• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не пойму, чего мигает :(

лешка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тема то конечно не нова, НО….
Посмотрел по форуму, вроде и есть совпадения, но что то все не то, короче, подскажите:
Купил машину в середине осени, пригнал нормально, поставил, недели три не трогал, начинаю заводить – ни фига, напряжения не какого, ну ладно, думаю, хлеба не просит, пущай стоит. Через две недели зарядил аккумулятор - чих, пых, со «страшным скрипом» завелась. Неделю назад вновь решил завести, аккумулятор очень даже живой сажает, сама не в какую, выдает 62 и 53 коды. Но как подключаешь аккумулятор, только 62. Почитал умные книжки, помчал, купил датчик положения каленвала и буржуйские свечи (ну думаю, и их поменяю). Открыл капот, датчик толи от лени, толи от холода :rolleyes: менять не стал, ограничился свечами, и….. завелась (при минус -13). Не сказать с пол тыка, но…. :yes2:
И так, ВОРОС: двигатель заводится, после завода начинает 53 код мигать вместе с первоначальным 62, к чему все это может быть?
Знаю, что на диагностику надо край, но праздники :drinks:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: не пойму, чего мигает :(

на 62 забей - это от того что акум отключал, а по поводу 53 - посмотри разъём хорошо ли всё соединено, а раз есть новый датчик, то уж лучше поменяй, там всего 1 болт отвернуть.

лешка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

на 62 забил сразу, но, какого 53 загорается после 2-3 минут работы? а залесть поменять, честно - страшно :)))) вдруг вообще не заведу :))))

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

лешка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

а зазор :)
а вообще, чисто гипотетически, что еще может быть? пойду куплю, пока магазины на каникулы не ушли :)
только все подряд менять не хочу :)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Главное, машинку прогрей вначале, шобы стартер долго не крутить, и чтоб точно знал, от чего она вдруг не заведется. Но датчик колена неправильно поставить, думаю, невозможно. Завестись должна 99,9%
А вообще, на ошибки типа датчика распредвала, коленвала, замыкания катушек можно вообще забить, это так называемый информационный мусор, особенно когда СЕ не горит

Да, зазор между датчиком и зубчатым шкивом посмотри, а также проследи, чтоб на нем стружки не было

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Ошибка ДПКВ всегда вылезает в случае несанкционированной остановки двигла. Например заглох, прочихался и не завёлся и т.д. Так что она может ни о чём не говорить.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

Я советую еще клеммы АКБ протянуть, + проверить массу двигателя. Мелочь, но она столько хлопот доставляет. Помню, ехал и Кургана, и машина впути начала дергаться. Посмотрел ошибки - 61, 62, 53, 54, и много еще. Что за ***??? машина дергается, чуть не глохнет, потом опять идет как ни в чем не бывало...
Вобщем собрался уже на диагностику, дело думаю серьезное, но когда в гараже сделал контрольный осмотр - оказалось, что просто разболталась клемма "+" АКБ. Вот и все!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Сверху