• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена морды 3110 на 31105

bazja

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Всем привет. У меня тут на недели случилось дтп в результате которого к замене два передних крыла, пер бампер, капот. Так вот я и думаю может купить крылья, капот, фары от 105 и заменить. Как считаете надо будет что нибудь глобально переделывать? или все спокоино встанет.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
по поводу перерегистрации, не обязательно.. кузов сходится, сходится.. может мне в птс и свечу всесто бошь вписать нжк ? заменил крыло, в чём проблема ?

короче была у меня 31029 с мордой от 3110, мне кажется такая она шла с завода... т.к. на ней был полный фарш для тех времён, люк, стеклоподъёмники и т.д.

документы - была книжечка а не пластиковая херовина как сейчас.. и была 31029, без каких либо отметок и изменений.. ездил 2 года на ней, никто даже слова не сказал. конечно она мало отличается, но всё равно. кузов мой, мой, а что крыло другой формы мне пофигу.

и вообще зачем говорить что модра от 31105 ? она от 3110, может просто похожа ? в любом случае на посту вам ничего не сделают за это :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Впринципе 105 это и есть 10, только добавили на хвост 5 из-за ресталинга (раньше ее так и называли - ресталинг 10-ки), у меня даже страховщики пишут в страховке 3110, утверждая что это одно и тоже, главное что бы VIN сходился.
Но, вроде как по правильному, лучше оформить, причем можно обойтись без одобрительного заключения уполномоченной организации или завода изготовителя, т.е. подписав заявление на внесение изменений в ГИБДД.

Последовательность следующая:
-Заполняете заявление, в котором пишите что то вроде: "замена кузовных элементов передней части на элементы модели ГАЗ-31105, силовые элементы куова не затрагиваются, после изменений будет соответствовать серийно выпускавшемуся автомобилю ГАЗ-31105"
Выделил главное, то что может помочь получить разрешение сразу в ГИБДД.
Дальше два варианта:
1. В ГИБДД дают разрешение на такое изменение конструкции.
2. Пишут в заявлении что то типа:"Необходимо получить разрешение уполномоченной организации или завода изготовителя.
- Если получился второй вариант, то ищем уполномоченную организацию и решаем вопрос получения заключения, запрашиваем, если необходимо, возможность самостоятельно выполнить работы.
- Получив заключение, проведя работы, получаем в организации выполневшей работы наряд-заказ, копии лицензий и декларацию о качестве и обьеме выполненых работ, если работы выполнены самостоятельно, то декларацию заполняем самостоятельно.
- Со всеми бумагами едем на тех.осмотр и проходим его с положительным заключением и отметкой "переоборудование"
- Подаем бумаги на регистрацию и новое свидетельство о регистрации с отметкой о внесенных изменениях, запись в паспорте ТС и свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
- Получаем новый талон о прохождении ГТО.
Ездим и радуемся потраченным деньгам.

Похожий вопрос, только по Газеле на форуме уполномоченной организации _http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2449

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Royal257, это лишний гемор, ибо были переходные модели, замена морды не является внесением изменений в конструкцию, а с машинами снятыми с производства еще проще, так что гайцов
можно не кормить. ИМХО

• Нравится
Реакции: Kreo

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
В номере кузова же написано вот у меня на 105 Х9631105 а на 10 ХТН311000 Не просто же таки написан номер кузова? А там если менту будет скучно докапываться будет почему написано 3110 а у тебя 31105. Что ему ответить? Типа не знаю так и шла. И где написано марка модель пишется ГАЗ 31105или ГАЗ 311000. Вот только не знаю почему на некоторых пишут 10 а на некоторых 1000

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
АлексейВН, По гос стандарту:
31105: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 10-модель, 5-модификация
3110: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 10-модель, 0-модификация (опущен)
3102: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 02-модель, 0-модификация (опущен)
31029: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 02-модель, 9-модификация.

На ВАЗах еще четче видно все это.
Пусть гаишники докапываются до столба.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
АлексейВН, По гос стандарту:
31105: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 10-модель, 5-модификация
3110: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 10-модель, 0-модификация (опущен)
3102: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 02-модель, 0-модификация (опущен)
31029: 3-литраж, больше 1,8, меньше 3, 1 - легковой, 02-модель, 9-модификация.

На ВАЗах еще четче видно все это.
Пусть гаишники докапываются до столба.

Я могу вежливо послать мнета по длинной дороге через темный лес? Подскажи если не сложно я подумываю переставить на 10 крайслеровский двигатель с документами что меня ждет много проблем?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Я могу вежливо послать мнета по длинной дороге через темный лес?
перевожу:
31105 по документам - рестайлинг 3110, т.е. в принципе можешь послать:)

что меня ждет много проблем?
по идее не особо. Все оформляется в легкую.

