• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва есть предложение устроить шашлыкинг

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вопервых поскольку все будут на машинах и все уже люди взрослые темболее лично я буду с женой и ребенком то вопрос насчет выпивки можно считать закрытым и далее необсуждаемым так как остальные тоже зарулем и потом тоже некому нет интереса развозить бухих пор домам или изза алкоактивистом общаться с органами или разнимать конфликты так что алкоголя небудет . насчет администрации я отправлял приглашение Василинде она вкурсе . потом какие митинги никто митинговать не собирается обычная встреча единомышленников на природе или на встречи на андропова требуются какието разрешения властей ?(бред) шашлыки будут жариться в мангалах на привезенных с собою углях и мусор будет собран и утилизирован как пологается . Марик собираемся примерно в 11.00-13.00 23 февраля либо на месте проведения шашлыкинга либо у меня во дворе и от туда выдвигаемся к месту шашлыкинга в узское по севостопльскому проспекту .

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
к месту шашлыкинга
Саш, пожалуйста, поставь точную точку на яндекс или гугль картах и выложи ссылку здесь - чтобы было ясно - где именно. Потому что я даже примерно не представляю - где это.

ЗЫ: может жену с детьми тоже притащу? хотя вряд ли они согласятся - жене уже тяжеловато на тусовки ходить, да и детёв двое - иди уследи за ними)))

провести выходной на природе под шашлыки
подписываюсь!

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
пока ОГО молчит, но у них там чего-то намечается внедорожное. я скорее всего туда махну.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
мы с Пиночетом решили если каждый из участников, потратит 1000 руб, то всем всего должно хватить.
Друг, это перебор, даже с закупкой алкоголя. Практика показывает, что 250-300 р со взрослого вполне покрывает затраты на стол. Правда в том случае, если закупка производится организованно по списку )

Подкидываю идею - составить список продуктов и хоз-товаров, за несколько дней до мероприятия подсчитать заявленных на 100% участников и от их количества высчитать нужные объемы продуктов. Раскидать по участникам кто что привезет, либо централизованно закупиться, а потом собрать денег.

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Друг, это перебор, даже с закупкой алкоголя. Практика показывает, что 250-300 р со взрослого вполне покрывает затраты на стол
это вроде шашлынинг. а не сосинг.:) как можно уложиться в эту сумму? вешать в граммах?:)

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
как можно уложиться в эту сумму? вешать в граммах?
Давай посчитаем. 1 кг свинины, пусть даже уже маринованной под шашлык - 300р. На 1 взрослого - 300 грамм вполне нормальная пориция. Учитывая, что дамы обычно едят меньше, да и мужики в принципе по-разному, тем, у кого аппетит получше должно тоже хватить. Получаем на человека: 100 р - мясо. Огурчик-помидорчик - еще 50 рублей. Хлеб-соусы ну пусть еще 50. Комплект одноразовой посуды ну 20 рублей. На колы-соки-уголь остается 80 рублей. Я что-то упустил? Салатики и прочие разносолы конечно хорошо, но по мне для такого мероприятия лишнее.

Увозить мильен оставшихся продуктов уже надоело. На случай посещения мероприятия "робина-бобина" сгонять в магаз мне кажется не проблема :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Давай посчитаем.
Тогда мне нужно три билета на такой праздник жизни, в одно рыло, есссно. :)) Люблю выпить, а пожрать ещё больше))), Марику, судя по комплекции, тоже потребуется увеличенный паёк. :)

Лан, не будем народу тему зафлуживать. :)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
постараюсь быть, но дата назначенная еще не скоро, так что 100% не могу сказать, но приехать очень хочетца:drinks:

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
пока ОГО молчит
что есть ОГО? ссылку или описание пожалуйста...
централизованно закупиться, а потом собрать денег
было бы наверное удобнее всего.

это вроде шашлынинг. а не сосинг. как можно уложиться в эту сумму? вешать в граммах?
согласен. плохо себе представляю, как я наедаюсь на 300 рублей. Да даже на пятьсот будет трудно...
На 1 взрослого - 300 грамм вполне нормальная пориция
нет. т.е. совершенно нет. полностью и окончательно нет. такого просто не бывает. т.е. полкило это минимум при условии, что есть еще салаты, хлеб, овощи, зелень.
три билета на такой праздник жизни, в одно рыло, есссно
аналогично и по меньшей мере ;)
потом - поев, поговорив, наверное через полчаса врядли все разбегутся - значит будет второй подход через час-два-три. И вот тогда ценник неожиданно увеличивается в два раза - ибо надо второй раз покушать. я за тыщу в одно лицо. из расчета полкило мяса и овощи. тогда можно без салатов и разносолов (все равно мало кто пить будет - почти все за рулем небось).

