• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"место под солнцем..."

Егорыч

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
всем привет! суть проблемы - по служебным делам нахожусь в Северодвинске (прибыл на длительное время), Живу в гостинице. возле которой есть парковочные места - прилежащая территория, или проще говоря автостоянка. ставлю машину обычно на любое свободное место. несколько раз поставил как говорится в одну лузу и через время на стекле записка "не ставь машину здесь и №тел.", плюнул и забыл через время история повторилась уже с угрозой перекрыть выезд и тоже тел. и т.д. опять не обратил внимания методом опроса местного населения узнал, что владелец "фокуса" , претендующего на место под солнцем живет в соседнем доме. "Ну ладно -думаю - кто раньше встал -того и тапки..." и наконец свершилось... Снег , утро золотится, чищу машину (кстати не на том даже месте) - бежит запыхался "поймал" значит и ну говорить глупости. Я человек спокойный улыбался и слушал пока он не посоветовал мне в нецензурных выражениях уЁ....ть наикс и там парковаться. Меня заело - специально теперь выберу время и поставлю транспорт именно туда.....
Теперь собственно вопрос - кто знает что у нас в законах про всякие парковки написано во дворах, возле муниципальных и административных там зданий? где можно почитать (чЁт даже мысль не поворачивается)? ну и чем всё это может закончится.... если кто сталкивался? (как поставить на место в конце концов грубияна? места не куплены- где хочу там и швартуюсь? ведь так? к тому же стоянки там вообще персонал и бульдозеры чистят)
Заранее благодарен за советы!

Егорыч

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Еще раз всем спасибо за участие! все получилось очень просто и без нервов. особое спасибо- shkaf ! сколько раз себе напоминать? - читай букварь! сделал выписку из КОАП и к участковому. (зима, инспектора ДПС и ГИБДД на выездах - ждать можно и 4-е часа). короче- так и так, жалоба в устной форме и номер+марка авто. участковый устанавливает личность автовладельца и делает ему предупреждение....(в моем случае оказалось достаточно), но как говорится у кого как пойдет. имея полную информацию (желательно и номер паспорта- участковый может установить и это) действовать по ситуации. 1-е -можно подать иск по 130й - оскорбление....доказывается легко, юристы 100% дела ведут. 2-е - если есть время подождать инспектора и вывалить ему все наболевшее (когда я здесь в административную практику обратился первый раз- ребята сами были в недоумении, по привычке считая дворовые разборки не их делом, не вникала в суть проблемы), к тому же им по большому все равно по каким вопросам норму по штрафам выполнять, опять жэ можно пришить-"оставление места ДТП (в данном случае правонарушения). вот так. мир восстановлен..... пока....НО НАШ БРОНЕПОЕЗД СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ!!!

Сверху