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
Kreo, поддержал твой вопрос на форуме НАМИ-ПТИА-Фонд, посмотрим что ответят. _http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2476&p=9585#p9585

спасибр большое за поддержку ! сёдня ходил в ГАИ, там сказали переделывай и ездий так ... на дороге тебе никто ничего не предъявят, могут докопаться только на ТО если заметят, либо при продаже!, решил переделать морду, а потом приду в гаи и поставлю перед фактом что я уже сделал, что мне теперь делать ... , если кому будет интересно могу фотки процесса делать и выкладывать ...

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
спасибр большое за поддержку ! сёдня ходил в ГАИ, там сказали переделывай и ездий так ... на дороге тебе никто ничего не предъявят, могут докопаться только на ТО если заметят, либо при продаже!, решил переделать морду, а потом приду в гаи и поставлю перед фактом что я уже сделал, что мне теперь делать ... , если кому будет интересно могу фотки процесса делать и выкладывать ...

Да интересно и по времени сколько возился? и Морду можно самому приварить или лучше отогнать на СТО?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Kreo, в принципе другого ответа можно было и не ждать, они на этом бабло зарабатывают.
А мы с этого VladimirVS просто так не слезем :), пусть дальше отвечает.
Все таки не логично, если вспомнить что Газели идут уже третья версия, а нумерация модели остается неизменной.

• Нравится
Реакции: Kreo

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
Да интересно и по времени сколько возился? и Морду можно самому приварить или лучше отогнать на СТО?

пока ещё не возился, но всё железо и фары есть, токо бампера нету, на следующей ниделе поеду к жестянщикам что бы они переделали телик, а там в процессе создам новую темку, и буду потихоньку описывать результат !

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
А мы с этого VladimirVS просто так не слезем :), пусть дальше отвечает.
Все таки не логично, если вспомнить что Газели идут уже третья версия, а нумерация модели остается неизменной.

глупо получается, на газелях замена морды это ремонт, на волге переоборудование ! походу другого им не доказать, им не важно что работа идёт одна и таже что на газели что на волге, им главное факты, а факты в этом случает это всего лиш циферка лишняя циферка ... ещё разок спасибо тебе !!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
им не важно что работа идёт одна и таже что на газели что на волге,
Не сказалбы что на Газеле это легче, там отличий много начиная с лонжеронов, но циферки там наоборот одинаковые :).
в процессе создам новую темку, и буду потихоньку описывать результат !
Зачем новую тему, чем эта не устраивает? Всетаки эта тема на пложенном месте в "Гараж"->"Кузов".

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
ну вот процесс потихоньку пошёл, от одного донора отрезал морду, со второго донора снял крыло и капот, накинул на свою пока без каких либо переделок, что бы прикинуть что да как ... на следующей неделе еду к жестянщику, он мне и приварит морду ...

Вложения

• IMG_2163.jpg
    IMG_2163.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 221
  • IMG_2165.jpg
    IMG_2165.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 213
  • IMG_2167.jpg
    IMG_2167.jpg
    115.8 KB · Просмотры: 210
  • IMG_2168.jpg
    IMG_2168.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 214
  • IMG_2169.jpg
    IMG_2169.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 211

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
у нас 29ка с 105ой мордой ездит,говорил с парнишкой,сказал уже год ездит проблем небыло ни каких!
Я когда заснул за рулем и догнал тазика , поменял морду с 3110 (была 029) Тоже без проблем ездил. , а вот когда продать решил, тогда и проблемы начались!Задолбался по инстанциям ездить , то мастерскую искал чтоб написали что они переоборудование делали, то в гаи то в мрэо , и так почти месяц.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

что и требовалось доказать, никому это не надо, и им тем более...

как то разбил машину... перевернулся в кувет.. разбились все стёкла.. а машина на транзитах.. ехать до москвы 600км, в деревне знакомый начальник гаи, я к нему, мол, как ехать, ведь транзиты некуда вешать... что будет ? я думал, если будут тормозить, тупо давать гари и всё.. без номеров то меня не найдут :) машина была таёта, 190 кобыл :)

тот мне сказал, в карман засунь транзиты и езжай спокойно... стёкл нет, вешать некуда.. проблем не будет.

реально ехал, останавливали пару раз, так ради прикола... я ж без стёкл в мотоциклетном шлеме ехал (а то в рожу дует сильно).. никто даже слова не сказал, про то, что машина без номеров

Добавлено через 11 минут 34 секунды
Kreo, что то ты дохрена отрезал :rofl::rofl:
нафига удлинители ланжерона отрезал с трубой ?

Последнее редактирование:
Сверху