• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема непонятный стук . после замены сцепления . волговоды помогайте!

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
собственна в чем проблема, поменял сцепление (диск, корзина, выжимной)
появился стук, глуховатый такой(как буд то по кузову что то бьет , я уже все облез обсмотрел), до замены его точно не было . звук прямопропорцианален оборотам.
в основном слышен только при разгоне и то только в салоне, снаружи не слышно
заехал в сервис, говорят коробка:( . ноя что то сомневаюсь что за 40тыс она развалилась,
да и передачи включаются и выключаются четко ничего уж очень сильно не шумит не хрустит.
может так опорный подшипник первичного такие звуки издавать?
когда сцепу менял, про него забыл совсем, хотя купил ))
вот такая ситуевина)
руки уже опускаются с этой машиной(
забыл сразу написать , что заодно поменял траверсу(третью опору) на цельную резиновую.

Последнее редактирование:

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да уже не раз все облез , что с прикрученным креплением , что нет звук остается.
но когда я крепление от коробки открутил ,мне показалось, что звук тише стал , хотя мож самовнушение:)

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Здается мне, что это что то в задней опоре. Тебе надо на яме замезть под машину, и что бы кто нибудь резко погазовал. Скорее всего ты все и увидишь. При резком разгоне, или наборе оборотов, двигатель вместе к коробкой уходят немного в сторону, и наверняка задевают что нибудь...

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Поверни руль в сторону до отказа и резко начинай движение,как на перекрёстке со светофора.Если пошёл стук-то я тебя поздравляю:дело в подвесном,либо крестовина.И только это!Всего на всего,посмотри место крепления подвесного к кузову,если пошли трещины по кузову то право выбора исключительно за тобой.Была огромная дискуссия по поводу какой ставить кардан-прямой или кривой,ни кто ни чего не доказал.
Да и ещё-двойной кардан если не был по меткам (после разбора)собран то его очень тяжело отцентровать.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
Да и ещё-двойной кардан если не был по меткам (после разбора)собран то его очень тяжело отцентровать.
тебе указали причину! кардан поставлен не в том положении что был до снятия! а сам кардан центруется на заводе.теперь ищи правильное положение кардана путем его переворачивания у двс и зм и по очереди.

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
игорь в б, простите меня конечно, но я ,не тупее паровоза, перед тем как снять кардан и разобрать его, все намечал , так что положение 100% правильное:)

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Павел19 мы тоже не дураки но всякое бывает,я поменял одну крестовину и комплект сцепления,причём делал сам с братом(опыт большой)исключив халяву со стороны наёмных мастеров,отмечал всё мелом,что бы не ошибиться,и всё равно такая фигня появилась,потом только разглядел трещины на кузове на месте крепления подвесного.Вариант-всё снимать и варить кузов,либо ставить прямой кардан.Причин много может быть но главное не сдаваться.Я с игорь в б привёл один из главных и распростронённых поломок,а там тебе копать.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
да крестовины и подвесной менял , но это было 2 месяца назад,нареканий на них нет.
За два месяца подвесной мог и разбить всё.

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мальцев Игорь, да я никого дураком не называл)
проблема в том ,что кардан и мост , будут бить и стучать только при движении, а этот стук можно услышать когда стоишь) . на холостых его не слышно , но если по газовать ,появляется.
вот я еще думаю из-за бракованного выжимного(сразу загудел и засвистел) или 203 подшипника ,а из-за новой жесткой траверсы предается на кузов , но тогда скорее всего звук был бы слышен на улице...

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
игорь в б, забыл просто написать про это)
оправкой диск отцентровал,корзину по старым местам прикрутил ,я его не так не смог бы поставить ,не первый раз этим занимаюсь.
да и вибрации то сильной нет , только если двигатель раскручивать по ногам чувствуется (но слабо) а вот звук отчетливо слышен, причем только в салоне
я вот думаю скинуть коробку да посмотреть ,заодно выжимной поменяю, но на улице дождь и на эстакаде как то не очень возится,хрен его знает сколько он еще будет((

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
а эта траверса может она выше или ниже родной? попробуй сперва её вернуть на место но и за одно и подушки двс посмотри,может уже порваться успела.

Сверху