Ах да - по теме. а можно хоть несколько Волг приедет? А то я в том году осенью был на встрече, - было всего две Правильных машины. Ничего личного - иномарки - тоже вещь относительно неплохая. Но душе хочется Волг - хороших и разных! ЗЫ: и чтоб на моей кто-нибудь прокатился, подергал все и пощупал - как там все у меня работает - буду очень признателен))) А то я все никак с товарищем не встречусь - чтоб понять - как моя машинка...

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
я за тыщу в одно лицо.
Вы мраморную говядину закупить решили? Или по 2 кг на лицо планируете, Ильюха, расклад кинул, дальше считайте сами, если по полкиоло в лицо, то удорожание происходит на 50 рублей, край на 100.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Вы мраморную говядину закупить решили? Или по 2 кг на лицо планируете, Ильюха, расклад кинул, дальше считайте сами, если по полкиоло в лицо, то удорожание происходит на 50 рублей, край на 100.
Ладно-ладно, я понял. умолкаю.

[дальше бубнит сам с собой]
ну хотя бы по пятьсот!?!

ЗЫ: надо меню составить: четко - что хотим там есть; чтобы понять - сколько денег всего надо. потом понять - сколько людей идет, и по факту закупки и общей суммы и числа людей - тупо делить на всех. и тогда не надо будет выяснять - сколько денег нести - а на месте станет ясно. просто оговорить, что, скажем, не больше пятисот. или шестисот. ну мало ли - я просто предложил.

я, например, так себе представляю одну порцию:
500гр. мяса
1 пучок лука
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
1 пучок базилика или типа того
100 гр.репчатого лука
200 гр. помидоров
200 гр. огурцов
1 лаваш (или 0,5 батона)
0,5 кг - 1 банка аджики или аналог
1 бутылка кетчупа / острого соуса на 5 человек (т.е. 1/5 банки)
0,5 банки маринованных огурцов
0,5 банки маринованных помидоров
пить:
сок/морс/ б/а пиво и т.п. каждый может для себя привести сам (ибо все всё пьют разное). Можно на общаг купить пару двухлитровых пакетов сока традиционных вкусов: яблоко, апельсин и т.п.

Итак по деньгам у меня получается так:
0,5 кг мяса - 150р.
зелень, лук, овощи - 200р.
хлеб - 30р.
аджика + соус - 100р.
маринованные овощи - 100р.

у меня получилось 600р.

мысленно посчитал; вроде все верно. Ну примерно.
Ясно, что кто-то съест полкило огурцов, но не будет аджику. а кто-то две банки аджики, но зелень ни в каком виде. но все равно - можно же не по аджике каждому, а рассчитать так, чтобы было несколько банок с разными соусами. несколько банок с разными солениями. много всякой разной зелени: и редкие всякие типа черемши (один пучок на двоих-троих) и частые - укроп-петрушка-базилик (по пучку каждому) - первая еда с шашлыком - зелень и овощи свежие. А вообще - надо чтобы каждый высказался - что он хочет с шашлыком есть.

Да - и надо решить - кто и как будет мариновать мясо. Во-первых, - какое мясо? во-вторых с уксусом или минеральной водой или вином или в луке или в кефире или с лимоном или чем-то еще или без ничего. Короче - надо обсуждать. А то просто приедем и будем голодные_)))

Последнее редактирование:

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
IronFist19, Кириллл!!!! ты забываешь что зима!!!! Поверь моему опыту, у нас в Красногорске, всю зиму 2011-2012 торчало куча народу из клуба, помогали Ser Petr`y ставить на ход машину.
февраль, мороз, снег. съедалось по чуть чуть и все разбегались, горы продуктов оставались на следующие встречи.
А закупали мы все как раз как ты сейчас посчитал!!!!
так что проще кто то один закупает всю провизию, и потом раскидывает сумму на количество приехавших.
Мне не жалко денег, мы можем потратить на встречу и больше, но, это не рационально, просто выброс на ветер средств!!!!!
А вот если все расчеты перенести на лето, то это вполне нормально на 2-3-4 подхода!!!
Кстати , если мне не изменяет память на наших выездах в ярославль, мы за 3дня за продукты отдавали по 780р с носа, а продуктов там закупалось тоннами!

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Ах да - по теме. а можно хоть несколько Волг приедет? А то я в том году осенью был на встрече, - было всего две Правильных машины. Ничего личного - иномарки - тоже вещь относительно неплохая. Но душе хочется Волг - хороших и разных! ЗЫ: и чтоб на моей кто-нибудь прокатился, подергал все и пощупал - как там все у меня работает - буду очень признателен))) А то я все никак с товарищем не встречусь - чтоб понять - как моя машинка...

а я помню ту встречу, я когда приехал даже не сразу понял что я куда надо попал :haha:
я если приеду, то как-раз на волге(у меня же теперь снова волга) :drinks:

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
вам просто закусывать было некогда
кто хотел закусить оставался до поздней ночи, ну или раннего утра, распугивая наших соседей по квартире и подъезду.
наши соседи до сих пор Одинокого Волка с содроганием вспоминают! Ибо нефиг)))))):yes2::drinks:

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165

забанит узнаешь!

Добавлено через 5 минут 35 секунд

забанит узнаешь!
плохо себе представляю, как я наедаюсь на 300 рублей. Да даже на пятьсот будет трудно...

ну тогда к пятистам надо добавить ещё пятьсот на БУХЛО.23 ФЕВРАЛЯ это зимний месяц и на улице минусовая температура.Иль в машинах сидеть жрать будем!?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

забанит узнаешь!
плохо себе представляю, как я наедаюсь на 300 рублей. Да даже на пятьсот будет трудно...

ну тогда к пятистам надо добавить ещё пятьсот на БУХЛО.23 ФЕВРАЛЯ это зимний месяц и на улице минусовая температура.Иль в машинах сидеть жрать будем!?
ЗЫ: и чтоб на моей кто-нибудь прокатился, подергал все и пощупал - как там все у меня работает - буду очень признателен))) А то я все никак с товарищем не встречусь - чтоб понять - как моя машинка...
И ещё ящик за лежание под машиной для слесаря!
Берегите своё и товарища слесаря здоровье.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

забанит узнаешь!

ЗЫ: и чтоб на моей кто-нибудь прокатился, подергал все и пощупал - как там все у меня работает - буду очень признателен))) А то я все никак с товарищем не встречусь - чтоб понять - как моя машинка...
И ещё ящик за лежание под машиной для слесаря!
Берегите своё и товарища слесаря здоровье.
Под овощи над будет взять хороший рашпиль, а то зубы ОБЛОМАЕМ!:haha:

ПРОГНОЗ С ГИСМЕТЕО НА 23.02.13:НЕБОЛЬШОЙ СНЕГ ДНЁМ-5...-9,НОЧЬЮ-14...-18

Добавлено через 9 минут 5 секунд
бОЮСЬ СНЕГА В ЛЕСУ НЕ ХВАТИТ С ТАКИМИ НОРМАМИ!:smoke:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
я, например, так себе представляю одну порцию:
500гр. мяса
1 пучок лука
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
1 пучок базилика или типа того
100 гр.репчатого лука
200 гр. помидоров
200 гр. огурцов
1 лаваш (или 0,5 батона)
1 бутылка кетчупа / острого соуса на 5 человек (т.е. 1/5 банки)
0,5 банки маринованных огурцов
0,5 банки маринованных помидоров

Порциями не считают, считают общим количеством, почти полтора кг травы на рыло, нужно жестко подумать брать ли вообще мясо. У меня вопрос, на пикник вообще выезжал кто нибудь из оргов данного мероприятия?
из расчёта на 10 тел:
1. Мясо - 5 кг(можно брать замаринованный шашлык)
2. Хлеб - 2б+2ч(+2лаваш по желанию)
3. Зелень - 5 пучков максимум всего
4. Помидоры - 1,5-2 кг.
5. Огурцы - 1кг
6. Консервированные овощи - 2-3 банки по 800гр
7. Кетчуп и майонез - 0,5 + 0,5
8. Простая вода - 1б. 5 литров(для помывки рук и овощей)
9. Уголь - 5 кг
10. Жид. для розжига - 1 бут. (самая маленькая)

Попить и покурить везёт себе каждый сам(вкусы у всех разные).
Репчатый лук брать имеет смысл только если сам мариновать будешь, если много фанатов аджики, то взять ещё и аджики. Уточнить все ли едят свинину(может кому то зонтик понадобится)
Вот как у меня получается.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Мясо - 5 кг(можно брать замаринованный шашлык)

если взять 5кг мяса и сделать шашлык, то шашлыка будет гораздо больше, чем если взять 5кг магазинного готового шашлыка :drinks:

Сверху