• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема может ли троить из за электрики?

юрий 4

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
всем добрый день.откапиталил 402-й.коленвал отшлифовал,сделал балланс в сборе с корзиной.поршневая группа вся новая.карб,провода,свечи,трамблер все новое.при работе стала сильно чихать и пропал ХХ.регулировка зажигания не помогает.подумал что пробивает катушка,заменил старую Б-116-01(ее подозревал) на Б-116-02(они вроде заменяемы),эффекта никакого.прозвонил коммутатор,что с "+",что с "кз" дает сопротивление с кузовом.должно ли так быть,или что то с электрикой?подскажите

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Попробуй по очереди провода снимать.На каком цилиндре не изменится ни чего,там и копай.Поменяй провод,свечу.Посмотри крышку трамблёра,Клапана посмотри.(гбц протягивал?)

юрий 4

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
компрессия везде по 13 и искра на всех свечах.может быть шестерня РВ сбилась или все таки электрика на массу бьет?грм я проверю,а вот если проводка,то с чего начинать?

юрий 4

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
проверил метки,выставил зажигание по стробоскопу,а изменений нет.искра на все свечи подается:wall:долго схватывает и трясет двиг.

Последнее редактирование:

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Думается мне, что дело не в электрике. Предлагаю такой вариант: взять у кого-нибудь напрокат карбюратор солекс, подобрать к нему жиклеры, какие - есть в теме про солекс, проверить на нем регулировку пускового устройства, установить на двигатель и завести. Уверен, что проблема - в карбюраторе. Сам на днях мучился, пытаясь отстроить 151й А на 4063 движке, потом плюнул, взял любимый солекс 3110..... купил жиклеры, 15 минут работы и движок ожил. Конечно, многие скажут, что я просто не умею работать со 151ми... Но как вариант.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Думается мне, что дело не в электрике. Предлагаю такой вариант: взять у кого-нибудь напрокат карбюратор солекс, подобрать к нему жиклеры, какие - есть в теме про солекс, проверить на нем регулировку пускового устройства, установить на двигатель и завести. Уверен, что проблема - в карбюраторе. Сам на днях мучился, пытаясь отстроить 151й А на 4063 движке, потом плюнул, взял любимый солекс 3110..... купил жиклеры, 15 минут работы и движок ожил. Конечно, многие скажут, что я просто не умею работать со 151ми... Но как вариант.
взял любимый солекс 3110.....
На официальном сайте ДААЗа вы можете прочесть следующее: завод НИКОГДА не делал карбюраторы солекс 3110. Хотя Страдивари тоже в основном делал скрипки, но для реальных пацанов делал и барабаны.

• Нравится
Реакции: bug

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Я потому и написал, что в данном случае непринципиально, какой солекс, все равно начинку подбирать самому. На моем "3110" к примеру под шильдиком оказался шифр 41го москвича и жиклеры стояли видимо под него. А на другую машину я лепил из солекса от Таврии. Корпус-то один и тот же.

юрий 4

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
всем спасибо за помощь.я решил проблему заменой еще одной катушки.купленная в магазине оказалась с браком,на высок.провод выдавала около 4500 сопротивления.на сайте вычитал,что надо 17000-19600 допуск.катушку поменяли-все норм.НЕ КАЖДАЯ НОВАЯ ВЕЩЬ-ЗНАЧИТ ХОРОШАЯ.

Сверху