• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема зажигание

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
мужики слушайте, машина уже 5 лет служит верой и правдой и все это время зажигание стоит самое позднее+ еще и расточено рассверлено, думал привод неправильно стоит, переставлял 4 раза все так же выохид ан самое позднее, менял трамблер непомогло. у меня такое мсомненеи что предыдущий хозяин не попал по шлицам в соединении распредвал/коленвал. кто что думает?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Последнее редактирование:

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
zhekh, тогда смотри гетинаксовую шестерню, может её провернуло на металлическом сердечнике и фазы открытия-закрытия клапанов изменились (читал где то на форуме).

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
zhekh, тогда смотри гетинаксовую шестерню, может её провернуло на металлическом сердечнике и фазы открытия-закрытия клапанов изменились (читал где то на форуме).

Вряд ли,он же говорит-мотор работает хорошо.А при провернутой шестерне хлопало бы в карб-работал бы с дизельным звуком.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
да у нас в клубе в красноярске еще у 3х человек так же стоит.
может быть все-таки обратиться к профессионалам?
да чет как то пару раз обращался они нечего дельного не сказали...

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
zhekh, попробуй переставить на зуб раньше, посмотри что получится. Только заводи обязательно с одетым воздушным фильтром, на случай вспышки.
Если не пойдёт - переставишь назад, это не сложно.

ermishkin

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Всем доброго времени суток решил не создавать новую тему!! вот такая у меня беда зажигание стоит в полный плюс в упор , как у автора! машина вроде едет , на холостых колбаит но сильно, Детонация есть достаточно долго на скоро 40 тапку в пол на 4! крутишь назад трамблёр оборы падают и колбасит прости пипец! долго меня этот вопрос волновал и купил я всё таки стробоскоп. Выставляю по нём зажигание а оно оказывается прям по середине , делений трамблёра! прокатился, детонации нет почти! но колбасит и на бензине и на газу холостые вообше не держит ! трамблёр новый, хотя когда его поставил не чего не изменилось! вообще уже ненаю что с этим творить.....

Ну или тыкните носом в сылку !

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
ermishkin, У меня ситуация немного другая. Зажигание выставил посередине, на бензине и газе ХХ держит нормально, НО на бензине в режиме тапка в пол, звенит и долго и даже на 2-й передаче небольшой звон. Грешу на привод, так как при сборке мотора меняли шестерню и шестигранник, но криво, был большой люфт. Заставил переделать, но опять же думаю там траблы. Как найду время сниму и заменю другим приводом заводской сборки, купил на разборке и привод почти новенький, без люфтов.

ermishkin

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
elvis03, надо привод тогда вытащить посмотреть, может там что у меня подстёрлось?! а по старобоскопу у меня сейчас стоит так что вмт на шкифе на 4 см не доходит до метки на двигатели!

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
у меня сейчас стоит так что вмт на шкифе на 4 см не доходит до метки на двигатели!
Как это так, если правильно выставлять зажигание, то метки должны совпасть.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Я ставлю 1-ю, по ходу движения шкива, метку против носика напередней крышке и потом отвинчиваю болт крепящий трамблёр к приводу трамблёра и ставлю на середину шкалы.

Добавлено через 9 минут 59 секунд
Затем отворачиваю болт на трамблёре (тот что сзади) и совмещаю метки на роторе и статоре трамблёра (при этом надо повернуть бегунок против часовой стрелки до упора, чтобы выбрать люфт между шестерней распредвала и привода). Потом закрепляю задний болт и всё.

ermishkin

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
elvis03, да в том и проблема то что когда я ставлю правельное зажигание ! его колбаить начинает просто пипец холостые вообше не держит! ни на газе не набензине! вот такая вот петрушка!

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
ermishkin, полностью согласен, так же ставлю, работает но КАК!? ето ужас, поворачиваешь и все вроде нормально, думаю выделить пару леньков скинуть лобовну, посмотреть че тм и как

Сверху