• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема зажигание

Андрей 31029

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Не могу настроить зажигание заводится но не может набрать обороты по звуку как буд-то заливает и чихает и сегодня выдавило прокладку крышки клапанов а так же вырвало крышку маслозаливную

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Что-то интересное... Думаю надо посмотреть:
1. Зазоры в клапанах.
2. Не перевёрнут ли трамблёр в приводе (на приводе две проточки, смещённые относительно центра, а на трамблёре шайба с двумя выступами, тоже смещёнными). Перепутать трудно, но можно.
2. Прочитать инструкцию и поставить зажигание по ней:
выворачиваем свечу первого цилиндра, вставляем бумажную проволочку и "кривым стартёром" ищем такт сжатия;
в такте сжатия выставляем метки на шкиве напротив штифта на блоке (честно не знаю сколько их там у вас, у меня 2);
смотрим куда направлен бегунок(должен быть на 10-11 часов приблизительно, если за 12 принять головку блока);
лампочкой ловим момент и закрепляем трамблёр;
заводимся, греемся, разгоняемся до 40, включаем 4-ю и давим тапку:
детонация должна быть 2-3 с. Больше крутим против часовой, нет совсем - по часовой и так несколько раз.
Не забывем, что двигатель работает 1-2-4-3 и бегунок вращается против часовой

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Андрей 31029

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
может и из-за высокого уровня масла
патрубок вентиляции картера находится на клапанной крышке около карба,
но скорее всего у тебя из-за газов в картере (забит или заглушен патрубок вентиляции

либо пробило мембрану бензонасоса. тогда бензин идет в масло, а оттуда быстро испаряется и создает повышенное давление, а двигатель чихает от недостатка топлива

Последнее редактирование:

Андрей 31029

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Андрей 31029, кажется у вас бензиновые пары в двигателе взорвались. Посмотрите на поддон картера- он не круглый стал?

Был свидетелем. В армейский Урал (дизельный) залили слитое с ЗиЛа (бензинового) масло. Через час пути испарившийся из масла бензин взорвался. Так поддон не выгнуло, а разнесло движок в щепки, да так, что бойцы собирали куски его по асфальту и выкалупывали из капота. Так-то вот бывает в скучной армейской жизни.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Сверху