• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

новые пороги, как дорого?

K

Kostyan

здпривет любителям русскогомерседеса)) у меня вопрос во сколько в среднем должно обойтись переваревание обох порогов включая их цену?

Реакции
5
Баллы
115
У самого такая же история. Я зашел в техцентр в Голицино и там назвали цену 6000р+запчасти(короба+усилитель+накладка), в соседнем сервисе(500м от техцентра) сказали 5000 сторона, вот и думай где и что ? Пока в поисках, попросил знакомых узнать сколько такая операция стоит в Обнинске. так что с ценами полный бред, надо искать:yes4:

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
а у меня вот вопрос будет: не раз слышал что их надо делать по нормальному на каком то стенде.. просто так нельзя.. это все правада что за стенд :)

Реакции
5
Баллы
115
а у меня вот вопрос будет: не раз слышал что их надо делать по нормальному на каком то стенде.. просто так нельзя.. это все правада что за стенд :)

Не стенд, а стапель, необходим что бы кузов не повело когда вырежут пороги, можно без него.
Знакомому переварили без него а потом он геометрию проверил и всё было нормально, может повезло, а может мастер был хороший(но пороги менял по одному, сначала с одной стороны, потом с другой). Со слов знакомого он доволен как удав. :crazy:

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
2Pavel
Ваши слова имеют какое то основание или это лишь ваши мысли ?
птому что.. болтать языком на форуме многие могут основываясь на своих догадках

М

М_29

Kostyan, Я в теме, т.к. в августе менял пороги (короб,усилитель, накладка). Разброс цен за 1 сторону без "железа" от 3 до 15 тыс.руб. И это при нормальном состянии остального "железа" к которому придеться приваривать.Остановился на 5 т.р.,контора выгледела более-менее прилично и сделали нормально, без претензий. Времени ушло - неделя. А вообще-то браться за волгу желающих мало.
craft, Кузов раскрепляют. Т.к. после вырезки короба жесткость ни к черту, и при сварке уведёт.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
craft, Я даю себе отчет между прочим и мы не на сайте сказочников. Если что-то не видя в реале говорю, то со слов надежных и знающих челов.
Сами меняли у знакомых в сервисе - ничего никуда не уведет. Для Вас 2-3 мм это уведет? Даже при собранной машине на изгибах догори кузов имеет свойства менять геометрию - это надо знать! Что такое уведет??? Это когда обратно не вернется!!!
Важно кузов надежно и правильно(!) поставить на опоры, тогда не уведет, если конечно не "на коленке" делать.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
PS При случае попробую сфоткать сей процесс, дабы быть неголословным.

Последнее редактирование:

AnpakcuH

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Собрался я как и не ты заняться этим железом. Ходил как и ты собирал информацию -цены где делать - имею : один элемент порога железо 300р- приварить 800р = облицовка, уселитель, короб -железо 900р со стороны.... + 2400р за то чтоб приварили эта цена у мастеров питерского таксопарка ребята работают с волгами не первый год знают что к чему. но пораскинув и покурив над вопросом я решил что хочешь сделать что то хорошо сделай это сам (попробую расскажу о впечатлениях)

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
но пораскинув и покурив над вопросом я решил что хочешь сделать что то хорошо сделай это сам (попробую расскажу о впечатлениях)

Сам варить будешь?

Кстати у меня в городе все мастера(не официалы) отказываются пороги варить именно на волгах..на тазах пожалуйста а на волгах нехотят!

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
3 года назад, в мытищах переварили 1 порог за 4500р (сама работа)... причем жоско обманули... сказали что сам порог + короб а переварили только порог...
Подняли домкратом чтоб резину зимнюю одеть, бац порог прогнулся очень сильно и машина упала с домкрата, залезли под машину а эти... ары... мать их... просто на пару заклёпак прилепили сам порог а заменой короба там и не пахло...
есессно не офицальный сервис, но он пользовался хорошой репутацией т.к. там даже в мясо убитую иномарку делали лучше новой...
p.s. этот сервис находится на ст. Тайнинка... смотрите тоже туда не попадите...
цена у ар всегда зависит от состояния кузова... т.к. когда срежут железо а там бац и варить некчему будет... и им придётца мозг ломать как чего там прилепить чтоб все крепко было...
И если сервис не офицальный, то обращатся туда только по совету друзей (у кого там машины уже были на ремонте)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
У нас в ТЦ "ГАЗ" берут:
1) 6000 рублей - срезка и установка порога, усилителя, короба, снятие дверей, снятие сидений, ковров, подгонка при установке. В общем все как надо.
За обе стороны - 12000 рублей.
2) 3500 рублей - покраска в цвет кузова, всякие обработки, грунтовка, шпаклевка всех швов. (на обе стороны). Антигравий наносить на голый металл глупо, через полгода появится коррозия.
3)За сами пороги: усилители+короба+наружный порог - 4000 рублей.

AnpakcuH

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Все говорят что перевареных порогов больше чем на 3 года не хватит (Это если гонять на волге круглый год )??? Парни этот вывод сделан с чего кто переваривал? Вот я ездил в гараж к мужикам показыва оценивал - получил оценку : У тебя парочка дырочек в коробе мы их заделаем ну усилитель и лицевой под замену. В общем решил я как говорил сам, сунулся - в итоге переварил короб т.к. от него остались лишь одни очертания появляется вопрос- как бы мне сделали? если с их точки тама пара дырочек ( оценивали состояние моих порогов в 3х местах в 2х сервисах и в гаражах ) и как проверить как сделали?

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Себе делал сам. Во-первых, пороги меняются целиком, с коробами и усилителями. Я короба и усилители сделал сам из 3мм листовухи. Но при всём оборудовании провозился долго, зато теперь домкратом под любое место без проставки - хоп хрен. Но вот беда - прокрасил всё со всех сторон, и внутри: тройка не гниёт а покупные накладки паучками пошли. изнутри. металл видать какой-то хреновый. И на жигулях пороги меняются всё же легче.

Виталик224

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
я в своё время когда на кузовне работал , взял делать 3110 оба порога.на внутрених порогах тока дыры залатал, прибомбил усилитель! и наружний приварил, мужик выложил всего 4000р.

Сверху