• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема наезд от тех.надзора

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
городишко у нас небольшой тысяч 150 численностью
сегодня был родительский день, все ездили на кладбища
решил опробовать свой недавно приобретенный газ32213 2003г.в в качестве автобуса
увидел скопление людей у себя на районе(выезд из города), предложил им поездку в сторону кладбища по цене равной с остальными перевозчиками по городу
прибыв в назначенный пункт, высаживая пассажиров и собирая с них оплату за проезд - увидел человека в форме идущего ко мне(
подойдя мужчина представился кем то из тех надзора, показывал мне какую то мультифору с документами, и попросил документы на пассажирский извоз, на что я ответил что это мои соседи, и я использую авто в личных целях. он гнал за какую-то фото-видео съемку погрузки пассажиров с остановки - на которой я не был даже. я сказал у меня тока права, осаго и сср, но он сказал достаточно, взял права и сср сфотал их на цифровик , и ушел к себе в авто, сказал подойти в его камри, стоявшей в толпе на обочине. пока я туда сюда, он сам возвращается и отдает документы мои и какую-то(жалею что не читал) бумагу, я расписываюсь и там еще пару строчек под объяснения были, я написал: использовал ТС в личных целях(не коммерческих). потом он грит приходи завтра по адресу такому то, типа разбираться. мне копию он не дал(. Я спрашиваю чо мне светит, то отвчечает- тыщ 5. и еще он сказал теперь катайся.
короче я заработал 2т.р
еще пару рейсов мачканул
и теперь думаю чо мне завтра делать
и под чем я там ваще расписался
что мне делать- откарячиваться дальше? или огребаться по полной?

проконсультируйте пожалуйста

Добавлено через 14 минут 22 секунды
кстати забыл
в той бумаге что я подписал он мне зачитывал мои нарушения:
1.путевой лист
2. пред рейсовый медосмотр
3. отсутствие ОСГОП(страхование пассажиров)
4. отсутствие лицензии

Последнее редактирование модератором:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
То что я думаю то я написал, а не дошло то до тебя то , что получение лицензии, оборудование автобуса средствами безопасности, обучение водителя и прочее -- все это направлено на сохранение жизни ПАССАЖИРОВ.
Для перевозки пассажиров достаточно категории.
Все остальное прописано в правилах. Я девять лет работаю просто по трудовому договору, и то он на сменного и дома, больше нет ни каких документов. Ни разу не было проблем с гаи.

Последнее редактирование модератором:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
или может вообще туда не идти сегодня? пусть бегают сами
Тут тема такова, что нужно выяснить какая контора тебя прищучила.
Если контора имеющая право выносить постановления, то лучше сходить, и под протокол сказать, что этого всего не было.
Если контора не имеет право выносить постановление , то можно не ходить, а ждать повестку в суд. Там доказывать, что ты не бомбила.

Сверху