• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кривая головка

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Такой вопросец. Вдруг кто то занимался.
Дело в следующем. Мотор перегревался, убивался и головка (плоскость прилегания к блоку) выравнивалась раз 5-6. Получилось, что постели распредвалов несоосны и уже изрядно. Головка пиленая, но не худая. Стук идет зверский, но и отдача с этой головы хорошая.
Есть ли нестандартные методы восстановления постелей? То, что знаю. Подрезать крышки и пройти разверткой. Но нет развертки, кстати может есть у кого напрокат или продажу?
Ставил стандартную голову - нет той злости в моторе, нет задора и огня.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Ну, впечатление, что большая часть гидриков неисправна-неработает. Стук, как от неотрегулированных клапанных зазоров. Это фигня...я так думаю. Это от того, что валы зажаты и согнуты, как лук ( не тот, который брат чесноку, а тот, который - арбалету).
Я сейчас вообще на другом блоке и с другой головкой собрал и все едет, но радости нет.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Ставил стандартную голову - нет той злости в моторе, нет задора и огня.
Понятное дело, на стандартной голове нет задора и огня. На шлифованной степень сжатия теперь огоо!
А по геометрическим осям распредвалов он кривая и выравнивание их сложная станочная операция. ИМХО

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Понятное дело, на стандартной голове нет задора и огня. На шлифованной степень сжатия теперь огоо!
Да, не только. Там наши Кулибины своими рученками шаловливыми и какими то зубосверлильными машинками, чего то расширяли, подгоняли, что она и на стандартных валах в кресло на старте вжимала.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Стучат гидрики. С такими постелями откуда в них давление масла-то возьмется? Голову теоретически можно оживить, но очень дорого. Наваривать постели и по-новой на высокоточном станке протачивать. Если возьмутся. Самому можно даже не браться.

Вообще, по ходу дешевле новую попилить, если кулибины еще не поувольнялись.

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Если голова пиленная уже раз 5-6, то извините ее надо выкидывать. Там максимум что снимается чет в районе 1 мм. Соответственно если сняли уже много.... изменилась конфигурация камеры сгорания, повысилась степень сжатия. и возможно стук... это уже клапана достают поршни.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Если голова пиленная уже раз 5-6, то извините ее надо выкидывать. Там максимум что снимается чет в районе 1 мм. Соответственно если сняли уже много.... изменилась конфигурация камеры сгорания, повысилась степень сжатия. и возможно стук... это уже клапана достают поршни.
Да, я знаю теорию то. И мотор то этот реально разобран. И не достают там клапана нидокуда. И выкинуть то, наверное, выкину. Жаль, что никто реальных советов не дает...и развертку не предлагает.:haha:
Скоро низ начну собирать, а верх еще в тумане.

Сверху