При выходе из строя датчика положения распредвала, будет фигарить, попарнопараллельный впрыск.А что в 406-м нет дублирующих систем? например датчика положение распредвалов?
может дпкв. только при его выходе из строя двигатель мёртв.ехал спокойно по трассе,вдруг загорелся чек и машина заглохла,пока катился пробовал завестись на передаче,тшетно...бк ошибок не выдает.что это,эбу?дпкв?
дпрв есть, но он не может заменить дпкв. без дпрв двиг прекрасно работает, без дпкв не работает совсем.А что в 406-м нет дублирующих систем? например датчика положение распредвалов?
на Z12XE (Мой Опель Агила) откатал с мертвым ДПКВ около месяца, из побочных эффектов - расход топлива повыше и на малых динамика похуже, ну и чек на приборке.Но если мозг, не видит ВМТ (ДПКВ умер), то куда и когда, давать этот впрыск?
О том, что отказал именно ДПКВ сказал бортовик? Он запросто мог соврать. Скорее всего имело место обратное: помер ДПРВ и ситуация такая, как описано выше.на Z12XE (Мой Опель Агила) откатал с мертвым ДПКВ около месяца, из побочных эффектов - расход топлива повыше и на малых динамика похуже, ну и чек на приборке.
может дпкв. только при его выходе из строя двигатель мёртв.
даже если все датчики отцепить ( при рабочем дпкв) то машина будет ехать. хреново, не экологично, с диким расходом, но до места ремонта доехать можно. а без дпкв двигатель мёртв.
дпрв есть, но он не может заменить дпкв. без дпрв двиг прекрасно работает, без дпкв не работает совсем.
з.ы.
а может быть беда с механикой.
как то - отслоился и провернулся демпфер на кв. в этом случае нарушается уоз и двиг так же может не завестись.
- ну и самое гиморное - обрыв или перескок цепи.
правда обрыв ещё можно сразу продиагностировать, то пересеок цепи - только сняв крышку клапанов.
Странно, я считал что ДПКВ на основе датчика Холла - он же формирует прямоугольные импульсы на осциллографе у диагностов.ДПКВ это просто катушка из провода
ДПРВ - датчик холла
если её действительно нет- тогда да, механика не причём. но тс не писал про проверку.это точно отпадает так как читай выше нет искры нету
при всем желании и даже, если допустить их взаимозаменяемость, малореально из-за короткого провода на дпрв.Может быть они и "изнутри" одинаковые?