• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

климат контроль 31105 Крайс

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Помогите советом:
Не работает на Крайсе климат в режиме АВТО или гонить максимально горячий или холодный воздух, не регулирует температуру в салоне ставишь 25 градусов а он включает горячий воздух и обдув на полную и делает в салоне сауну, че делать? кстати в обычном режиме регулирует температуру подачи воздуха

dPlayer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Где датчик заботной температуры стоит? Хочу этой падле в глаза глянуть. 31105/406/новый салон, кондея нет. У соседа по стоянке аналогично, но крайслер и датчик около радиатора спереди сбоку прикручен, а у меня нет.

Sector

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день, уважаемые волговоды. Хоть у меня и нет Волги, но творческий зуд не дает мне покоя: на моей Приорине тоже есть климат, но управляется он простецким блоком с тремя энкодерами, а хочется еще и дисплейчика:wall:
Изучение данной темы дало приблизительное понимание того, что внедрить волговский "Шаттл"(кстати, почему Шаттл?) вполне возможно. Но пару вопросов все ж задам:
1. если не подключать кран, блок адекватно работает?
2. Не нашел информацию о встроенной диагностике(мой читается по к-линии) есть она, или как?
3. в распиновке не упоминается вход датчика температуры испарителя, как без него?

Заранее - спасибы за любую дельную инфу:drinks:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
1. если не подключать кран, блок адекватно работает?
Не контролирует наличие, так что не заметит пропажи.
2. Не нашел информацию о встроенной диагностике(мой читается по к-линии) есть она, или как?
Нет диагностики.
3. в распиновке не упоминается вход датчика температуры испарителя, как без него?
Редко где используется, обычно просто антиобледенитель.

Если уж менять систему управления, то идти по пути "Радикально решаем проблему климата", эта вещь на порядок лучше работает по заложенным алгоритмам, проверено лично ;)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Добрый день, уважаемые волговоды. Хоть у меня и нет Волги, но творческий зуд не дает мне покоя: на моей Приорине тоже есть климат, но управляется он простецким блоком с тремя энкодерами, а хочется еще и дисплейчика
Будте счастливы с приоровским блоком - работает он намного адекватней волговского.

Sector

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Будте счастливы с приоровским блоком - работает он намного адекватней волговского.

А чтож его на Волги не ставят, Волговодов рукастых поболее будет, чем тазонаездников? Дисплейчик;)?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А чтож его на Волги не ставят,
Если в поисковике по форуму задать этот вопрос, то выяснится что ставят, например вот упоминание http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=509250#post509250

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А так же можно найти установки от Дэу и Вольво. На ВАГовский я уже приводил пример.

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Фик с ним , с дисплейчиком :), Вазовский более адеквтно реагирует на требования воителя:).
А чтож его на Волги не ставят
А зачем ,он то же не верх совершенства, у Волг свой есть , так же есть
от Дэу и Вольво. На ВАГовский я уже приводил пример.
и других инок:).

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
огромное спасибо,но либо я чего то не понимаю,либо у меня по другому,на больший колодке у меня резерва нет(№1) вот фото http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=151347&d=1414934056
№10, 12 соглашусь,примерно там седня перепроверю,но у меня идет один белый провод на большую колодку с низу в районе 19 и один на на корпус по моему,корпус 26 я так понимаю масса,тогда где плюс?по схеме он берется с борт сети(малая колодка),а у меня получается с большой колодки
да такой вопрос,если на датчик потолка подается 5в,то как они могут браться с борт сети?там же 12в,не совпадения какие то

вернулся я на круги своя с приходом осени,у меня подключен датчик салона первый черный уходит на 12 контакт,второй белый на 18 контакт третий розовый на 26 и четвертый уходит на 24.но при этом все остальное работает,что где переподключить что б потолочное "животное"наконец то заработало?подскажите плиз третий год с ним воюю,ничего не получается(((((

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
по схеме несколько страниц ранее любезно предоставленной роялом, и о разъёме который ты указал кругом, он расположен в, или рядом со стойкой у левой ноги водителя! Не самое удачное место его расположения! Постоянная влага, которая окисляет провода в контакте провода и клеммы. Это болезнь. В идеале что бы всё это проверить нужно разобрать половину салона с водительской стороны. Так что, тестер, отвертки и пассатижи те в помощь!
А если нет! Пригоняй ко мне, разберёмся! ))

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
по схеме несколько страниц ранее любезно предоставленной роялом, и о разъёме который ты указал кругом, он расположен в, или рядом со стойкой у левой ноги водителя! Не самое удачное место его расположения! Постоянная влага, которая окисляет провода в контакте провода и клеммы. Это болезнь. В идеале что бы всё это проверить нужно разобрать половину салона с водительской стороны. Так что, тестер, отвертки и пассатижи те в помощь!
А если нет! Пригоняй ко мне, разберёмся! ))

все сигналы с датчика доходят до климатики,но подключены черт знает как

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
вот самый простой расклад,одна поправка!вид на входы в сам шатл!
Для меня тема закрыта)решено)просто плюсовой провод висел тупо на резерве и изначально был введен в заблуждение словами вид со стороны подключения!короч все полность наоборот!

Вложения

• AuV52oV71IU.jpg
    AuV52oV71IU.jpg
    102 KB · Просмотры: 52

JC Denton

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Мужики, спасайте. Залипает клавиша обогрева заднего стекла и боковых зеркал. Снял саму пластмассовую кнопку - под ней такой простенький пластмассовые прямоугольничек. Так вот - даже он залипает. То есть дело не в кнопке, которая за края каким-то макаром могла бы цепляться. Сейчас мороз стукнул в -25, но после долгой поездки и отогретой машины - все равно залипает. Неужели никто не сталкивался? И вообще - есть ли сейчас такие блоки управления в продаже?

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
@JC Denton, блоки есть в продаже, но ценник, если не ошибаюсь, около 7 тысяч. кнопку отдельно можно заменить. сам
простенький пластмассовые прямоугольничек
выпаять и новый впаять.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Искать что?

С 2005-го года на Волгу ставился отопитель 31107, который сразу рассчитан под установку кондиционера. В этом отопителя есть место под испаритель. Температура выходящего воздуха регулируется температурной заслонкой, которая регулирует в каких пропорциях смешивать холодный и горячий воздух.

Отопители были с одним электроприводом на температурной заслонке, остальные заслонки на тросиках. Такой вариант прозвали "три крутилки", так как блок управления с тремя поворотными ручками.

С 2007-го года на новый салон ставился отопитель с электроприводами на всех заслонках. Блок управления уже был с дисплеем.

Блоки управления под кондиционер имеют кнопочку со снежинкой.

О климатической установке на автомобиле «Волга»
(с 2005 г.в)

Сверху