• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена резинок рессорных пальцев

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
подскажите пож-та можно ли поменять резинки под пальцами с минимальными разборками. Рессоры на своей машине я менял сам, поэтому если всё менять объем работ представляю... а можно открутить только палец, выбить его, впихнуть новые резинки и всобачить всё на место?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: замена резинок рессорных пальцев

Ну я господа, как всегда, внесу чайную ложечку дёгтя.
Волговские пальцы приварены (должны быть) к серьгам - по одному к каждой половинке.
Они, так же как и передние, не приварены, а запресованы и удерживаются за счёт накатки на пальцах.
Лично у меня стояли резиновые заводские более 10 лет и ничего с ними плохого не произошло - выработка в пределах нормы.
Так и должны работать правильно поставленные и работающие в режиме сайлентблока резиновые втулки. И не надо никаких полиуретановых.
Заменил на новые, опять-таки резиновые. Сожрала рассора их за милую душу менее чем за год
Осмелюсь предположить, что при установке была нарушена технология, чистка, обезжиривание в бензине, окончательная затяжка и т.д. Надеюсь не смазывали их для облегчения установки литолом.

BARS

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Осмелюсь предположить, что при установке была нарушена технология, чистка, обезжиривание в бензине, окончательная затяжка и т.д. Надеюсь не смазывали их для облегчения установки литолом.

прошу прощения,а что не так с литолом,и зачем обезжиривать их бензином,да и вообще как можно нарушить технологию?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Пальцы разные по диаметру. На моей стоят газелевские серьги (собираюсь менять), обнаружилось отсутствие одной гайки. Купил, при мне продавец свинтил гайку с комплекта. Не подошла. пришлось искать следующего диаметра. Кстати, резьба с мелким шагом, простая крепёжная не пойдёт.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
прошу прощения,а что не так с литолом,и зачем обезжиривать их бензином,да и вообще как можно нарушить технологию?
Староватая тема. На все вопросы можно найти ответы в инструкции по эксплуатации. Пардон, но я не суфлёр.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
используеться мыльный раствор.
Почитайте пожалуйста инструкцию и будете приятно удивлены, что про мыльный раствор там нет ни слова, а вот, что перед установкой втулок их нужно опустить в бензин там есть.

КИТАЕЦ

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Re: Ответ: замена резинок рессорных пальцев

пальцы одинаковые что 24 2410 3102 31029

Добавлено через 5 минут 42 секунды
заводские они ив африке заводские ходят долго а кооперативные задолбаешся менять позтому постави полеуритан пока не жалуюсь ходят

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Недавно менял.
Что купить?
Резинка-6 рублей
Полиуретан-120 рублей.
А надо-8 штук на зад.960 - 48=912 рублей.
48руб х 10лет=480 рублей.

Взял кулькулятор::полиуретан-не выгодно.Легче резинки менять раз в 2 года.
Или жаба задушила!?

Последнее редактирование:

BARS

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Vovan1031_спасибо,уже всё поменял,правда не стал не чем вообще мазать,макать и протирать,они и так нормально вошли,если что то не так сделал,то теперь есть практический опыт,времени на это уходит не много,да резинки копейки стоят,можно будет и переделать.:rolleyes:

Брат Кондрат

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Замена втулок,технология?

Здравствуйте,уважаемые волговоды,сегодня на ТО вынесли вердикт-менять рессорные втулки,вот я и прошу рассказать технологию замены,без полного снятия рессор. Я менял,только на троллейбусе,да там и не втулки,а подушки,а на Волге первый раз буду,заранее благодарен.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Re: Замена втулок,технология?

Однако, не получится. Тем более, что желательно попутно сменить подушки между рессорой и мостом.
Нужен будет домкрат, чтобы поднять мост, обязательно упоры под передние колёса. (Ручник на передок не действует!)
А дальше-большие ключи и отсутствие женщин.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165

Здравствуйте,уважаемые волговоды,сегодня на ТО вынесли вердикт-менять рессорные втулки,вот я и прошу рассказать технологию замены,без полного снятия рессор. Я менял,только на троллейбусе,да там и не втулки,а подушки,а на Волге первый раз буду,заранее благодарен.

Да технологий там особо и нет . Просто начинайте делать и всё станет понятно.Начинайте менять по отдельности сначала передние втулки рессоры потом задние.Успех зависит в основном от удачи и подходящих ломов с монтировками.Прийдётся поднимать и опускать машину в попытках поймать подходящее положение кузов-рессора и , или мост.Втулки желательно смазывать перед впихиванием,я смазываю жидким моющим средством или густым типо "Гала".УДАЧИ.:ok:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

вот я и прошу рассказать технологию замены,без полного снятия рессор.
Технология довольно проста.
Подклиниваем предние колеса, поднимаем домкратом задок до отрыва колеса - выше не надо. Очищаем от грязи и размачиваем WD или "жидким ключем" гайки сереги и передней точки крепления рессоры. Пока ждем реакции, можно откинуть задний амортизатор от площадки - иногда (не всегда, но бывает) возниают трудности из-за него при установке рессоры в серьгу.
Отркучиваем обе гайги серьги: нижнюю и верхнюю. Монтировкой или любым другим спосом выдираем серьги. При этом возможно придется "поиграть" домкратом, чтоб полностью разгрузить пальцы. Старые резинки удаляются самым варварским способом - они больше никому не понадобятся.
Новые резинки должны залазит с натягом как в ухо рессоры, так и в отверстие в лонжероне, но если это не так - ничего страшного. Резинки "разопрет" при окнчателюной затяжке. Мне так даже не пришлось ничем их мазать - заскочили как миленькие.
При сборке следим, чтоб щечки серьги не закусывали резиновые буртики резинок, сильно не затягиваем - пока ещё пальцы должны иметь возможностьсвободно проворачиваться внутри резиновой втулки.
Переходим к передней проушине. Там порядок аналогичен.
Опускаем машину на колесо и под полной нагрузгой на рессору осуществляем оконечную затяжку пальцев.
Вторая рессора - аналогично.
Не забудем поставить на место амортизатор, если он откручивался. (Я его откручивал, поскольку попутно ставил сериги с газели - уж больно просевшими были рессоры). Вынимаем упоры из под колес и можно ехать на тест-драйв.

Желаю успеха.

Брат Кондрат

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

Пока ждал советов,не вытерпел и поменял передние втулки,приподнимал одну сторону и маневрируя двумя монтажками отгибал,пригибал и т.д.,вобщем 1,5 часа плюхался,но поменял,аморт.не снимал,затянул под нагрузкой,вот,завтра на серьгах менять буду. Всем большое спасибо,особенно полковнику2,не могу поблагодарить официально,т.к. с мобильника в сети,всех благ.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Со стороны "Серьг" все понятно а с переди ресоры как? Так шайбы запресованы, как их снять?

Очень помогает съемник. В мануале есть картинки. В принципе это простая пластина из стали с четырьмя отверстиями, два под болтики, что вкрутятся в шайбу, и два резьбовых, туда ввернём по болтику и лёгким движением руки шайбы выпрессовываем. Я такой сделал за полчаса в гараже.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Добавка к предыдущему.
Пластина должна быть достаточно толстой, 10-12 мм.
Я выдавливал с другой стороны.
Гайку открутил вровень с болтом, поставил регулируемый упор и откручиванием гайки выдавил палец. Упор, по совету (не помню, кто-то недавно посоветовал), из сантехнического сгона и муфты. Просто было под рукой.

Сверху