• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема не могу завестись замерзаю

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
ребят! очень нужна ваша помощь....простите заранее, не могу поюзать поиск—денег осталось копейки...поехал из Москвы в Чебы по м7, сначала шла отлично просто, но потом начала работать на трех цилиндрах, после—вовсе заглохла, сожрав при этом 40 литров бенгзина на 100 км. Выяснилось, что замерз карбюратор(к126), почистил, продул......в результате начала стрелять сначала в карб, потом в глушак....проверил провода свечные, так ж как и было 1342....свечки черные как угли.....я хз чего делать...сижу счас под Нижним холод ужас, никто не стопиться....но эт не главное, главное завести машину.....

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Цитирую пост с соседней темы, по ходу твой случай. Грей карб и будет тебе счастье.

_______________-25, трасса Брест-Минск. Идеальный асфальт, полная загрузка, ограничение 120 км/ч, иду 130 (ну где-то 2/3 педали), полная загрузка (5 человек). Уже чувствую что педаль тугая, иногда двигатель затыкается, но потом резко востанавливает свою работу. Грешу на бензин, а потому еду. На подъеме начинает неуклонно падать тяга, при попытке переключится на пониженную, акселератор не возвращается, двигатель пару раз телепается и глохнет.
Вскрытие крышки кострюльки воздушного фильтра, там огромный кусок льда вплоть до дна коллектора. Тепла от коллектора не хватило чтоб растаять это кусок даже когда остановился. Двигатель мгновенно выстудился. Под масло заливной белая пена хлопьями, трубка картрных газов замерзла в кастрюльке.
Вот так я попал в чужой стране, на моментально замержей машине. В салоне сразу паника, звонки, связь, резко садятся все телефоны Девки начинают истерить. Сейчас в тепле вспоминаю-смешно.
Вот тогда то я и повернул эту заслонку. Она сопротивлялась, но я замерз сильнее.
А потом было поливание карбюратора бензином, поджигание. Даже поливать пришлось 3 раза, очень холодно было. И только когда бензин закипел-только тогда удалось повернуть дросель, а в коллекторе стояла вода и куски льда.
Обогрева заслонки хватило чтоб переодически замерзая потихоньку на 80 докатить 100 км до Минска. А уж там удалось найти трубку подогрева воздушного фильтра (подошла от ВАЗа, идею подсказал Владимир25, г. Борисов, за что ему до сих пор благодарен).
В городе может и не понадобится

Добавлено через 21 минуту 49 секунд
мотри внимательно за впускным коллектором, чтоб в него не упала гайка-шайба какая-нить!

Последнее редактирование:

Дмитрий99

Постоялец
Реакции
73
Баллы
109
в общем, ходил грелс, тел забыл.....бензин у мня 92-й, вродь горит....счас попробовал покрутить—постреляла в глушитель.....под ним образовалась лужа....троит кряхтит и пердит но резалта нуль((((холостого нет, работает два горшка........поменял свечи результат не дало.....заправлялся на лукойле.... а заглохла, просто напросто:карб замерз(шланг сапуна забыл от фильтра отсоединить)сначала на трех, потом на двух, в горку вообще взял и заглох иииииии п...ц(пардон матом ругаюсь из избытка чувствов)

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
уровень тосола в норме, масла тож...глушитель прогорел((((все паставил на ремонт...СТО2 фирма какая-то обещали завтра сделать....ждемс...пьем чай отогреваемся....всем огромнейшее

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
ждемс...пьем чай отогреваемся
Мы тоже ждем подробностей.
Будут тебя на деньги разводить, ой будут.
На замену радиатора не соглашайся. :)
Промывка карбюратора и настройка. Разорванный глушитель можно и не менять на трассе. По зажиганию - пусть тоже посмотрят и УОЗ правильно выставят. Если искра была - менять ничего не надо.

Давай, отогревайся. Пиши чем дело закончится.

рак

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
внатуре чел в морозы машина неглавное главное выжить с руками и ногами предпологаи худшее
снимаи все лишнее: банку воздухазаборника и глушак и начинаи диагностику от наличия искры до проверки работы клапанов если криминала нет тогда ппц
хоть схватывает или нет? если нет рассмотри вариант продолжения пути на галстуке

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: FAOD

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,396
Баллы
885
Делай обогрев от коллектора или хотя бы скинь сапун с воздушного фильтра, что бы не парил в карб . А то в тепле то заработает а на трассе опять с начало все начнется

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,396
Баллы
885
сапун - это тот , что от крышки клапанов в воздухан идёт??
Он самый. С двигателя через него поступает теплые газы и мерзнут в воздухане и на карбе образовывается иней которая перекрывает воздушные жиклеры

• Нравится
Реакции: agr

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Я на своей старушке еще одевал г-образный кусочек шланга на крышку кастрюли изнутри так его направив, чтоб весь этот майонез из сапуна не летел на заслонку, а летел в бок, между двумя камерами. Карб стоял от 7ки. Работа стала стабильней.

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
в общем починилс: ремкомплект карбюратора 150 р, манжета насоса-ускорителя 5р., новые свечи 142р. и за ремонт 1300....(((((тока вот приехал....правда масло начал лопать как обкуренный, но это сейчас дело десятое....шшел я спать....всем большое огромное, ну вы знаете)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
.правда масло начал лопать как обкуренный,
Это из масла бензин испаряется. Да и масло по причине чрезмерного разжижения утекает по уплотнителям.

Не критично, но поменять маслице с промывочкой не повредит.

Сверху