• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какую ставить прокладку гбц 405двиг

shotlandec34

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Люди подскажите у меня мотор змз 405 вычитал на форумах, что прокладка гбц на 405 хуже чем от 406, якобы на ней не все отверстия для ОЖ и идет перегрев двигателя. Так ли это???

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
десяток точно поставил (просто дешевле чем две е3), никто не жалуется.
Ага особенно "дешевле" снятия и установки ГБЦ, я чего то экономить не захотел в третий раз(снимая ГБЦ на СТО) за месяц и после установки двух евро -3 забыл на три года об прогаре прокладки ГБЦ, до продажи ДВС.
Но это применительно только к 405 блоку с прорезями, а так на 406 и 405(нов. образца) и обычные прокладки евро-2 ходят нормально.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Ага особенно "дешевле" снятия и установки ГБЦ
не, правда не плохая прокладка. Я тоже всегда е3 ставил.

А в чём выражается особенность конструкции прокладки "для газового топлива"? Она толще? Тогда почему она для газа?
она чуть тоньше штатной,

secvental

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в сообщении 21 фотография прокладки, но полноценные отверстия для тосола только на 4том цилиндре, на третьем и втором по маоенькой дырочке, на первом горшке вообще нет.

Это нормально, так и должно быть? Для чего так сделано? В новой дырки делать?

Снял свою гбц, на моей паронитовой также..

Про проточки между цилиндрами до этого слышал, но в живую не видел. Посмотрел и офигел, как до такого додумались?, думал не так там все критично..

Под две новых металлических евро 3 тоже тромбовать в эти проточки медь?

Спасибо.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в сообщении 21 фотография прокладки, но полноценные отверстия для тосола только на 4том цилиндре, на третьем и втором по маоенькой дырочке, на первом горшке вообще нет.

Это нормально, так и должно быть? Для чего так сделано? В новой дырки делать?

Снял свою гбц, на моей паронитовой также..

4-й цилиндр самый горячий, а 1-й самый холодный. Вот дырки и идут на
уменьшение от 4 цилиндра, чтобы хотя бы малость выровнять температуру между цилиндрами.

rawsak

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
а кто нибудь ставил на 405 движек 406 прокладку (просто есть прокладки старого образца графитовые)Мы мучелись с 402 двигуном прогарали прокладки а поставили старого образца тфу тфу забыли

Валерий2705

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Парни добрый день , такая проблема горят клапана выпускной первого целиндра ( горят на газу на 120 /135 км час ) Двс змз 405 евро 3. 2008 года пробег 200500 км, в горшках после установки гцб по 12,1 кг . Началось все с поправки цепи ГРМ , плохо тянула приехал на СТО проверили метки выпускного было в норме а вот впускного метка на 5 градусов выше ( это было зделанно заводом газ так как машина с завода была с ГБО) после поправки меток на сто через 2500 км згарел клапан как написанной выше , снял гцб и увидел что все выпускные клапана идут на уровне с плитой гцб некоторые чучуть утоплины , решение просаженны гнезда кирдык бошке . взял другую , все клапана возвышенные над плитой проверил не пропускают ещё раз чулок тернули проверили и установили гцб на блок , проехал 600 км и опять тот же клапан сгорел , есть бошка в разборе от 406 подойдёт ли она ? Под 405 Двс и прокладку от евро 3 .

vlr

Знаток
Реакции
3,816
Баллы
879

Валерий2705

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Нет.

405-е Е-3 не шли с завода с ГБО.Тока УМЗ.

Как узнать по буквам или цифрам какой Двс ?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Потому что у меня на гбо она с документами она написанно 405 евро 3

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Не у меня точно 405 евро 3 потому что все запчасти и прокладки я снимал и все видел прокладка железная болты под голову винтом + резьба и под звёздочеку.

ShER424

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
После фрезеровки головки (обработка по плоскости, как "Механика" это называет) стоит ли заморачиваться насчёт "бутербродов" или поставить обычную прокладку?

Имеется ещё и "газовая" прокладка, которая фольгированная с обоих сторон - она всё-же толще обычной (1,9 мм - "обычная"; 2,0 мм - "газовая"). Думаю, что и после обжима она толще будет. Может всё-же её поставить?

Двигатель - 40522, без газа ))

vlr

Знаток
Реакции
3,816
Баллы
879
стоит ли заморачиваться насчёт "бутербродов" или поставить обычную прокладку?
Узнать сколько сняли при фрезеровке.Если 0,3-0,4 мм и меньше,то можно обычную,если больше,то газовую или ремонтную...

Сверху