• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не запускается в мороз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
прочитал вот эту тему http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8985&page=3
чтоб не писать тож самое ,но я все таки грешу на аком . у меня 405 .
проблема такая прихожу утром (ночью было не ниже -7гр.) начинаю заводить , а он тяжело крутит !!! напряжение в момент запуска минимальное или нет ,а при включенном зажигание показывает 11 .. мож еще что глючит ?

Последнее редактирование:

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
еже ли чек (желтая ламочка) горит постоянно то прямая дорога на диагностику...что то явно неисправно и блок управления работает в аварийном режиме...вплоть до того, что если свеча пару раз не сроботала, то ЭБУ (Электронный Блок Управления) просто отключает форсунку этого цилиндра...и мотор будет троить пока не выключишь зажигание...это так, пример ;-)...но жаль что не на всех СТО есть диагностика на этот тип ЭБУ :-( ...прежэде чем ехать имеет смысл это уточнить...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Кстати о диагностике этого ЭБУ.Диагностируется он по пртоколу Микаса 7.1 ,а не 11,аналогом которого является.А диагностика на Микас 7.1 есть практически везде.Так что в этом плане с ним попроще.Ничего не скажу и про возможность самодиагностики (типа скрепкой)на этом ЭБУ - как то не доводилось попробовать.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
По идее да.Но на практике на такие ЭБУ не доводилось устанавливать.Чтобы точно выяснить скорее всего придётся взять какой-нибудь бортовой компьютер и подключиться к диагностическому разъёму - сразу всё станет ясно.

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
vlr, замена ЭБУ дорогая штука !? и если менять то на что ?
вроде как и ДМРВ менять придется .... что нужно для замены и какие улучшения или ухудшения ? я просто смотрю ты в этом разбираешься ..
просто как вариант !

p.s. я думаю не одному мне это интересно !

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ну я же писал это аналог Микаса 11.Если на него менять то ДМРВ тот же останется.Но вся беда в том,что и Микас 11 пока ещё новый продукт,не совсем доведённый до ума.Прошивки у нас производитель на потребителях обкатывает.Пока с обменом не торопитесь.Чуть позже,когда прошивки нормальные появятся - тогда пожалуйста.

Barsik

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ответ: не запускается в мороз

Если не запускается в мороз 405,но при этом маленько схватывает . то открывай капот и ставь человечка чтобы он при схватывании двигателя вручную открывал заслонку дросселя до предела,как только двигло начинает схватывать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху