу дверей решил так:
до весны не замарачиваться. Шкуркой пройдусь, потом покрашу. Зиму должен буду продержаться, а там посмотрю.
А сезонное ТО - в пособии много всякого: двигатель, ходовая и т.д. Завтра (если не забуду и если интересно) могу выкопировку представить.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Шкуркой пройдусь, потом покрашу.
Если нет сквозных. Перед покраской грунтовка, шпаклёвка, шлифовка. Дверь лучше снять, удобней.
Завтра (если не забуду и если интересно) могу выкопировку представить.
Смысл? Букварь у каждого в машине.

Сверху