• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

климат контроль 31105 Крайс

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Помогите советом:
Не работает на Крайсе климат в режиме АВТО или гонить максимально горячий или холодный воздух, не регулирует температуру в салоне ставишь 25 градусов а он включает горячий воздух и обдув на полную и делает в салоне сауну, че делать? кстати в обычном режиме регулирует температуру подачи воздуха

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
у всех волг потолок в разводах.

не правда. 5-ый год машине - ни каких разводов.

Вспомнил про этот датчик, тут же подключил его и вуаля!

подождите. мы говорим про датчик в зеркале или в салоне?
и попутно спрошу: датчик в зеркале у всех 105-х с новым салоном стоит или есть исключения? просто когда поворотники в зеркалах менял - не увидел под накладкой датчика, ни в левом ни в правом.
ааа, наверно только на крайслерах?

Последнее редактирование:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
подождите. мы говорим про датчик в зеркале или в салоне?

В салоне.

Добавлено через 34 секунды
не увидел под накладкой датчика, ни в левом ни в правом.
ааа, наверно только на крайслерах?

Не знаю. :) У меня с крайслером волжаночка. Стоит датчик в правом зеркале.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
а, всё - не понял сразу. Перечитал посты.

У меня с крайслером волжаночка. Стоит датчик в правом зеркале.

вот я и посмотрел, что про датчик говорят только владельцы волги с "крыской".:gaz_love:
не, не фига. наружный датчик стоит у машин с кондером! от него же и разводы - 100%
у меня кондера нет, поэтому и разводов нет.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
не, не фига. наружный датчик стоит у машин с кондером! от него же и разводы - 100%
кондёра нет, датчик есть, разводов (тьфу тьфу тьфу, тук тук тук) нет.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
клима есть, а кондея нет?

легко! и ни чего смешного. просто климат, грубо говоря, работает только зимой или в холодную погоду, когда кондер не нужен. очень мне нравится при любой температуре зимой по трассе с включенным режимом auto ездить, хорошо температуру держит, ту, в которой комфортно. пробовал ехать без auto, так постоянно ручку температуры (степени открытия заслонки) приходилось тормошить +-5 (в -25 крутил от 65 до 75). а вот в городе очень инертен. пока в пробке стоишь, к примеру, температура двигателя растет, как выбрался из пробки, поехал побыстрей, температура двиг снижается и может (на короткое время) начать дуть холодным, причем прибавляя обороты вентилятору.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Илюх, т.е. летом такой климат не работает? А зимой он мне нафиг не упал. Я и так знаю при каком проценте открытия заслонки печки мне комфортно. Зимний климат-контроль, занятно, однако.:)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Илюх, т.е. летом такой климат не работает?
работает, но не сможет выставить температуру меньше чем забортная....воздух охлаждать не чему.
мне хватает и такой комплектации.

Добавлено через 16 секунд
круть! а двигун? крыска?

яяя натюрлихен!

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
мне хватает и такой комплектации.

и мне :yes2::drinks:

яяя натюрлихен!

значит мое предположение

наружный датчик стоит у машин с кондером! от него же и разводы - 100%
У меня тоже разводы.

вернО! к сожалению :( жаль, что имеется такой недостаток, как разводы на потолке...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, т.е. летом ты имеешь +30 в машине (условно) и считаешь, что у тебя есть клима? Ню-ню

+30 если стоит, но это не долго, когда едеш не жарко (нет у нас ваших пробок)! вот с 402 движком там была сахара.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
AlekseyM, если стоит при +30, то в ней все 40 будут. Вообще мне это напоминает "Наши кондиционеры не предназначены для работы при температурах выше +20 градусов"(с):rofl:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
наружный датчик стоит у машин с кондером! от него же и разводы - 100%

Нет. Разводы именно от салонного датчика, установленного в потолке. Там стоит вентилятор, загоняющий влагу в запотолочное пространство. Особенно много влаги он загоняет в межсезонье. Потом эта влага и вылазит пятнами

Сверху