• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

небольшой тюнинг задка 02-й

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
итак други мои: возникла у меня идея доделать задок своей 02-й а именно, установить над задними фарами фары от 24-ки(вернее их верхние половинки, там как раз в крыле место есть) однако прежде чем идти на рынок за фарами, лампами, проводкой и прочим хозяйством хотелось, бы посмотерть при помощи фотошопа как оно ваще смотреться будет... если у кого есть(а я думаю найдется) скиньте фото задней части 24-ки, чтоб я мог в фотошопе поиграться и поглядеть как оно выглядеть будет, прежде чем за болгарку браться, (заодно и вам выложу, обсудим...) т.к. вопрос нехватки света назрел давно, лампочек заднего хода явно не хватает, и когда в темноте заезжаешь во двор или гараж задним ходом начинаются проблемы и насилование двигателя и коробки ездой в стиле "миллиметр вперед - два назад" поэтому и решил установить дополнительные фонари помощнее, а заодно и схемку собрать чтоб в обычном режиме они светили как тормоза

Последнее редактирование:

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
сейчас вот пытаюсь сделать и посмотреть что получится в фотошопе... результат если честно не впечатляет... скорее всего придется просто экспериментировать с более мошными лампами переделывать плафоны фар, врезка дополнительных фар сзади ничего хорошего не сулит с точки зрения внешнего вида

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
-=ProgressoR=-, если нужен свет при заднем ходе . Поставь снизу на бампер противотуманку и проведи проводок к кнопочки например и когда надо включай. Можно две поставить если савсем темно

Добавлено через 28 секунд
dj_sap, опередил )

• Нравится
Реакции: bodr

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Driver GAZ-31029, скорее всего так и сделаю, нашел пуру задних фар от 24-ки, завра специально скотчем их прилеплю к заднему крылу, посмотрю как выглядеть будет, после чего выешу фото, но скорее всего поставлю пару противотуманок под бампер, ну и подключу их соответственно к заднему ходу, т.к. нужны они будут только во время тго как назад сдаю

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
скиньте фото задней части 24-ки, чтоб я мог в фотошопе поиграться и поглядеть как оно выглядеть будет, прежде чем за болгарку браться, (заодно и вам выложу, обсудим...) т.к. вопрос нехватки света назрел давно, лампочек заднего хода явно не хватает,

Закажи лучше белые плафоны из стекла или хрусталя, а форму не меняй. Курам на смех....:(

Если надо, вот зад моей тачки.

Вложения

• Зад1.jpg
    Зад1.jpg
    489.9 KB · Просмотры: 145
  • Фара1.jpg
    Фара1.jpg
    452.7 KB · Просмотры: 251

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Communicator, да я уже отказался от этой идеи, просто установлю более мощные лампы, под бампером установлю дополнительную фару которая будет работать одновременно с задним ходом ну и сами плафоны поменяю на стекло с оптикой.. а то пластмасса на конает

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
Realist, читать нана форум внимательно)))))у комммуникатора целый ПРОЕКТИЩЕ!!!!!!!

:stop:проектиЩе - это хорошо, НО - за работой времени читать ВСЁ просто нету:( поэтому вопросы возникают "по мере поступления" информации:glare: Теперь гляну, спасибо!:spiteful:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, да я уже отказался от этой идеи, просто установлю более мощные лампы, под бампером установлю дополнительную фару которая будет работать одновременно с задним ходом ну и сами плафоны поменяю на стекло с оптикой.. а то пластмасса на конает

Вот это справедливо. И зад тачки уродывать не будешь. Закажи стекляшки и на платку собери светодиоды. У 31-х такие громадные фары. Едущие сзади, ночью, еще материть тебя будут за яркость света...:whistle2:

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Communicator, я вот как раз хотел спросить у тебя.. смотрел фото твое с фарой... у тебя там не лампа как я понял а набор сверхярких диодов?

кстати не посоветуешь где можно раздобыть заднюю оптику стеклянную для моей красавицы? желательно с линзами встроенными и т.д. а то у нас ничего кроме заводской стандартной пластмассы или дешевого оргстекла турецкого производства не могут предложить...

Добавлено через 5 минут 42 секунды
такой проект как у коммуникатора я увы пока не потяну ни по деньгам ни опыту(всего полтора месяца как под капот полез и ездить начал) но продавать ее не намерен(как-никак мечтал об 3102 с 17 лет если не раньше) потому будее делать ее как говорят "не как на продажу а как для себя"

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, я вот как раз хотел спросить у тебя.. смотрел фото твое с фарой... у тебя там не лампа как я понял а набор сверхярких диодов?

Смотри мой проект "Построй свой классический авто", там есть ответы на все вопросы.

кстати не посоветуешь где можно раздобыть заднюю оптику стеклянную для моей красавицы? желательно с линзами встроенными и т.д. а то у нас ничего кроме заводской стандартной пластмассы или дешевого оргстекла турецкого производства не могут предложить...

Найди любой стеклодувочный цех. Да хотя бы на вин заводе, у вас виноделов в Кишеневе море. Они тебе любую вещ сделают. Сними плафончики, принеси мастеру-стеклодуву и скажи: "Сделайте мне такую же только из стекла или хрусталя". А в свободной продаже стеклянные плафоны не найдешь.

Сверху