• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

занижен показатель уровня топлива

sadik

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
добрый вечер волговоды электрики, подскажите пожалуйста почему когда я заправляю машину под горловину у мен датчик уровня топлива показывает не полный бак даже до верхней шкалы не доходит хотя заливать уже некуда

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
На баке 2 провода.Один коротишь на массу загорится лампа резервного остатка топлива.Когда коротишь второй стрелка должна упереться в максимальное положение.Если не упирается то сбилась стрелка.Если уперлась то возможно в поплавок проник бензин.Ну что знал все сказал.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
ещё может быть как у меня - на датчике который в баке 2 полосочки маленькая и большая,которые ползают при движении поплавка,так вот маленькая у меня была обломана и датчик показывал меньше чем на самом деле

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Я тоже думал, что датчик глючит. Заменил. Изменений нет. Полезу в приборку.

Добавлено через 47 секунд
ЗЫ.
Провода на месте, бак с кузовом соединён.

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Вытащить датчик, в крайних положения прута на котором стоит поплавок должно быть либо 0 либо зашкаливать, выставить показания при наполненом баке можно подогнув прут либо вверх, либо вниз. Показометр он и есть показометр. Я у себя выставил при половине бака на середину шкалы, лампочка загорается начиная с десяти литров, при полном баке стрелка до максимума не доходит. Мне это пофиг, зато при 10 литрах она на верхнем делении двух нижних красных делений и можно ориентироватся когда совсем мало осталось. А так стараюсь меньше полбака бензина не держать. Это такой стабилизационный фонд, по нашей действительности не подорожает, - так пропадет. Хоть какой то запас есть на первое время.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Кстати, лампочку горящую видел один раз. Движок сдох через километр. После высадки пассажиров завёлся, но через полкилометра снова выключился, в 5-ти метрах от колонки.:haha:
Чаще движок останавливается на длинных подъёмах (при малом уровне, литров 15).

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Значит что то не так,
А что может быть?
При последнем таком случае даже насос поменял (был запасной), так как точно знал, что бензин есть.
Топливозаборник (морковка) не доходит до дна примерно 2,5 см. Последствия пинка сзади, верх чуть-чуть выпуклый. Может, придавить?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Может, придавить?
Может и придавить, я тут не советчик, с датчиком топлива разбирался, а вот на топливозабор внимания не обращал. Но то что 15 литров ему мало, это явно неправильно.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Сверху