Андрей. 86
Общительный
- Реакции
- 0
- Баллы
- 93
привет всем.у меня вот какая беда уходит антифриз,не где не течет и не капает а каждое утро доливаю уровень.машина не перегревается.помогите.спасибо

Ну,так сюда и копайте для начала радиатор отопителя течёт,однако...под ковриком переднего пассажира обнаружена маслянистая влага (с правой стороны)
Очень частая неприятность на Волге ..особенно если не сам меняешь отопителя радиатор...Было у меня такое , что в теплое время года менял отопитель и все вроде сделал по феншую, а пришли морозы и из под шлангов на патрубках радиатора отопителя начала потихоньку фильтроваться ОЖ. Очень внимательно к этим двум соединениям нужно отнестись...если пластиковые то архивнимательно.под ковриком переднего пассажира обнаружена маслянистая влага (с правой стороны)
1- поменял радиатор отопителя (изначально воняло ОЖ в салоне)
По итогу:Ещё раз всем здравствуйте, докладываю о ходе поисков течи.
Поездка в сервис выявила небольшую течь из помпы,она была заменена.
Но ож все равно уходила и были подкапывания во время стоянки (да и в пути тоже уходило).
Во время повторного заезда в сервис почти час искали течь, даже дали давление около 2атм в бачок.
Ниоткуда течи не появилось,все сухо.
Проверили патрубки снизу сзади за блоком цилиндров (точнее не знаю как сказать) там вроде был слабоват хомут - подтянули и залили антифриз на пару сантиметров выше отметки MIN.
Доехав домой из сервиса - уровень упал до отметки MIN.
Потом автомобиль постоял три дня на стоянке и антифриз из бачка исчез совсем (лишь при прогреве мотора немного появилась ож на дне).
Той лужи,что была описана мной в первом сообщении я уже не обнаружил, под авто подтеков нет.
А по итогу стало уходить ож ещё быстрее,чем было до этого.
На крышке масла обнаружил небольшой налет, но вроде бы я читал,что это может быть вариант нормы в холодную и дождливую погоду.
Выхлоп на горячем тоже вроде чистый, бывает,что он густоват,но это всегда день, когда прохладно и очень важно (когда моросит дождь весь день).
Я уже не знаю что и думать.
Знакомый механик говорит,что возможно прокладка ГБЦ, но это никак не объясняет мне как тогда ОЖ уходит на холодную,на стоянке
UPD: На 3000 оборотов авто выдает более густой дым, + под ковриком переднего пассажира обнаружена маслянистая влага (с правой стороны)