• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

картонка

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Простите за глупый вопрос...
на 310221 глупо вешать намордник.
А картонку куда пихают?
Откручивают верхнюю накладку на радиаторе и туда вставляют?
А какую картонку? Коробка из-под обуви подойдет?

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
У меня в Волге холодно было. Двиг. 402, вентилятор постоянно молотит. Жалюзи были, но как их не регулировал плотно не закрывались, и через эти щели вентилятор успешно гнал воздух. На зиму одевал намордник и еще сняв решетку радиатора перед жалюзи прилаживал кусок целофана. Целофан держался на проволке которая пропускалась в щель перед радиатором. В случае необходимости через эту щель целофан и вытаскивал. При небольшом повышении температуры было достаточно открыть жалюзи не выдергивая целофан. Вот как то так.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Извиняюсь, а у кого спрашиваешь?

у Ivannn:)...просто при исправной системе охлаждения и снятом постоянном карлсонне обогрев нормально функционирует и при -35...а картонка это как следствие неисправности либо термостата, либо радиатора печки

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
снятом постоянном карлсонне
Снимал его разок. Это такой геморр, до болтов хрен подлезешь. А немного нагрузки или побуксовать и пжлста - закипел, срочно бросаешь снег на радиатор. Не, уж лучше целофанина.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
тосол к сожалению при низкой температуре от набегающего потока может замерзнуть и превратится в желе(в прошлом году замерз дзерджинец),поэтому закрывать радиатор нужно обязательно.
но я всегда делаю на картонке круглую дырку,для того что бы если сработает эл.вентилятор ему было легче засасывать воздух с улицы чем с меж картонного пространства.
картонку легче всего устанавливать в 105.
а в старые времена когда ездили на воде картонку умудрялись ставить еще и за радиатором перед вентилятором.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
у тебя электровентилятор с завода стоит?

стоит, но я не уверен, что работает как надо. В салоне его не слыхать

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
у Ivannn:)...просто при исправной системе охлаждения и снятом постоянном карлсонне обогрев нормально функционирует и при -35...а картонка это как следствие неисправности либо термостата, либо радиатора печки

Термостат менял летом, но сейчас недогрев на ~ 3-5 градусов

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Прошлой зимой при -12 гр пришлось поставить, так как двигатель никак выше 75 гр не прогревался. Но это нужно было всего 2 дня, как потеплело до -1 пришлось снять, чтобы невскипеть.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
при -35...а картонка это как следствие неисправности либо термостата, либо радиатора печки
Всех на эксперимент в Сибирь! У меня все исправно, но когда за -30 на ХХ двигатель остывает... Закрываю на зиму все щели под капотом.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Всех на эксперимент в Сибирь! У меня все исправно, но когда за -30 на ХХ двигатель остывает... Закрываю на зиму все щели под капотом.

Теплый гараж? В смысле как он заводится?

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Чё такого то?
Я заводил свой 402 с ГБЦ 4021 в минус тридцать.
Полусинтетика, отстроенный карб, мощный аккумулятор.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Чё такого то?
Я заводил свой 402 с ГБЦ 4021 в минус тридцать.
Полусинтетика, отстроенный карб, мощный аккумулятор.

И все равно нужна картонка?

P.S.аккум теплый для завода в -30?

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
С нормальным термостатом все одно выдувает двигатель, будь то 402й или 406й.
По городу перемещаться можно и без картонки перед радиатором, а вот при поездках за городом картонка очень хорошо помогает. И двигатель в тепле и сам не с холодной печкой.
А по поводу аккумулятора из тепла при -30, то так как показала прошлая зима вполне можно и не снимать аккумулятор и при -40, заводится. Больше замерзает масло в коробе и мосту.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
После -27 шансы минимальны, помогает еще аэрозоль "Быстрый старт". Но третью зиму буду использовать подогреватель двигателя от 220в.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
И все равно нужна картонка?
Картонка нужна. На ходу остывает и долго прогревается.
Пока морозы слабые - картонка наполовину решётки радиатора.
В сильные - "глухая".
P.S.аккум теплый для завода в -30?
Для -30 - домой забираю: первый этаж и машина прямо под окном:):)
Где то до минус 15-20 - клемму скидываю на ночь.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Да не надо регулировать. Задача не в том, что-бы рег. темп. двигла(для этого нужен исправный термостат). Вам то это не надо об*яснять.
Вот как раз и надо. По трассе от -20ти начинает так продувать, что термостат просто не открывается. А регулировать... Ну какая регулировка. Просто если на улице выше -10, то наполовину почти занавесочку открываю. Да и так полностью никогда не закрыта, всё равно оставляю около 3-х см. открытого радиатора, иначе, при сбросе скорости начинает оч быстро прогреваться, а этих см. как раз хватает.

Занавесочка была сооружена наспех из :)разорванного пакета, да так и служит, вот уж второй сезон. Не плавится, хоть радиатор под ней и горячий. Ведь с другой-то стороны холодный воздух.

Сверху