• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена бенза насоса на погружной

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
не кричите я знаю что такая тему ажу прохадила вот по данной ссылке http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12366
но конкретных ответов я там так и не заметил к сожелению думаю дайка я чуть в другом разделе опять его поднему и так

Стоял родной насосик под порогом загудел давление пропало тут всё ясно умер поменял с год назад на бош думал ооо бошшшш будет ходить хорошо и долго не тут то было ровно год отбегал и теже самые признаки гудит как собака и давление не держит и встал передомной вопрос покупать опять этужу каку или купить погружной как вы считаете братья по разуму ?:gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Стоял родной насосик под порогом загудел давление пропало тут всё ясно умер поменял с год назад на бош думал ооо бошшшш будет ходить хорошо и долго не тут то было ровно год отбегал и теже самые признаки гудит как собака и давление не держит и встал передомной вопрос покупать опять этужу каку или купить погружной как вы считаете братья по разуму ?:gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Очень странно! А нет ли подсоса воздуха до насоса? ФГО давно ревизировал? У меня один раз он просто обломился.
А насчет замены - как больше нравится. Бак какой? 70 или 55? Погружные ,я так мыслю, под 70-ку. Ну и поколхозить придется с переходником от трубки из бб да трубки бензопровода. Они разного диаметра.

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
Comandante, а ято такое ФГО +) бак 55 а колхозить нечего не нужно там уже всё продайться в комплекте ставиш и наслаждаешся =) там другой погружно ЭБН не такой как в новых волгах и газелях воть =)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
как вы считаете братья по разуму ?
Ставил себе на ВОЛГУ.Первый проходил чуть больше года.Шума не было,но по высоте оказался чуть великоват,типа брак заводской - со временем о днище бака протёрся фильтр-сетка и насос постепенно умер.Второй потёк через штуцер,где трубка прикручивается.После этого плюнул,купил у знакомого ЭБН ПИРБУРГ немного б/у и всё.Звук на нём ,ну чуть сильнее чем на погружном,в остальном всё отлично.Так и продал машину с ним.Кстати,погружные ЭБН начал ставить по той же причине - уж больно сильно гудели ЭБН тпа БОШ.Китай,знаете ли...

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Comandante, а ято такое ФГО +) бак 55 а колхозить нечего не нужно там уже всё продайться в комплекте ставиш и наслаждаешся =) там другой погружно ЭБН не такой как в новых волгах и газелях воть =)

Тогда с высотой может быть трабла. Надо изучать вопрос.

ФГО - фильтр грубой очистки, он же бензозаборник. Пластиковый стакан в баке.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
vlr
не только из-за звука...
Погружной насос начали ставить потому что он менее критичен к уровню топлива. Тоесть можно ездить с 4мя литрами бензина не боясь угробить ЭБН

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Погружной насос начали ставить потому что он менее критичен к уровню топлива. Тоесть можно ездить с 4мя литрами бензина не боясь угробить ЭБН
Ставить его начали из-за требования норм ЕВРО - сначала 2 потом и 3.С 4-мя литрами в баке погружные насосы мрут ничуть не меньше,чем наружные.Наблюдаю это если не каждый день,то раз в неделю точно.

Max406

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Менять смысла не вижу. Насос начинает гудеть из-за того,что начинает забиваться грязью- т.е от плохого топлива. Причем любой насос вне зависимости от производителя. Стоит один раз хватануть говнеца- и этого достаточно. Если Волга- это не означает, что можно лить всякую помойку в бак.А на погружных насосах ,про которые вы говорите изначально моторчики стоят меньшей производительности и мощности, чем выносные.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А на погружных насосах ,про которые вы говорите изначально моторчики стоят меньшей производительности и мощности, чем выносные.
А как же на них щас Газели ездят?Часто удлинённые и с 5-ю тоннами в кузове?
А чем погружной ЭБН помогает в соблюдении Евро 2 и 3?
Суть в том ,что на авто должно быть как можно меньше испарений и утечек из топливных магистралей.Поэтому соединения на хомутах меняются на штуцера,а потом и на пластик с быстросъёмными соединениями.А в пределе все топливные фильтра объединяются с топливным насосом и помещаются в бак.На иномарках такое уже не редкость.

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
хм и всётаки ставить или нет ? тем более я нечего не теряю стоит столькоже как и внешний просто в место старого насоса удлиннитель для соединения шлангов и удлиннить провода а насос отлично встаёт на место штатного ФЖО и он больше не нужен так как с насосом уже идёт этот фильтр

и насколько я знаю внешние наоссы очень сильно бояться жары а летом ему хорошо достаёться особенно в пробках, погружной же избавлен от этой пролемы

или я е прав ?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
насколько я знаю внешние наоссы очень сильно бояться жары а летом ему хорошо достаёться особенно в пробках, погружной же избавлен от этой пролемы

или я е прав ?
Конкретно в этом правы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Йа НиКиТкО

плюсиков и у того и у другого достаточно... надо определится чего тебе отнего надо... меньше шума, отсутвие протечек в местах соединеия и д.р.

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
Хохол, стоял бош бензин всегда есть так как ездию на газе на бензин не жалуюсь так как когда кончаеться газ даю под пому на бензинке пока не доеду до заправки газовой а это 10 км в агресивном стиле езды ( ну чтоб фарсуночки бош не забывали что и как )

Slavkin06

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Замена бака с ЭБН...

Всем доброго времени суток!! Недавно потек бак... Решил заменить его на бак с погружным насосом, т.к. наружный ЭБН своим воем заколебал(менялся неоднократно-тему купить еще один или Bosh-для себя закрыл).
В принципе мне понятно как все сделать(Спасибо форуму!!!), но есть один вопрос!!!
Как обойтись с обраткой, ведь в модуле погружного ЭБН стоит регулятор давления, как и на топливной рампе???
Просто очень интересно, стоит ли регулятор давления на рампе, если ЭБН поргужной??
Заранее спасибо)))))

Сверху