это не детонация. это дизелинг.а он еще 3-4 раза дергается т.е. детонирует, прежде чем заглохнуть
проблема в нерабочей системе эпхх.В чем проблема,подскажите пожалуйста
Доброго времени суток!alexxx, согласен на все 100%, дело в системе ЭПХХ и отложениях в двигателе, суть проста, нагар на элементах камеры сгорания в процессе работы раскаляется и после поворота ключа в выключенное состояние какое-то время продолжает поджигать топливо-воздушную смесь, система ЭПХХ перекрывает подачу топлива после поворота ключа, поэтому дизелинг и пропадает
нет, не так. повторюсь: первопричина дизелинга - не рабочая система эпхх. при глушении не перекрывается подача бенза на карбюраторе. он попадает в каиеру сгорания и самопроизвольно воспламеняется.
не только от сжатия. но без сжатия конечно он не воспламенится.А от чего он там воспламеняется? м? от сжатия? так?
Не думаю что нужет будет капремонт. У меня тоже такое бывает. Дело в качестве бензина(попробуйте сменить заправку) и свечах(низкое калильное число). Выход-можно поставить к 151(с) с системой ЭПХХ или свечи с числом не менее 17. У самого стоят бриск 17, и карб к-126. Дизелинг бывает но редко. в основном после длительной езды когда сразу глушу двиг, а если ему дать поработать сек.30 то всё нормально.
А ещё чуть не забыл одну причину-нагар в камере сгоранья, но это уже будет калильное зажигание, а не дизелинг.
чего у тебя откуда слетело?! ускорительный насос находится в карбе, к нему ведут каналы и никаких шлангов к нему не подходит.Сегодня начал разбирать и заметил ,что шланг с ускорительного насоса (у меня без ЭППХ, закальцованный) слетел