• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

звезда и смерть ГАЗ 2410

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Накипело, отболело, и теперь выплеснулось :)

Итак, начнем, уж в зале свет погас
И зрители стихают понемногу.
Всерьез не принимайте, ради бога,
Все то, что вы услышите сейчас. (с) Иваси

Я уже неоднократно задавал вопросы на форуме по своей машинке, но позволю себе представить ее Вам еще раз:
Итак, ГАЗ 2410, 88 года, 4021 двигатель, пробег чуть не дотягивает до 400 тысяч. Машина была приобретена за 60 килорублей, вложено еще в два раза больше.
Машина с характером - в обычном режиме спокойно каталась, но всегда ломалась в процессе или накануне самых важных поездок. Со временем в машине было заменено (повтор из другой темы для пущей понятности):
дважды прокладка ГБЦ,
термостат
карбюратор
рессоры
все резинки в подвеске
амортизаторы дважды (первые оказались паленые)
трижды КПП
дважды тормозные колодки (брак, как обычно )
ГТЦ
один раз ремонтировал вакуумник
соответственно количество смен тормозной жидкости и тосола посчитать трудно
стартер
генератор
оба бампера (сам виноват - долго привыкал к габаритам)
вся наружная светотехника
замки в сборе по всем дверям
стеклоподъемники (старые заклинившие выкинул, электро поставил)
все уплотнения - и опять течет под лобовое.
половина проводки
аккумулятор
рулевую трапецию
рулевую колонку
весь салон (при покупке не поднял чехлы, а под ними плесень на родной обшивке)
резину - выкинул рваную каму и поставил близзак mz3
тормозные барабаны по кругу
привод ручника и сам ручник
все шланги тормозные
и море другой мелочевки - крышечек, шланчиков, колодок, реле, оконцовок проводов...

Итак, позавчера машина переехала жить в новый гараж. Новоселье началось с того, что товарищ воткнул мне отвертку в лобовое. Случайно, и удар был несильным, но полстекла пошло трещинами. Думаю - ладно, видимо стекло было перекошено, стояло с напряжением, и текло оно под уплотнителем. Запасное было, думаю, дай заменю счас.

Вынесли стекло, а с ним возьми и отколись кусок краски - с пятью миллиметрами шпаклевки под ним. Заинтересовавшись, сняли обшивку с потолка, и обнаружили, что стойки крыши сварены из кусочков разных машин. Неудивительно, что стекло было напряжено.
Отодрали обшивку багажника, и над бензобаком обнаружили проржавевшую дыру примерно 10*30 см. Протыкал отверткой со злостью все метса на кузове, где на краски были паутинки ржачины - и нашел море зашпаклеваных толстенным слоем дырок и вмятин.
В общем, на данный момент машина стоит полуразобранная. А я как раз на следующий день вышел на новую работу и времени заниматься ей нет. Вот и думаю. Если оставаться волговодом - это надо менять всю силовую клетку кузова. Или продать машину на запчасти и забыть год владения волгой (точнее - год будет 21-го сентября :)) как страшный сон :(

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,867
Баллы
520
Ответ: звезда и смерть ГАЗ 2410

veddary, продавать действительно жалко, когда столько вложено /и денег и души/. Но ИМХО, возиться с этой машиной не стоит. Ничего кроме ненависти к данной машине и марке Волга вообще это увы, не даст...Если есть возможность /финансовая/ и желание всё-таки остаться волговодом- ищи другую машину, а эту оставь или в качестве второй, подменной /ещё как может пригодиться- ведь любая машина может сломаться, а пешком ходить о-о-очень не хочется...А когда совсем состарится- на запчасти её, тоже лишним не будет. Правда, найти 24-ку /тем более в хорошем состоянии/ становится всё труднее- машина потихоньку становится "культовой", наряду с Победой и 21-й. Но пока ещё можно. Главное при поиске- безжалостно отметать машины, подвергавшиеся кузовному ремонту. Искать надо экземпляр с родными железом и краской, даже если эта краска потускнела от времени и машина смотрится не презентабельно. Кузов- главное. К тому же родная краска и железо на старой машине почти гарантируют, что пробег у неё относительно небольшой, а условия эксплуатации были щадящими.
Ну а переживать конечно, не стоит- мелочи всё это. Удачи!:)

Последнее редактирование:

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Спасибо за сопереживание :) Все-таки буду восстанавливать.

Может кто подскажет, где продаются голые кузова ГАЗ любой серии волг? силовая клетка-то у них одинакова. Самый дешевый вариант, что нашел - Кузов ГАЗ-31105-5000014-101 в металле окрашенный - 122528 руб. Но он с крыльями, капотом и багажником, панелями пердка и зада, что составляет треть цены и мне нафиг не надо... Так как буду сохранять внешность 24-ки.

* мне как-то попадались ссылки на прайсы с новыми кузовами ГАЗ 2410 - их в чебоксарах делают счас, что ли... но не сохранилась ссылка.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Может кто подскажет, где продаются голые кузова ГАЗ любой серии волг? силовая клетка-то у них одинакова. Самый дешевый вариант, что нашел - Кузов ГАЗ-31105-5000014-101 в металле окрашенный - 122528 руб. Но он с крыльями, капотом и багажником, панелями пердка и зада, что составляет треть цены и мне нафиг не надо... Так как буду сохранять внешность 24-ки.

* мне как-то попадались ссылки на прайсы с новыми кузовами ГАЗ 2410 - их в чебоксарах делают счас, что ли... но не сохранилась ссылка.

Ну как вариант, востанавливать.... Нужно взвесить все "-" и "+", придется потратить около 80 штук вместе с покраской, за эти деньги можно найти вариант в лучшем состоянии.
кузовок хочется именно 24? 2410 не устроит?

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Dimka_31029, ну она урожденная 2410... накладные ручки на дверях меня не очень волнуют... дело в силуэте.

Молодца. Уважаю и восхищаюсь. Я на такое на способен. Но если руки не опустились и желание есть, и возможности то как говориться :" Бог в помощь!"

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

чего то дороговато....

если честно, то по хорошему кузов (или машину целиком) надо менять... НО, видя объем работ уже проделанных... могу сказать - дерзай! работы много, тяжело... но, зато по окончании получишь нормальный (!) автомобиль, сделанный "для себя". Долго, нудно, ИМХО оно того стоит!

Может я фигню сморозил... короче, я за ремонт!

Стоит ли ?? Может проще будет купить другое авто ????
Старое авто это большой пылесос для денег, что бы его довести до ума их нужно столько что проще купить новый

Я себе когда то брал четверку 86 г в движок был в багажнике
За 3 года я в эту заразу около 120-130 тысяч вбухал на ремонты новая стоит около 150 этим летом надоло и купил волгу 3110

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Ну как вариант, востанавливать.... Нужно взвесить все "-" и "+", придется потратить около 80 штук вместе с покраской, за эти деньги можно найти вариант в лучшем состоянии.
+1 я за 87 купил себе 3110 98 года

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

veddary, вот есть фирма по запчастям, в том числе и кузовные дела. Правда в разборе, но может найдешь что нужно. _http://www.pasker.ru/catalog/?f_group=3&p_recperpage=50&s_num=&s_title=%EA%F3%E7%EE%E2&s_catnum=&f_country=

Удачи!

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Ильюха, вот несколько штук интересных нашел по указанному адресу. Только на контейнерную поставку не хватает :)

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

veddary, по соседям пошукай - наверняка комунить тоже запчасти надо ) Там же не только на ГАЗы есть ) Глядишь, и наберете на контейнер))

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

Посмотрите на cars.auto.ru ... там при просмотре по ГАЗ-24 прелагают запчасти к ней, кажется, новый кузов тоже встречал.
Например, http://parts.auto.ru/sale/143222.html

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

MichaelVR, проблема покупки таких штук у частников - полное отсутствие у них желания отправлять этот кузов через всю страну по ж/д. И отсутствие возможности проконролировать этот процесс, перечислив деньги человеку :). И невозможность оформить документы (справку-счет) без выезда к месту ее продажи... А так вариант действительно отличный, решает сразу 90% проблем...

Добавлено через 52 секунды
п.с. Если б кто из клубовцев взялся организовать этот процесс :)

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,867
Баллы
520

невозможность оформить документы (справку-счет) без выезда к месту ее продажи...
veddary, эта проблема как раз решается легко- надо написать доверенность на этого человека на право покупки для вас автомобиля /номерного агрегата/ и отправить ему. Текст примерно такой /кратко цитирую содержание имеющейся у меня подобной доверенности, которой пользуюсь для покупки машин и агрегатов брату, живущему в другом городе/:
Я /ФИО, пасп. данные/ настоящей доверенностью уполномачиваю /ФИО и пасп. данные того, кто купит для вас машину или кузов/
ПОКУПАТЬ для меня на территории России или за пределами России автомобили, прицепы любых марок, а также узлы и номерные агрегаты, в том числе двигатели и кузовы для автомобилей любых марок за цену и на условиях по его усмотрению, уплачивать следуемые деньги, получать транзитные номера. оформлять и получать договоры купли- продажи или справки- счёт, быть моим представителем в ГИБДД и других органах по пути следования, быть моим представителем в судебных органах за пределами России, с правом пересечения границ любых государств, быть моим представителем на таможнях /с указанием всех полномочий, пропускаю/, расписываться за меня, вносить от моего имени залоговые суммы и получать их обратно, с правом страхования,
УПРАВЛЯТЬ во время перегона купленными автомобилями, ДОСТАВЛЯТЬ любым видом транспорта приобретённые автомобили, прицепы, кузова, узлы и номерные агрегаты до моего места жительства, быть моим представителем в ГИБДД /перечисляются полномочия/, с правом снятия и постановки на учёт и т.д. ...
Выдана сроком на... Число, подпись.

Такая доверенность позволит решить все проблемы с покупкой и доставкой машины или кузова. Её можно выписать не на одного, а на нескольких человек.
Вопрос - найти желающих помочь и быть уверенным, что это честные люди.

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,867
Баллы
520

veddary, надеюсь, желающие помочь тебе НАЙТИ и КУПИТЬ машину или кузов найдутся. Гораздо сложнее будет с ДОСТАВКОЙ- мало вероятно, что кто-нибудь возьмёт на себя хлопоты по отправке машины по ж.д.- возни, писанины много, данный процесс займёт много времени и т.д. Посоветовал бы тебе сделать примерно так: Если тебе повезёт и подходящая машина /кузов/ найдётся и найдётся человек, готовый всё это для тебя купить /кстати, без наличных денег в принципе тоже можно обойтись- переводы, безнал и т.д./, оформить покупку и оставить её здесь /например, поставить на стоянку/ до тех пор, пока не найдётся ТВОЙ ЗЕМЛЯК, едущий по делам или на отдых в центральную Россию. И вот с ним уже договариваться, чтобы он помог тебе доставить покупку домой /для чего вписать его в доверенность или оформить отдельную /стоит около 500 руб./. Пожалуй, это единственный вариант решения твоей проблемы. Удачи.:)

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Burlack, нет, почему же... есть еще транспортно-экспедиционные компании... грузофозов тот же, желдорэкспедиция... ну еще пяток, офисы которых есть у нас в городе

* как вариант, есть еще мармон... указываешь им что купить, они привозят.. берут 10% за доставку

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,867
Баллы
520

Если так, то ещё лучше. Только не окажется ли стоимость доставки такой, что покупка не будет иметь смысла?

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

как бы не оказалось что проще купить будет б.у. машину на ходу и пригнать самому ее к себе чем вот так доставлять. тем более при доставке еще надо что бу небыло зихеров со стороны компании. погнут еще или чего. и такое бывает.

veddary, ворпос 24.10 я так понял это универсал же. Вопрос такой а у нее задние сиденья мягкие или такие же как на новых волгах универсалах? Мне тесть говорил что были 24.10 с мягкими сиденьями в такси работали.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

crazybalu, 2410 - седан. это дальнейшая модификация 24-ки, отличается от нее салоном, дверями, тормозной системой и слегка модифицированным двигателем.

Сверху