• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена морды 3110 на 31105

bazja

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Всем привет. У меня тут на недели случилось дтп в результате которого к замене два передних крыла, пер бампер, капот. Так вот я и думаю может купить крылья, капот, фары от 105 и заменить. Как считаете надо будет что нибудь глобально переделывать? или все спокоино встанет.

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
Добавлено через 11 минут 34 секунды
Kreo, что то ты дохрена отрезал :rofl::rofl:
нафига удлинители ланжерона отрезал с трубой ?

отрезал вместе с попереченой потому что у меня машина 97 года, переходка с 29ой на 10ку,потёк у меня радиатор родной, пошёл покупать новый и ни одного такого не нашёл, по креплениям не подходит ! он у меня какой то переходный, а щас на более свежих машинах на поперечине приварины 2 ушка, потом ещё на 105ой буксировочный крюк другой, поэтому я отрезал так, что бы жестянщик откуда нужно отрезал и мне точно так же приварил !
кстати щас поставил две левые двери от 105ой !

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
извиняюсь что так на долго пропал, мне всё сварили, поставил 105ые двери , всю морду всё б/у, а потом на всё плюнул и купил 2 новых бампера, все 4 двери, 2 крыла, капот и фартук, щас всё это накинул и в эту пятницу на покрас поеду
1 фото это с б/ушкой, второе всё новое, токо бампер не приворачивал

Вложения

• DSC02465.jpg
    DSC02465.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 185
  • DSC02485.jpg
    DSC02485.jpg
    103.3 KB · Просмотры: 183
  • DSC02486.jpg
    DSC02486.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 178
  • DSC02487.jpg
    DSC02487.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 183

ГАЗ 3102 414

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Впринципе 105 это и есть 10, только добавили на хвост 5 из-за ресталинга (раньше ее так и называли - ресталинг 10-ки), у меня даже страховщики пишут в страховке 3110, утверждая что это одно и тоже, главное что бы VIN сходился.
Но, вроде как по правильному, лучше оформить, причем можно обойтись без одобрительного заключения уполномоченной организации или завода изготовителя, т.е. подписав заявление на внесение изменений в ГИБДД.

Последовательность следующая:
-Заполняете заявление, в котором пишите что то вроде: "замена кузовных элементов передней части на элементы модели ГАЗ-31105, силовые элементы куова не затрагиваются, после изменений будет соответствовать серийно выпускавшемуся автомобилю ГАЗ-31105"
Выделил главное, то что может помочь получить разрешение сразу в ГИБДД.
Дальше два варианта:
1. В ГИБДД дают разрешение на такое изменение конструкции.
2. Пишут в заявлении что то типа:"Необходимо получить разрешение уполномоченной организации или завода изготовителя.
- Если получился второй вариант, то ищем уполномоченную организацию и решаем вопрос получения заключения, запрашиваем, если необходимо, возможность самостоятельно выполнить работы.
- Получив заключение, проведя работы, получаем в организации выполневшей работы наряд-заказ, копии лицензий и декларацию о качестве и обьеме выполненых работ, если работы выполнены самостоятельно, то декларацию заполняем самостоятельно.
- Со всеми бумагами едем на тех.осмотр и проходим его с положительным заключением и отметкой "переоборудование"
- Подаем бумаги на регистрацию и новое свидетельство о регистрации с отметкой о внесенных изменениях, запись в паспорте ТС и свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
- Получаем новый талон о прохождении ГТО.
Ездим и радуемся потраченным деньгам.

Похожий вопрос, только по Газеле на форуме уполномоченной организации _http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2449

это раньше так нужно было,а сейчас усли авто снята с производства то можно устанавливать детали и световую оптику от тойже марки но другой модели,отметку сделают при перегистрации и всего то,у нас каких только нет переделок,но только все они ТАЗЫ,01 с мордой 06,у моего знакомого такая,у соседа 03 была с 06 оптикой вкруг,02 гоняет с 04 мордой и не каких проблем у них нет с ГАИ

RAD

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
brandmax, Кроме замены навесного, и переваривания телевизора, предстит секас с брызговиками двигателя, или как там они павильно называются? У 105 крылья спереди как бы "завалены" вперед-вниз, и чтобы поставить их придется брызговики резать, гнуть и вообще всячески подгонять по месту.
Это точно без секаса тут никак необойтись!!! Я когда на своей менял каркас оперения намучался. День срезал все и дня три все подганял,где то вытягивал и сваривал и сваривал.

рязанец

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
это раньше так нужно было,а сейчас усли авто снята с производства то можно устанавливать детали и световую оптику от тойже марки но другой модели,отметку сделают при перегистрации и всего то,у нас каких только нет переделок,но только все они ТАЗЫ,01 с мордой 06,у моего знакомого такая,у соседа 03 была с 06 оптикой вкруг,02 гоняет с 04 мордой и не каких проблем у них нет с ГАИ
Купил как-то 03 да и поставил морду и зад 06.Ездил нормально , пока продавать не надумал.Имел много неприятностей в ГАИ

Kreo

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
забрал свою ласточку с покраски, щас потихоньку собираю её, заварил дырки на багажнике, разобрал весь салон, полностью весь салон проклеил бомбой + сплен 8ка либо акцент 8ка, перешил и поставил потолок из чёрной перфорированой кожи, поставил зелёненькие 105ые стёкла, покрасил весь хром, дел ещё целая куча :)

Вложения

• Фото0411.jpg
    Фото0411.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 138
  • Фото0413.jpg
    Фото0413.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 134
  • Фото0414.jpg
    Фото0414.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 126
  • Фото0416.jpg
    Фото0416.jpg