ну наконец то выдалась свободная минутка и решил создать тему,предистория.4 года назад я собрал мотор который вроде как назывался 407.конфиг мотора был не хитрый кроме поршней от тойоты.мериться не ездил,но на низах пёр как танк,но....100ый бенз,расход,в пробках грелся и самое главное(для меня)очень не любил работать на высоких оборотах,точнее мог,но вибрация после 4ёх тыщь адская шла.вроде как я смирился,но тягота лупить в отсечку меня не покидала.и вот,скорее всего пробил прокладку гбц,точнее отпал первый котёл.решение пришло быстро,буду собирать 406 на умз выпускных валах 262.(прокладку уже точно поставлю их метала)фото выкладывать или нет,решать вам,хотя кто не видел змзешные моторы.конфиг -цепи евро 3 укороченный,на башмаках прохор.низ трогать не буду.вот далее мне нужна помощь зала,так как в нэте нету достойной информации,если с выпуском всё понятно и поставлю 16 градусов,то со впуском не очень.ставить так же на 16,думаю бред получится мотор будет не моментный.вроде как инфа в нэте пролетела что ставят 20,но она не чем не подтверждена.может кто умет расчитывть по углу наполнения клапана по распред валу?