• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

колбасит движок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
U

urson

:help: значит ситуация такая: перебрали движок ещё весной. двигатель колбасило - сказали что карб хреновый, зажигание или выхлоп. с весны заменил выхлоп, карбюратор(151С) щас зажигание. колбасить не перестало. преехал в таксопарк, там выставили клапана, настроили карб и зажигание. колбасить не престало :fie: собрался консилиум аж из 7 человек(карбюраторщики + мотористы) думали думали и не надумали :angry: развели руками и сказали: "мы все отрегулировали, больше сделать ни че не можем и не знаем что с ним. мы видим что его трясет а пока ни че не сломалось не скажем". выдвинули мнение что не вывешена(?) поршневая или чт опри капреме собрали не так. посоветовали забить.... я расстроился :censored: поругался и уехал.

что делать? правда забить? или можно что сделать ? и как узнать что ?

всем заранее спасибо!:thankyou:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Ну я компрессию померяю, как Николаев говорит, и отпишусь обязательно, а там подумаем. А кольца наверняка можно "раскоксовать" без разбора двига...?
Как определить, что пришло время капиталить...?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Капиталят обычно когда из выхлопной трубы валит сизый дым, очень маленькое давление масла и его расход превышает все мыслимые нормы.

Значит все не так плохо, ни одного из этих признаков у меня нет :yes4: !
Давление на горячем двиге после 2-х часов езды: ХХ-1,0, на оборотах - 2,5-3,0.
А кольца с клапанами будем смотреть.
Кстати, вчера заметил что масло из под головы потихонечку начало сочиться....

U

urson

вообщем проверил я сегодня сосет ли воздух. расстроился :(
с вакуумника не сосет, проверил все дырки на коллекторе :) подтянул болты коллекторов (до которых дотянулся). ну ни где не сосет :( лучшеб сосало :) вроде все ОК.
отключал поочередно свечки - работает на всех одинаково.
осталось только компрессию померить.....

блин что ж делать, люди добрые!

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Кстати по поводу компресии.
ГАЗ 3110 2001 г.в., дв 402.1, но езжу на АИ92, пробег 85 тык.
Во всех цилиндрах 8,5, а в третьем 7,5. Нормально ли это?
Полгода назад во всех 9,5 было.
Если не жрет масло и бегает, лучше не мерить компрессию.
Это все равно что хрен каждый день штангелем мерить и потом весь день думать, нормально ли это. Не надо в башку гвоздей забивать шляпками вниз...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Если не жрет масло и бегает, лучше не мерить компрессию.
Это все равно что хрен каждый день штангелем мерить и потом весь день думать, нормально ли это. Не надо в башку гвоздей забивать шляпками вниз...

Вспомни название темы.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Вспомни название темы.
Я название темы помню.
Только как всегда в процессе обсуждения тема раздвоилась и уже в новом вопросе товарищ написал, что полгода назад мерял компрессию когда у него все было хорошо. Я и написал это резюме для любителей регулярно мерять компрессию. Это просто отступление и к началу прямого отношения не имеет.
В принципе с тобой согласен, что лучше тему не двоить, а то непонятно кто и на что отвечает. А если есть вопросы или сомнения, то открывать новую тему. В этом ты безусловно ПРАВ и желательно может быть даже жестко отразить в правилах.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
всем кто участвовал спасибо!
ЗЫ проблему так и не решил

У меня такаяже история с мотором но что с моим я знаю точно может и у тебя тоже самое? А всему причина замена распредвала,как тока новый(другой) поставил так и колбасить начело.

С

Сергей78

Вибрация двигателя на холостом ходу на бензине небольшая а стоит переключить на газ она ещё сильнее.Заменил новый карбюратор ,трамблёр, свечи, комутатор. Компресию мерил нормально.Что может быть, двигатель 402.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху