• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

защита кузова от корозии

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
имееться газ 24 80 гв, за всю ее жизнь и пробег под 80000км, сгнили крыло и порог, поскольку были замяты, произвел замену, жду теплых дней для покраски, поскольку машина мне очень дорога хотелось бы сохранить ее, как и чем лучше всего обробатывать?хочу услышать совет знатоков.
Лично мой план действия: промыть днише, арки пройтись мет шеткой с целью создания шороховатости, нанести антигравий, который продаеться в болончиках, хорошим слоем! изнутри промавилить пол,арки в багажном отсеке. И еше такой вопрос, если делать шумку под ней гнить будет?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Там написано "антикоррозионное"
На заборе то же написано "...", а за ним, дрова лежат:)...ИМХО Не нужно ставить эксперименты, на своей машине, тем более если она так дорога:)....Если гнать куда то машину напряжно, то можно взять мовиля в 20 литровой канистре, и залить скрытые полости, пока уровень в фарах не появится......:rofl: Тоже самое и с днищем, какой нибудь мастики, каучукобитумной, тех.упаковку (50 л.), и мазать хоть раз в неделю....всё лучше будет, чем "антикорозийное" пушсало....:)

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
А тектил надо наносить на чистый металл,или допускается нанесение на остатки старого покрытия и поверхностную ржу???В смысле надо ли с остервенением зачищать днище до металла?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
В смысле надо ли с остервенением зачищать днище до металла?
С остервенением:haha:Зачищать не надо...а то можно и до дыр прочистить....:haha: Технология нанесения примерно такая: отмываем на сколько возможно днище(на любой автомойке, за 100 целковых помоют), вытаскиваем резиновые заглушки из лонжеронов...сушим....пьем пиво....пьем пиво....сушим:)....далее, железной щеткой, или не широким шпателем счищаем старое покрытие, там где оно отслаивается....ржавчину всю счищать не нужно...только, так называемую пластовую ржавчину....счистили, еще раз осмотрели....и можно наносить новое покрытие......:)
Кстати: многие продавцы в магазинах, утверждают что антикор можно наносить на грязь, воду, и остальное гуано....так вот: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, АНТИКОР НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ ПОВЕРХНОСТЬ!!!

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Так,понятно.Значит нашёл я в нашем городе контору,которая обработает моё авто тектилом.сказали дешевле выйдет,если сам разберу салон,обшивки дверей,сниму подкрылки.
А можно ли будет в последствии поверх этого тектила обработать ещё и пуш.салом с нигролом?не повредит ли тектилу?

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Забудьте про масло ,сало как про страшный сон.Не дает оно антикорозийной защиты,Нет в них ничего что борется с рыжиками.Наши предки использовали его потому что больше не было ничего под рукой(от бедности и безисходности).

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
+100 . Заливаю каждый год летом в двери Раст-стоп. В пороги, лонжероны, короба - тиктил-цинк. Что раст-стоп что тектил-цинк беру в балончиках по 0,5л. Тектила уходит 5 балонов, раст-стопа 2-3.Накладно конечно, но думаю ласточка довольна. Тектил-цинк использую для порогов и лонжеронов т.к. он чуть погуще раст-стопа, а свойства по проникновению и противостоянию против ржи примерно одинаковые(правда он и подороже).

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
А можно ли будет в последствии поверх этого тектила обработать ещё и пуш.салом с нигролом?не повредит ли тектилу?

Ненужно заливать в скрытые полости, это гуано.....товарищ Gaesyvasek, прав на все 1000%....Тектил в своем составе имеет все что нужно, что б защитить металл от коррозии...Да, и еще: после пушсала, не каждая контора возьмется обрабатывать машину...могут послать....

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Сделал обработку в одной из когтор нашего города.Днище,колёсные арки,скрытые полости,двери,крышка багажника,капот,стойки,поперечина салона.Только тектил-цинка не было,сделали обычным тектилом.Это нормально?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Ну слава Богу!я хоть немного успокоился.Правда покупал ещё 2х0,6 мл тектил-цинка аэрозоль и обрабатывал им стыки элементов кузова,стыки элементов бамперов,канавки уплотнителей дверей и багажника,водостоки,полости за накладками на задних стойках крыши и вообще все щели и подозрительные места,которые только видел.В итоге-вся машина в подтёках.На днях буду отмывать

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Защита от корозии

Вот нарыл про защиту от корозии, что скажите
-http://elcorplus.ru/archives/tag/elcorplus
А чего её рыть, её больше 20 лет продают, ИМХО, :bayan:, гнилых машин не стало меньше, не надо надеяться на чудо, есть много современных, традиционных антикоров.

Cеня328

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
stg3110
"Пушечное сало". Продаётся в магазинах автозапчастей. Перед использованием "Пушечное сало" надо разогреть и наносить на поверхность. В основном им обрабатывают днище. Штука хорошая, достойная уважения. Но лично я как-то привык использовать битумную мастику. Иногда её можно встретить с примесью порошка бронзы. Различий в эффективности использования с оным и без я не заметил.

а насколько они различаются по цене?

gargantua

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Забудьте про масло ,сало как про страшный сон.Не дает оно антикорозийной защиты,Нет в них ничего что борется с рыжиками.Наши предки использовали его потому что больше не было ничего под рукой(от бедности и безисходности).

100000000000000000000000000000000000000000 процентов:drinks:

Сверху