Андрей. 86
Общительный
- Реакции
- 0
- Баллы
- 93
привет всем.у меня вот какая беда уходит антифриз,не где не течет и не капает а каждое утро доливаю уровень.машина не перегревается.помогите.спасибо

Этого просто не может быть. Раз доливаете - значит уходит. Для начала надо всё-таки найти КУДА и как интенсивно уходит. Насыпаль (наливать) какие-либо герметики очень не рекомендую. Придется потом менять печку.не где не течет и не капает а каждое утро доливаю уровень
Два пути. 1. Через соединения (особенно зимой). Ищется ощупыванием всех соединений. устраняется установкой второго хомута, так как резина со временем становится жёсткой и не обеспечивает герметичность при смене температуры. 2. через прокладку в цилиндр, если отсутствует 1. Это хуже. Нада менять прокладкупод головкой.
Если 2 вариант, тогда бы машина кумарила белым выхлопом.
уходит антифриз,не где не течет и не капает а каждое утро доливаю уровень.машина не перегревается.помогите.спасибо
Антифриз-спирт, тоже горит.
В цилиндр через прокладку - следы этого из выхлопа не скрыть, все равно можно увидеть. Незаметная утечка может быть только в незаметном месте, таковых не много: из-под ГБЦ в районе коллектора (у меня было) видно снизу с переноской, в печке - тосолом в салоне не пахнет? на лобовое не заносит после включения? Еще один момент, маскирующий небольшую утечку - тосол лучше течет на холодном моторе и может вообще не течь на горячем, или течь так мало, что на горячем успевает испариться. У меня было так: все выходные ездишь, тосол на месте (мотор не остывает), потом неделю в гараже холодная простоит - стакан-полтора долива. Ищите внимательнее, скорее всего, найдете. Пара проверенных советов, если все же не найдете. На расш. бачке есть резиновая пипка - проделайте в ней дырку для сообщения с атмосферой, тогда при прогреве и расширении жидкости в системе охлаждения не будет создаваться избыточного давления, течь намного уменьшится или исчезнет (раньше просто убирали резиновую прокладку из пробки радиатора). Если не поможет и это, тогда пробуйте герметиком для систем охлаждения ("стоп-лики" всякие хай-гировские) но обязательно жидким и качественным фирменным, иначе засорите печку.
Скорее всего да, но возможно и по соединениям шлангов печки.Это из под головки??? Что с этим делать не подскажите??? Заранее спасибо!
А я решил эту проблему таким путем. При прогретом двигателе у меня расширительный бочок раздвало и тосол начинало давить во всяхих разных местах соединеия патрубков. Оказалась всему виноу крышка на расшерительном бочку, у нее не рабртал клапан. купил новую крышечку на расшерительный бак за 50руб. и о чудо, тосол перестал уходить уже целый месяц не доливаю.