• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кенгурятник

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
можно ли поставить кенгурятник на газ 3110,если "да" то куда:offtopic:

aaj

Общительный
Реакции
33
Баллы
80
Ответ: кенгурятник

Мне кажется что стоимость бампера намного меньше, чем возможные травмы человека которые этот кенгурятник нанесет...

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

Мне кажется что стоимость бампера намного меньше, чем возможные травмы человека которые этот кенгурятник нанесет...
К сожалению, это так, но у меня и бампер ещё старого образца, а он нанесёт увечий (не дай Бог) немногим меньше. Мне кенгурин нужен больше для защиты ПТФ и юбки, ибо нередко в походах приходится лазать по лесам, пескам и иногда необходимо делать это на скорости и по большим ямам. Короче, запарился уже юбку править и ПТФ менять.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

возможные травмы человека которые этот кенгурятник нанесет...

Для смягчения на центральную раму натягивается серая теплоизоляция для труб
на 56, типо поролон. У меня так.
А вообще, можно подумать, что от удара Волгой вообще много шансов выжить, ага.... :blink:

Добавлено через 54 секунды
Вопрос: сколько весит?
Килограмм 6-8. Про стоимость не скажу, достался "по наследству".

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Главный плюс этой конструкции - дуга под всем бампером. Особенно полезна владельцам объемных бамперов.
Однажды здорово так подлетел на ЖД-переезде и черпанул :shok:
Из последствий - только груда стесанного асфальта на дуге и поврежденное дорожное покрытие :rofl:

Последнее редактирование:

aaj

Общительный
Реакции
33
Баллы
80

я не утверждаю что от стандартного оборудования Волги повреждения малы, но бампер всетаки пластиковый... а следовательно обладает некоторой демпфирующей функцией. То что качество пластика на наших бамперах оставляет желать лучшего это точно, колется в момент. Но бампер имеет плоскость распределяющую ударную нагрузку, тогда как труба, чем бы она не была закрыта, тостаточно серьезное препятствие. Во всяком случае я поддерживаю "кенгурятник" только как съемное доп оборудования, применяемое непосредственно в указанных выше ситуациях...

Удачи на дорогах!

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

Подойдёт!

Главный плюс этой конструкции - дуга под всем бампером.
Именно это мне и надо, только в моём случае получится под всей юбкой. Теперь бы только примерить, ибо доп. фары уже врезаны непосредственно в бампер - хотелось бы, чтобы не перекрылись.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Ещё как!! Я после своей последней поездки на рыбалку загнав машину на мойку наблюдал вытянутые личности мойщиков когда они увидели "ЭТО". Когда выезжали обратно вода стояла даже в салоне и проходимость моей ласточки удивила даже меня (хотя в багажнике лежали про запас два сэнд-трака)... Так что Волга это Вам не Таз!! :))) Мы сядем там, куда другие не доедут!! .. :))))

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

я не утверждаю что от стандартного оборудования Волги повреждения малы, но бампер всетаки пластиковый... а следовательно обладает некоторой демпфирующей функцией. То что качество пластика на наших бамперах оставляет желать лучшего это точно, колется в момент. Но бампер имеет плоскость распределяющую ударную нагрузку, тогда как труба, чем бы она не была закрыта, тостаточно серьезное препятствие. Во всяком случае я поддерживаю "кенгурятник" только как съемное доп оборудования, применяемое непосредственно в указанных выше ситуациях...

Удачи на дорогах!

Поддерживаю. А кто нибудь видел кунгурин на "мерине" или "Бехе"? А ведь на них то-же на рыбалку и охоту ездят. Зачем-же Волгу уродовать? А еще видел кенгурятники на Оке, при ударе только они целыми и остаются. Гребаный Советский менталитет, нет денег на престижный авто буду из Запорожца Джип делать.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Во всяком случае я поддерживаю "кенгурятник" только как съемное доп оборудования,
Имел не кенгурятник, а просто маленькую дугу из 0,5 трубы, по краю и на уровне выступания номерного знака на 31029. Процедуру снятия проводил в луже за ГАИ, так как было отказано в техосмотре (внесение изменений в конструкцию). :)

Zik

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
была у меня 3110 вот такая! продал, жалею!!!

150105195.jpg

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Поддерживаю. А кто нибудь видел кунгурин на "мерине" или "Бехе"? А ведь на них то-же на рыбалку и охоту ездят. Зачем-же Волгу уродовать? А еще видел кенгурятники на Оке, при ударе только они целыми и остаются. Гребаный Советский менталитет, нет денег на престижный авто буду из Запорожца Джип делать.
Дело не в престиже, а в дутых бамперах я на днях в яму под снегом влетел, пол переднего бампера как не бывало :( а стоит он собака крашенный около 10 т.р.

Егор Волгин

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Купил-поставил сабж 2 месяца назад. ИМХО, давно уже окупился. Один раз припарковался рядом с бетонной такой вазой. Тяжелой, но, ****о, низкой. Припарковался и забыл. Поехал, слышу треск. Итог: бампер цел, на кенгурине царапина, ваза набок.
Да и так, по дворам ездить самый цимус. Для такси самое оно.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Мне нравится дуга идущая по нижней части бампера, она для защиты нижней части бампера. Фото сделаю по позже, в магазине видел его, а в инете чет найти не могу...

Neon_jr

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
А я вообще свой сам сварил и согнул из водяных труб которые под землю закапываются 55мм. :))).. Крепятся оба конца на ланжиронах! камазы таскать можно
Фото вставлю потом

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Ребята, а у кого есть авто 31105 с нижней дугой (защита), которая под бампером, без кенгурятника, хотелось бы фото посмотреть, а то вот собираюсь приобрести... Есть фотка 3110

Вложения

• 17.jpg
    17.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 235

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Кенгурятник штука полезная.Раз уж не кенгуру,то хотя бы пешеходов сбитых можно складывать.А если серьезно кончики лонжеронов не такие уж и прочные.Любой контакт препятствия с кенгурятником оставит впечатления лонжеронам.Более того к ним приваривается телевизор, а далее и передняя подвеска с рулевым механизмом.Будет обидно из за плевого столкновения получить геморой с восстановлением геометрии кузова.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Сверху