• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема не могу завести

777zmei777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ссори за возможный повтор, еще не все прочитал и понял да и волговод я только 8день. на улице уже +5 а заводится только с 10 попытки, холостые не держит на холодную ни на газе ни на бензине приходится давить педаль, что в свою очередь приводит к заливанию свечей если на 3 раз не завелась то приходится просушивать, да и кстати стоит какойто блок регулировки зажигания внутри авто с 2 ккнопками и крутилкой(одна из них вроде для просушки, эт мне барыга чёт впаривал) вообщем машина супер хочется ездить а пока гемор с заводом((:)wall::wall::wall:

suhenkoff

Заблокирован
Реакции
85
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если это не само управление переключения с бензина на газ,то какую роль выполняет не понятно.А незаводится-смотри зажигание,искра нормальная для начала?

suhenkoff

Заблокирован
Реакции
85
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Свечи поменяй,хорошо бы рабочий трамблер поставить и проверить еще массу на двигатель смотри.Всё таки поподробнее расскажи что за переключатели такие и на газ как переключаешся этими кнопками или нет?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Смотреть в карбюраторе систему холостого хода, раз не держит ХХ, соответственно и с заводкой будут проблемы.

Приборчик это октанкорректор, изначально поставлено раннее зажигание для газа, при переходе на бензин включается для сдвига к более позднему.

777zmei777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Смотреть в карбюраторе систему холостого хода, раз не держит ХХ, соответственно и с заводкой будут проблемы.

Приборчик это октанкорректор, изначально поставлено раннее зажигание для газа, при переходе на бензин включается для сдвига к более позднему.

а как бы ентот корректор настроить?

777zmei777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сначала надо сделать что бы мотор работал.

короче завел как прогрелся работает нормально на холостых правда на бензине обороты на минимуме на газе держит отлично но остыв опять проблемма чтоб завести

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На газе и бензине обороты должны быть одинаковыми при правильной настройке обеих систем. Раз на бензине обороты ниже, то соответственно не правильный состав смеси. При переходе на бензин газ закрывается?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
стоит какойто блок регулировки зажигания внутри авто с 2 ккнопками и крутилкой
Сфотай и выложи тут посмотрим что за блок, может по внешнему виду подскажут. А зажигание сначала выстави по мануалу, тут на форуме всё разложено по полочкам. На газе не должно трудно заводиться и недержать ХХ, я даже при -12 нормально заводил.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
а как бы ентот корректор настроить?
Для начала надо прийти к НАЧАЛУ.Для этого поэтапно проверить и выполнить:
1.Перекрыть подачу газа на баллоне(исключить одновременную подачу топлив)
2.Внимательно посмотреть на октан корректор и все переключатели перевести в положение OFF(ВЫКЛ)
3.Вручную подкачать бензин.
4.Вытянуть подсос.
5.Запуск.
Если не произошел пуск двигателя искать причины для ПЛОХОГО ЗАПУСКА АВТО НА БЕНЗИНЕ.
Первое чего надо добиться:нормальный запуск и нормальную работу на БЕНЗИНЕ.

Сфотай и выложи тут посмотрим что за блок,
Наверняка кто-то опознает и расскажет как его укротить.
:hi:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Наверняка кто-то опознает и расскажет как его укротить.
Наверняка там ручка смещения угла зажигания и две клавиши: включение корректора или работа без него и принудительная искра для возможности аварийно доехать, образуются просто импульсы без учета прерывателя. Просушка свечей вряд ли возможна, так как распределитель на заглушенном двигателе не даст искры на все свечи.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
образуются просто импульсы без учета прерывателя.
Типа вибратора на УАЗах, думаю такую штуку неплохо было бы иметь и на Волге, чтобы доехать до пунка сервис или до цивилизации (если в поле или лесу застрял).

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Что то наверное из этого http://compoff24.ru/oktankorrektori.html

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
У меня на Нысе стоял корректор, очень удобно, зажигание чуть опереженное выставлял, а необходимый в зависимости от качества бензина угол уже им выставлял на ходу по звуку детонации.
При установке ГБО тоже позволяет менять угол в зависимости на чем работаем, думаю возможно и автоматически сделать включение и отключение корректора по клавише газ/бензин.

Последнее редактирование:

777zmei777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
impuls510sy_enl.jpg
-это он и есть,зажигание выставленно на газ, сосед смотрел ну чё-то думаю что он туповат(сосед в смысле).на газу шепчет только прогреть чуть надо а вот на бензине заводиться туго я его седня часа 2 накручивал не фига не въехал звук только движка меняется на более приятный а для завода реакции ни какой

Добавлено через 2 часа 55 минут 8 секунд
да кстати похоже подсоса на бензе тоже нет. как тросик проверить?и если можно с фото а то я чуть газовый тросик не крутанул, хорошо вовремя остановили:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если проблема только с заводом на бензине (холодный двигатель с вытянутым подсосом), то смотреть работу пускового устройства, заслонка должна закрываться, бывает ее заедает, к тому же вакуумный регулятор этой заслонки должен быть настроен и рабочий, бывает и тяга от него слетает.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
777zmei777, Постараюсь вечером скинуть фото как на моей подсос стоит. Думаю стоит поставить регулятор в среднее положение и потом отрегулировать трамблёр по детонации на бензине. В таком случае появится возможность регулировать угол опережения как в *+*, так и в *-*. Твой блочёк похож на этот http://www.neva-pl.ru/item_good/impuls-310546

Сверху