• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

закипает движок 406 газель

влад1988

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
двигатель 406 газель все работало нормально! слегка подкапывало с радиатора со сливного крантика! решил долить тосола. долил до уровня. после этого завел машину она стаяла работала и начала закепать! в чем может быть причина? все срабатывает включается вентилятор! но стоит только заглушить начинает булькать и выкидывать тасол, начинает подыматься уровень тасола, стоит завести и все наченает стабелезироваться. в чем может быть причина? у меня так было раньше, я слил полностью тосол и залил заново и все стало нормально. а в чем пречина досихпор понять не могу, я думаю что и в этот раз если я солью тосол и занова залью все станет нормально, ну это же не правильно, мне что теперь каждый раз перед тем как долить тасола сперва нужно слить! подскажите мне пожалуйста что делать????

Последнее редактирование модератором:

влад1988

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Re: двигатель 406 газель

Пробка, клин термостата, отказ помпы.

все срабатывает включается вентилятор! но стоит только заглушить начинает булькать и выкидывать тасол, начинает подыматься уровень тасола, стоит завести и все наченает стабелезироваться. в чем может быть причина? у меня так было раньше, я слил полностью тосол и залил заново и все стало нормально. а в чем пречина досихпор понять не могу, я думаю что и в этот раз если я солью тосол и занова залью все станет нормально, ну это же не правильно, мне что теперь каждый раз перед тем как долить тасола сперва нужно слить! подскажите мне пожалуйста что делать????

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

но стоит только заглушить начинает булькать и выкидывать тасол, начинает подыматься уровень тасола
Если выкидывает тосол,то выходит без крышки ездите?А если стОит,то негерметично закрывает?Смотрим внимательно крышку и если подозрение на неё -менять срочно,пока не перегрел ДВС.

влад1988

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Если выкидывает тосол,то выходит без крышки ездите?А если стОит,то негерметично закрывает?Смотрим внимательно крышку и если подозрение на неё -менять срочно,пока не перегрел ДВС.

крышка новая! я глушу и слышу в системе бурление.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

Тосол выбрасывает?Откуда?
Я не спрашиваю какая она,новая,старая.Ответьте на вопрос который задан.
я глушу и слышу в системе бурление.
А это в каждом сообщении написано.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Если выкидывает тосол,то выходит без крышки ездите?А если стОит,то негерметично закрывает?

Это не значит что исправная. Клапан на ней не перекошен?
Господа!А ничё ,что на Газели в стоке,по крайней мере,вентилятор или электромуфта срабатывает в 93 градуса?При исправной системе охлаждения там клапану в крышке делать нечего.Можно просто крышку открутить и ничего выкидывать не должно.Крышка должна удержать при аварийном повышении температуры.Поэтому не в крышке искать надо.Либо температура не падает при срабатывании вентилятора,либо газы уже систему прорываются...:smoke:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

либо газы уже систему прорываются
откуда им взяться на заглушенном моторе?

Недавно разбирались с такой же проблемой, только двигатель УМЗ был. Проверили все, все в порядке или новое поставили, картина не меняется, пока работает все нормально, как заглушиш закипает.
В итоге начали проводить эксперименты, взяли Тосол начали кипятить, кипит при 95градусах. Поехали в магазин за новым, кипит при 105 градусах, антифриз желтый AGM (или как то так) кипит при 115градусах.
Залили антифриз и вся проблема прошла, хотя самим не верится что все так банально, но уже две недели газелька трудится и все Ок

krig

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Перегрев двигателя возможен в результате следующих причин:
недостаточное количество ОЖ,
слабое натяжение или обрыв ремня насоса ОЖ,
невключение муфты или электродвигателя вентилятора,
заедание термостата в закрытом положении,
отложение большого количества накипи,
сильное загрязнение наружной поверхности радиатора,
неисправность выпускного (парового) клапана пробки радиатора или расширительного бачка,
неисправность насоса ОЖ.

brodaga169

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
скорее всего крыльчатка помпы накрылась у меня такое на 402 было голову долго ломал пока помпу не снял и о боже а крыльчатки почти нет:)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
и еще при полностью прокаченном двигателе уровень ож стоит без изминений возможно развалился термостат закрыв наглухо оба канала или забит радиатор такое тоже частенько бывает когда тосолы мешаеш. достало уже радиаторы чистить фуфла на рынке много

Последнее редактирование:
Сверху