• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена шаровой, 1, 2 или 4ре?...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
собственно сабж.
Сегодня полазил под авто. С помощью монтажки подергал колеса. Определилась лева верхняя шаровая с мелким люфтом :( Знаю про кроилово и попадалово.
Но вопрос первый. Шаровые меняются парой? Или стоит заменить все 4ре?

И второй вопрос. Так как доступа к гаражу еще месяц не будет, но пробег планируется немалый. Вот думаю, толи во дворе перекидывать, или подождать. Весь инструмент со сьемниками то в гараже.
Если вариант подождать, какова вероятность вывалившегося шара на дороге, верхнего? Не встану я как вазоклассики бывает?

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Новые из ГДМ много не ходят, 40 ткм и начала люфтить уже.
Fenox стоял, поменял все 4-ре, при пробеге чуть больше 23000. Когда машину начало колбасить, думал что колесо открутилось.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Подошли и мои шаровые, было подозрение на них, сегодня на стоящей машине одной рукой покачал колесо сверху, другой взялся за шарнир, итог - верхняя правая с люфтом, верхняя левая со стуком, куплю комплект, поменяю все до кучи. Пробег 75 тысяч.

Добавлено через 3 часа 54 минуты 40 секунд
Купил оригинал, без гайки и болтов, нижняя 420, верхняя 350.

Добавлено через 14 минут 43 секунды
Шарнири сидят жестко, я рукой их пошевелить не смог, на вид качественные.

Добавлено через 25 минут 37 секунд
Видно и по трассе устойчивость была плохая из-за них, в колее ехать неудобно, и от ветра машину сбивало с курса.

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Купил оригинал
у меня оригинал был трек. Сейчас какое *****. Шаровые, меньше года прошло, начали лопаться резинки... Оригинал мать его.
Рулевые пальцы, зимой менял пыльники, сейчас снова резинки в хлам... Я уже не знаю, что покупать. Пальцев трек, с силиконовыми пыльниками нет, оригинал ходит меньше полугода... Снова искать аналоги среди узкоглазых :wall:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Нигде не нашёл смазку ШРБ 4, хотел чуток добавить в шаровые, написано, что бариевые и литиевые смазки несовместимы, хотел ШРУС 4 добавить, теперь опасаюсь, стоит-ли.

Сверху