• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло в мост

koshelek

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Волговоды, подскажите плиз, сколько масла надо залить в редуктор и какое лучше подходит, если учитывать, что что все в порядке и все новые сальники?

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
в мосты льют: класс GL-5, вязкость 80W90, в коробку и раздатку: класс GL-4,вязкость 75W90, производителя выбирай сам. Я обычно прихожу на рынок и спрашиваю продавца, что он посоветует. Обычно они не обманывают
Почему в коробку GL-4 ??? GL-4 и GL-5 -это классы качества по АРI.В руководстве по эксплуатации сказано, что нужно заливать только GL-5 , тем более ,что я так понимаю , что это высший уровень качества.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Я даже сказал бы не качество, а скорее применяемость именно к гипоидным передачам со смещением осей и соответственно работающих со скольжением зубьев.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
.......И ещё, если в машину после 70 000 км. пробега и возрастом 8 лет в мост влить синтетику 75W140 cальники не побегут?
А это зависит от состояния сапуна и сальников. Если раньше не бежало, то и с этим не побежит. А сапун это больное место. Повторюсь: на двух машинах, Волге и УАЗе вместо сапунов ввёрнуты тормозные шланги от Газели (передние, самые длинные) и выведены в багажник, ну и любой фильтрик на конец, например топливный за 20р. Ни капли масла 75W-140. Сальники не менял, хотя приготовил, и сейчас лежат на полке.
Волге было 60тык и 4года, УАЗу 70тык и 11лет.

Евгений Иванов

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
На 20 тысячах поменял масло в мосту. Залил синтетику Gl5. Проехал 25 тысяч пока полет нормальный! Заливал до края заливного отверстия как написано в книге по эксплуатации.
Вот такое масло залито у меня:
На днях тоже такое масло залил в кпп и зд. Подвывать зд стал потише,скоростя заметно плавнее включаются. Посматриваю что покажут сальники. Кстати из бутылочки типа сосок вытягивается. Заливать удобно.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Волговоды, подскажите плиз, сколько масла надо залить в редуктор и какое лучше подходит, если учитывать, что что все в порядке и все новые сальники?

я битум лью..... разгоняется хреновато зимой...а так ниче..:)

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Разорился, блин... Влил в мост интересное масло Motul 80w140 - полусинтетика... 1200 руб за 2 литра...
Мост поутих, шума почти нет, а вот подвывание в диапазоне от 40 до 90 осталось (хотя может и не мост а подшипники полуоси), но не надоедливое. Думаю идельно чистой работы моста, только с помощью высоковязкостных масел, добиться без чудо-мастера не удастся....

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
Опилки!!! =Р Шучу! Кстати чё, реально есть люди, которые опилки в мост заталкивают??? Говорят на время помогает! =))) Так чисто из любопытства спрашиваю...

Новиков Михаил

Постоялец
Реакции
489
Баллы
195
Опилки!!! =Р Шучу! Кстати чё, реально есть люди, которые опилки в мост заталкивают??? Говорят на время помогает! =))) Так чисто из любопытства спрашиваю...

да есть такие...обычно это делают перед продажей, чтобы мост не гудел

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
поиском нашел только эту тему, спрошу здесь.
Можно в редуктор заднего моста залить красное атф 3?
У нас на работе его в АКПП льют. могу литров... набрать нахаляву :rolleyes:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Можно в редуктор заднего моста залить красное атф 3?
У нас на работе его в АКПП льют. могу литров... набрать нахаляв
Можно залить... Но только ездить на нём нельзя - оно не для гипоидных передач. Мост умрет очень-ооочень быстро. В КПП можно, но бессмысленно.

Сверху