• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена резинок рессорных пальцев

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
подскажите пож-та можно ли поменять резинки под пальцами с минимальными разборками. Рессоры на своей машине я менял сам, поэтому если всё менять объем работ представляю... а можно открутить только палец, выбить его, впихнуть новые резинки и всобачить всё на место?

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Ответ: замена резинок рессорных пальцев

а можно открутить только палец, выбить его, впихнуть новые резинки и всобачить всё на место?

А почему нет ? Только ИМХО лучше поднять весь зад авто, чтоб не было перекоса.
Тогда задача ещё более облегчается :).

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Рессоры на своей машине я менял сам, поэтому если всё менять объем работ представляю.
Странно. Сам менял ВСЁ, значит технологию, а не только объем работ, предтавляешь. Неужели на свой вопрос сам не сможешь ответить?
а можно открутить только палец, выбить его, впихнуть новые резинки и всобачить всё на место?

:)
Конечно можно. И вывешивать весь задок вовсе не обязательно, хотя это облегчит и несколько ускорит процесс.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Полтора часа делов из инструмента-молоток,монтажка,домкрат,металлическая щётка,отвёртка хор.,ключи 22\24
Пробле нет вообше единственное всегда начинаю с передних потом задние мне так легче.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

тогда придеться поджимать мост, чтоб не весел на рессорах
Если стоит на двух газоновских домкратах, то ими и поджимать. А я пользовался маленьким ромбическим домкратиком, чтоб поджать.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Полтора часа делов из инструмента-молоток,монтажка,домкрат,металлическая щётка,отвёртка хор.,ключи 22\24
Пробле нет вообше единственное всегда начинаю с передних потом задние мне так легче.

Одному-полтора часа.Вдвоём-гораздо легче,но работы на час.Если никогда не делал-то надо вдвоём.Замучаешся бегать вниз-вверх,из ямы к домкрату.Если стандартный,Волговский.
Если есть пара винтовых или гидравлических-то можно всё сделать не вылезая из ямы.
Я обычно обходился одним "стандартным"-домкратил кузов.

Кстати-передние резинки,обычно,меняются в 4 раза реже,чем задние.Поэтому,сначала,надо посмотреть передние-надо,ли их менять?

Последнее редактирование:

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95

А что лучше ставить резиновые втулки или полиуритановые? А то скрип резины на морозе уже немного надоел.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Ребят скажите пожалуйста, бывают же разные эти "Пальцы" Для газелей и для волги? Так вот у меня вроде от газели стоят рессоры. следовательно пальцы покупать мне тоже от газели??? Или от волги подходят?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

От Газели рессоры на Волгу без серьёзной переделки не встают. Может путаешь чего?
Один мне тут механик ляпнул ну я и поверил. Значит у меня простые от волги. А эти пальцы от всех волг походят???? Или есть разница между 24, 10, 02???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Один мне тут механик ляпнул ну я и поверил.
Скорее всего от Газели стоят серьги - они чуток длиннее волговских и на просевших рессорах машина выглядет по выше. Есть целая куча недостатков у такой конструкции, сейчас о них тебе поведают форумчане :)
Пальцы, насколько я понял, совершенно одинаковые.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Скорее всего от Газели стоят серьги - они чуток длиннее волговских и на просевших рессорах машина выглядет по выше. Есть целая куча недостатков у такой конструкции, сейчас о них тебе поведают форумчане :)
Пальцы, насколько я понял, совершенно одинаковые.
Во во... Чето мне про серьгиговорили! Тоесть пальцы точно одинаковые???
Так задам вопрос по другому.Мне какие пальцы то брать??? А то я уже запутался!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Так задам вопрос по другому.Мне какие пальцы то брать??? А то я уже запутался!
Пальцы отдельно сможешь взять только газелевские - это болты такие толстые и длинные :). Волговские пальцы приварены (должны быть) к серьгам - по одному к каждой половинке.
А что за проблема с пальцами-то?
Может нужны не пальцы а резинки на них?

dj_sap

Житель
Реакции
1,571
Баллы
445

Мне какие пальцы то брать??? А то я уже запутался!
Свои родные!

есть неплохие шансы что полеуретановые пролетят со свистом сквозь ухо рессоры
Поподробнее пожалуйста: и куда они потом денутся? типа куда дальше пролетят?

А что лучше ставить резиновые втулки или полиуритановые? А то скрип резины на морозе уже немного надоел.
Полиуретан тоже немного поскрипывает, правда другим тоном. Полиуретан ставят из других соображений: один раз поставил и забыл! :)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Пальцы отдельно сможешь взять только газелевские - это болты такие толстые и длинные . Волговские пальцы приварены (должны быть) к серьгам - по одному к каждой половинке.
Я так понял, что речь про передние концы рессор...

Последнее редактирование:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Пальцы отдельно сможешь взять только газелевские - это болты такие толстые и длинные :). Волговские пальцы приварены (должны быть) к серьгам - по одному к каждой половинке.
А что за проблема с пальцами-то?
Может нужны не пальцы а резинки на них?
Блин а я думал пальцы это и есть резинки! Мне да, как раз таки нужны резинки сами! Вот я и не знаю какие мне брать! Помогите пожалуйста!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Я так понял, что речь про передние концы рессор...
Так я как раз-то про задние концы веду повествование :).

Однако, пальцы уже не надо, надо резинки.
По этому вопросу информации уже много имеется на форуме. Лично у меня стояли резиновые заводские более 10 лет и ничего с ними плохого не произошло - выработка в пределах нормы. Заменил на новые, опять-таки резиновые. Сожрала рассора их за милую душу менее чем за год: буртик, который должен оставаться между рессорой и серьгой с наружной стороны машины на обеих рессорах сошёл на нет. По теплу буду тоже менять и возможно на полиуретановые (эластичные). Ради эксперимента. :)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Так я как раз-то про задние концы веду повествование :).

Однако, пальцы уже не надо, надо резинки.
По этому вопросу информации уже много имеется на форуме. Лично у меня стояли резиновые заводские более 10 лет и ничего с ними плохого не произошло - выработка в пределах нормы. Заменил на новые, опять-таки резиновые. Сожрала рассора их за милую душу менее чем за год: буртик, который должен оставаться между рессорой и серьгой с наружной стороны машины на обеих рессорах сошёл на нет. По теплу буду тоже менять и возможно на полиуретановые (эластичные). Ради эксперимента. :)

Так мне то какие ставить??? От газели которые или которые от Волги?

Сверху