• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема не могу завестись замерзаю

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
ребят! очень нужна ваша помощь....простите заранее, не могу поюзать поиск—денег осталось копейки...поехал из Москвы в Чебы по м7, сначала шла отлично просто, но потом начала работать на трех цилиндрах, после—вовсе заглохла, сожрав при этом 40 литров бенгзина на 100 км. Выяснилось, что замерз карбюратор(к126), почистил, продул......в результате начала стрелять сначала в карб, потом в глушак....проверил провода свечные, так ж как и было 1342....свечки черные как угли.....я хз чего делать...сижу счас под Нижним холод ужас, никто не стопиться....но эт не главное, главное завести машину.....

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
FAOD, Свечи запасные есть? Если есть нужно вкрутить... думаю заведешься.. но не залей их только при заводке.
Порядок подключения по мануалу без разговоров.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
ребят! очень нужна ваша помощь....простите заранее, не могу поюзать поиск—денег осталось копейки...поехал из Москвы в Чебы по м7, сначала шла отлично просто, но потом начала работать на трех цилиндрах, после—вовсе заглохла, сожрав при этом 40 литров бенгзина на 100 км. Выяснилось, что замерз карбюратор(к126), почистил, продул......в результате начала стрелять сначала в карб, потом в глушак....проверил провода свечные, так ж как и было 1342....свечки черные как угли.....я хз чего делать...сижу счас под Нижним холод ужас, никто не стопиться....но эт не главное, главное завести машину.....
Уровень в поплавковой камере посмотри,может нехило переливает, В К126 можно посмотреть через окошечко
З.Ы при первой же возможности поменяй карб К-126, он сам по себе не подарок:glare:...

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
и переставлял все равно такая ж байда(
Переставлять не надо, надо нормально поставить

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Порядок действия - проверь искру, поступление бензина, если замерз карб, значит плохой бензин, скорее всего присутствует вода, фильтр бензиновый за дорогу выкини пока, новый надо ставить, даже если менял сегодня. Если бенз 76, или 80-накачай немного куда нибудь-подожги( у моего отчима на днях тоже машина не заводилась, так вот бенз даже не горел) соответственно расход может увеличится, провода поставь 1243, хотя какой у тебя движок? если бенз поступает, искра есть-по любому должна завестись-будет троить -пукать-хрюкать - не ехать но завестись должна. кстати заглохла как-давил на газ? остановился, сбросил газ?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
сижу счас под Нижним холод ужас, никто не стопиться.
Походу тебе надо сейчас любыми способами в светлое место пристроить машинку. На СТО, в теплое место.

По технической части советы уже дали, но ты смотри по своему состоянию - надо отогреться. Если уж совсем кирдык - бросай машину и беги рысью до ближайшей заправки. Там хоть в тепле отсидишься чуток.

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
в общем, ходил грелс, тел забыл.....бензин у мня 92-й, вродь горит....счас попробовал покрутить—постреляла в глушитель.....под ним образовалась лужа....троит кряхтит и пердит но резалта нуль((((холостого нет, работает два горшка........поменял свечи результат не дало.....заправлялся на лукойле.... а заглохла, просто напросто:карб замерз(шланг сапуна забыл от фильтра отсоединить)сначала на трех, потом на двух, в горку вообще взял и заглох иииииии п...ц(пардон матом ругаюсь из избытка чувствов)

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
В карб, в каждую камеру плесни немножечко бензина, подожги и пусть прогреется карб, если рукой сам карб внизу трогаешь-холодный, ещё раз попробуй, я так делал, потом когда все прогорит(в карбе) сразу пробуй завестись, без подкачки(а то пересосешь), у тебя по ходу жиклеры все льдом и гадостью забиты.,

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Стреляет в глушак значит уже пересосал скорее всего, при условии что более ничего не трогал,

Ещё мнения есть, коммутатор накрылся? или ещё чего?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Стреляет в глушак значит уже пересосал скорее всего, при условии что более ничего не трогал,

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Снимай воздухо фильтр он замёрз. И закрой морду машины чемнибудь. Да надо насухо протереть высоковольтные и котакты.

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
В карб, в каждую камеру плесни немножечко бензина, подожги и пусть прогреется карб, если рукой сам карб внизу трогаешь-холодный, ещё раз попробуй, я так делал, потом когда все прогорит(в карбе) сразу пробуй завестись, без подкачки(а то пересосешь), у тебя по ходу жиклеры все льдом и гадостью забиты.,

Добавлено через 5 минут 3 секунды

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

коммутатор целый, крышка бегунок пробовал менять....но если бы пересосал—то б прочистился б на высоких ж.....иль нет?

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
FAOD, Трамблер какой? если с индукционным датчиком тогда посмотри два проводка которые идут на датчик(катушку) мож какой то обломился?

• Нравится
Реакции: FAOD

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
FAOD, Есть возможность неподалеку от машины тепло получить. Костерок-там развести...
Снимай карбюратор с машины и погрей его. Только не трогай регулировочные винты. Так же можно и свечи погреть, но их желательно прокалить, т.е. сильно погреть.

Пока свечей нет покрути двигатель чуток - пусть продует камеры сгорания. Заодно попробуй пальцем ощутить наличие компрессии. Только замкни центральный провод на массу! Да, и обрати внимание на работу бензонасоса - может и в нем ледышка стоит.

Смотри внимательно за впускным коллектором, чтоб в него не упала гайка-шайба какая-нить!

• Нравится

павел м

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
такая беда бывает, если слизывает шток на трамблере. проверяем так: снимаем крышку трамблера, крутим за бегунок с разумным усилием... дотяни до тепла!!!

• Нравится
Сверху