• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не выключается бензонасос

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
подскажите кто знает, включаю зажигание бензонасос начинает накачивать бензин, после щелкает релюшка, а насос продолжает постоянно работать, должен же отключится, пока не заведешь машину. Подтеков бензина по системе нигде нет. Сказали что насос подключен на прямую и ничего страшного нет, но хочется же как и должно быть.

домовой Кузьма

Постоялец
Реакции
47
Баллы
109
моторолла, или циферки нужны с него?
И только на третий день пришло просветление - контроллер-то не Микас! ("Царь-то, не настоящий!" (с) Так что же за чудо двигатель там стоит?:secret:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Так что же за чудо двигатель там стоит?
Крайслер =)

Ну а собственно с чего взяли то, что насос продолжает качать? У меня после того, как реле щелкнуло тоже что то гудит со стороны бензобака. Но иногда нужно слить бензин, я снимаю шланг с топливной рампы и пару раз включаю зажигание, насос работает некоторое время, потом прекращает. Но что то продолжает гудеть. Предлагаю так топикстартеру и проверить отключается ли насос, соблюдая меры предосторожности.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
ну по идее там шаговый двигатель. Он шумы прилично издает сразу после включения зажигания. Может у меня датчик климат контроля шумит, не знаю, завтра прислушаюсь.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Ну выключается ЭБН или нет после вкл. зажигания очень и очень просто.
1. Вынимаешь предохранитель ЭБН.
2. Заводишь машину - она через несколько секунд заглохнет, еще раз заводишь - не завелась - ОК.
3. Вставляешь предохранитель ЭБН обратно. Эти три пункта нужны чтобы стравить давление в системе - в принципе не обязательно, я так делаю чтобы бенза не накапать в подкапотное пространство.
4. Снимаешь топливопровод с рампы.
5. Суешь топливопровод в бутылку с широким горлышком (в простую пластиковую бытылку не влезет разъем топливопровода).
6. Включашь зажигание, бензин должен литься (в бутылку) примерно 3 сек.
После этой процедуры все станет ясно - откл. ЭБН или нет.
А вообще я таким способом бензин с машины сливаю, например для бензокосилки или бензопилы, или еще для чегото - быстро и удобно.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Royal257, :rofl:. На месте он у меня. Ну вдруг из-под капота шум этот, я не прислушивался ни разу. Но что то гудит, факт.

Добавлено через 36 секунд
Kostet, также делаю. Автор куда то пропал.

Последнее редактирование:

Марат 64

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Была проблема С Буханкой Мик. 7.2, Решили так поменяли экран проводов ДПКВ в жгуте, проблема исчезла. Шли наводки или помехи от В/В проводов, постоянно выходила ошибка 53 неисправность ДПКВ.

Сверху