• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема наезд от тех.надзора

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
городишко у нас небольшой тысяч 150 численностью
сегодня был родительский день, все ездили на кладбища
решил опробовать свой недавно приобретенный газ32213 2003г.в в качестве автобуса
увидел скопление людей у себя на районе(выезд из города), предложил им поездку в сторону кладбища по цене равной с остальными перевозчиками по городу
прибыв в назначенный пункт, высаживая пассажиров и собирая с них оплату за проезд - увидел человека в форме идущего ко мне(
подойдя мужчина представился кем то из тех надзора, показывал мне какую то мультифору с документами, и попросил документы на пассажирский извоз, на что я ответил что это мои соседи, и я использую авто в личных целях. он гнал за какую-то фото-видео съемку погрузки пассажиров с остановки - на которой я не был даже. я сказал у меня тока права, осаго и сср, но он сказал достаточно, взял права и сср сфотал их на цифровик , и ушел к себе в авто, сказал подойти в его камри, стоявшей в толпе на обочине. пока я туда сюда, он сам возвращается и отдает документы мои и какую-то(жалею что не читал) бумагу, я расписываюсь и там еще пару строчек под объяснения были, я написал: использовал ТС в личных целях(не коммерческих). потом он грит приходи завтра по адресу такому то, типа разбираться. мне копию он не дал(. Я спрашиваю чо мне светит, то отвчечает- тыщ 5. и еще он сказал теперь катайся.
короче я заработал 2т.р
еще пару рейсов мачканул
и теперь думаю чо мне завтра делать
и под чем я там ваще расписался
что мне делать- откарячиваться дальше? или огребаться по полной?

проконсультируйте пожалуйста

Добавлено через 14 минут 22 секунды
кстати забыл
в той бумаге что я подписал он мне зачитывал мои нарушения:
1.путевой лист
2. пред рейсовый медосмотр
3. отсутствие ОСГОП(страхование пассажиров)
4. отсутствие лицензии

Последнее редактирование модератором:

Алексей JR

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Впредь всем говори, что мама запретила общаться с незнакомыми людьми, и закрывай дверь.
Документы показывай лишь сотруднику полиции, да и то после того как это подтвердиться с кучей наводящих вопросов.
Подписывать какие-то бумажки? Кто тебя обязывал?

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
в той бумаге что я подписал он мне зачитывал мои нарушения:
1.путевой лист
2. пред рейсовый медосмотр
3. отсутствие ОСГОП(страхование пассажиров)
4. отсутствие лицензии

Не технадзор :)
все что тебе предъявили, может проверять только Министерство транспорта области, в их составе есть контрольный отдел. И транспортная инспекция (федеральная служба)
если сложат все штрафы, то это по КОАПФ
1) 3 т.р.
2) 10 т.р.
3) 10 т.р.
4) 5 т.р.
6) незаконное предпринимательство до 30 т.р.
7) не выдача документа за взимание платы 3 т.р. за каждый случай.
8) отсутствие маршрутного листа 20 т.р.
8) или если такси то отсутствие шашек на бортах - 3 т.р.
9) просроченная мед справка 3 т.р.
Могут припаять отсутствие минимального стажа для пассажирских перевозок. если правам менее 3 лет.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Royal257, да ничего не должно быть, без гайцов они никто.
Это контроль на линии, законная процедура. Т.е. сев в такой автобус - имеют право. Не имеют права останавливать.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Должны быть показания пассажиров или контрольная закупка.
Контрольная закупка не обязательно, а вот оперативная работа, фото-видеофиксация, аудиозапись, опрос пассажиров и иных свидетелей.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Эти дядьки должны работать вместе с гаишниками, документы только инспектору.
:)
почитай список доков требуемые инспекторами ДПС :) (водительское и страховка) при наличии шашек или желтых номеров, то разрешение и путевка.
Остальными занимаются транспортная инспекция, контрольный отдел минтранса области. Причем пришить статью не заонное предпринимательство, налоговики не нужны, запрос на предмет наличия ИП и материал в суд.
И минтранс области и транспортная инспекция в пределах своей компетенции сами выносят решения и постановления об административном правонарушении, а вот смежные нарушения, только через суд.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
m010103, это теория, в основном касающаяся профессиональных перевозчиков. На практике они отфутболиваются, если не боишься и знаешь их права.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Все фигня,общался и не раз...Ошибка в том, что вообще начал общаться, дал свои документы и подписал не глядя другие. Ошибка и то что продолжил работать, вполне мог сам дать сделать ему фотодоказательства твоей работы.
Почти по такому принципу раньше ловили экологи,пару фоток мусора на остановке, фото что ты моешь стекла из бутылки, или не дай Бог вымел мусор, все ,заполучите на фирму протокольчик на пятерку.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
чо делать то?

отказываться от штрафа? или брать на себя?

Добавлено через 16 минут 52 секунды
или может вообще туда не идти сегодня? пусть бегают сами

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Платить ..так же как и здесь
не читал) бумагу, я расписываюсь
и безропотно подписывать, не читая. Это плата за цинизм.

А вообще я удивлен реакции форумчан:
Человек нарушил правила перевозки людей ( причем я уже не говорю о том, что цену за билет взял такуюже с людей как и те кто несет расходы на сертификацию, освидетельствование и проч. То есть можно и скидку было пассажирам дать.) и никто не посоветовал ему легально всё оформить и таксовать.

Были темы уже когда пьяные за рулем просили помочь избежать ответственности .... и советуют им... так мол и так.

Куда мы катимся-?????

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
А вообще я удивлен реакции форумчан:
Человек нарушил правила перевозки людей ( причем я уже не говорю о том, что цену за билет взял такуюже с людей как и те кто несет расходы на сертификацию, освидетельствование и проч. То есть можно и скидку было пассажирам дать.) и никто не посоветовал ему легально всё оформить и таксовать.

Были темы уже когда пьяные за рулем просили помочь избежать ответственности .... и советуют им... так мол и так.

Куда мы катимся-?????

А это причем ? Был совсем другой вопрос.Или думаешь до него не дошло, или там куда вызвали не объяснят,надо еще мозг основательно проклевать тут ?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А идти куда вызвали надо, надо смотреть что на тебя есть, и слушать что тебе предъявят.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
А это причем ? Был совсем другой вопрос.Или думаешь до него не дошло, или там куда вызвали не объяснят,надо еще мозг основательно проклевать тут ?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А идти куда вызвали надо, надо смотреть что на тебя есть, и слушать что тебе предъявят.
не дошло( объясни по пальцам)
через час идти
на меня ничего нет- я не был в подобном и ип у меня нет и не было

если предъявят то что вчера говорил- что мне делать
грузиться или отмазываться

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

а это притом что завтра напишет кто нибудь -: " я убил человека по пьянке за рулем - подскажите как уйти от ответственности"

Вот причем...

И если ты этого не понял - так и не позорься...проклевать

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Или думаешь до него не дошло
То что я думаю то я написал, а не дошло то до тебя то , что получение лицензии, оборудование автобуса средствами безопасности, обучение водителя и прочее -- все это направлено на сохранение жизни ПАССАЖИРОВ.

Добавлено через 7 минут 17 секунд
Не дошло
потому что пишет :
еще пару рейсов мачканул

Или думаешь до него не дошло

не дошло( объясни по пальцам)

Сверху