• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

на ходу двигатель заглох и не заводился

BuSHiDO

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
..припарковал авто, через 20 минут проверил масло, снова завел, поехал (все класс). Не успел проехать и 50 метров как звук двигателя начал постепенно(протяжно) глохнуть без лишнего шума стуков и дергания. Так как авто у меня первое, не знал с какой стороны к нему подойти.. в салоне не было посторонних запахов горючки и прочего, визуальный осмотр двигателя и соединений проводки ничего не дал все сухо и нет гари(дыма). Течи под днищем не было. На всякий случай долил 10л топлива. Диагностику двигателя делал тремя днями ранее ошибок не выдавал. Свечи новые. Масло+ фильтр и воздушный фильтр тоже. АКБ 12.5. Электроника в салоне работает как и было. Бензонасос издает чирк- чирк(может он).
В общем, мыслей было полно. Однако.
Заказали эвакуатор до автосервиса скатили ее на паркинг и ушли. 1.5 суток к ней никто не подходил. А когда настала очередь ее сняли с сигналки и завели с полпинка, как обычно.!!! :shok::shok::shok:
Снова диагностика.. все окей..... Снова заглох....
есть три мысли:
1) бензонасос
2) сигнализация (блокировка двигателя)
3) Неисправность датчика(поплавка) уровня топлива в баке т.к. ситуации схожи в этом. В первый раз в баке было чуть больше половины и мне показалось странным маленький жор моего 2.4. Второй раз так же на половине бака.
У кого- нибудь есть мысли по этому поводу? Подскажите хоть грамотного спеца в этих делах. Буду благодарен.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Бензонасос издает чирк- чирк(может он).
Скорее всего, можно снять трубку с топливной рейки и в бутылку, потом зажигание включить, струя должна идти хорошая.

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
Струя то может быть, а вот давленте создать не в силах ) лучше манометр подключить. Давление будет, значит и топливо качает.

Добавлено через 38 секунд
А может и реле блокировки на сигналке.

Последнее редактирование:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Если бы бензонасос не "чирк-чирк",то не стал бы его винить.При снижении производительности авто должно просто тупеть.Он что,типа сразу умер,коль заглохла машина?А потом просыпался и решил ещё поработать?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
звук двигателя начал постепенно(протяжно) глохнуть без лишнего шума стуков и дергания.
Получается .что двигатель начинал тупо голодать ??
Или топливо не поступает из за забитого фильтра тонкой очистки.да и грубой тоже может быть!
Не ясно какой пробег авто и как двигатель себя ведет на больших нагрузках и перегазовках.
Короче манометр в студию и смотреть давление в топливной рампе. У автосервисников они есть так чтобы в работе видно давление. Если не ошибаюсь там около 4 очков должно быть!! Если давление в норме-далее смотреть надо-если нет искры -вероятно причина в датчике коленвала(но это редко бывает-да и если он умер-он умер :()
Я так понял-как заглох-потом стартером крутит двигатель и никакой реакции??

BuSHiDO

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Сегодня снова завелся, около 10 минут работало и так же плавно заглох. Получается что все что необходимо в норме.. искра, датчики и прочее.
поменяли бензонасос.. та же тема в итоге. Отсоединили шланг от рампы- топливо которое там осталось брызнуло и при зажигании ничего оттуда не шло. Под днищем сухо, течи нет. Тупо "кручу" двигатель и никакой реакции.. хочу менять фильтры.
По поводу мозгов- вроде моторолла, не уверен
Пробег около 60000
Как НЕ должен вести себя двигатель на больших нагрузках и перегазовках?

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
На всякий случай, глянь ограничител на маятнике, с водительской, виделккак топливопровод им один раз передовило, долго разбирались, где топливо проподало.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Мозги вряд ли, скорее или контакты цепи насоса или реле насоса. При нагревании контакт пропадает и насос не качает. Реле бензонасоса стоит на расширительном бачке.

BuSHiDO

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Благодарю за поддержку.
буду просматривать топливопровод и менять фильтр тонкой очистки..
кстати, регулятор давления топлива и фильтр грубой очистки в хорошем состоянии (визуально) проводка и датчик уровня тоже.
..как только это сделаю, так сразу отпишусь.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
можно ли как- то проверить реле? Или сразу купить новое?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Эко-вы богатеи - сразу бензонасос с плеча - минус 15 тыр )

...а я бы для начала глянул ДПКВ..
как правила двигатели внезапно умирают от него - возможно отходит контакт/вылетело из клеммы или просто датчику находит кирдык - также как и ДПРВ он на транзисторе должен быть - заперся транзистор и пц..

Кстати а что показывает диагностика - после "смерти" в ЭБУ должны остаться коды ошибки в памяти - посмотри

Кстати с сигналкой тоже может быть - у меня был такой случай - сигналка сама перемыкала бензонасос - произвольно его включала и выключала - засада была на 406м ЗМЗ - цепь управления бензонасосом с ЭБУ проходила через блок сигнализации которая его и размыкала - сырой зимой Мангустина глюкнула и не давала заводить авто - болокируя безонасос и также внезапно его включая (даже если машина была без ключа)
Вылечилась беда исключением цепи бензонасоса из охранной системы сигнализации )

Посмотри сам, либо поговори с тем кто ставил сигналку - на какие контуры он ее замыкал - умные установщики не ставят дешевые китайские брелки-сигналки с правами размыкания контура бензонасоса (либо зажигания, либо еще какой жизненно важной составляющей) - как сами говорят не хотим грех на душу брать - Волгу все равно желающих нет угнать - а вот если китайское чудо разомкнет цепь бензонасоса на ходу во время обгона ( а такое случалось в реале) - то водитель сыграет в ящик.
говорят что максимум что можно доверить сигналке - это стартер - на ходу он не нужен )

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
а я бы для начала глянул ДПКВ..
он бы дал просто смерть и не заводился совсем,хотя вот разьем на нем иногда намокает и подкисает,если будешь его смотреть-Будь крайне осторожен,можешь сломать да ДПКВ похоже по цене сделан из брилиантовой крошки.Меня смущает выражение -Медленно умирает ,а это помоему только топливо.

Сверху