Вы мраморную говядину закупить решили? Или по 2 кг на лицо планируете, Ильюха, расклад кинул, дальше считайте сами, если по полкиоло в лицо, то удорожание происходит на 50 рублей, край на 100.
Ладно-ладно, я понял. умолкаю.
[дальше бубнит сам с собой]
ну хотя бы по пятьсот!?!
ЗЫ: надо меню составить: четко - что хотим там есть; чтобы понять - сколько денег всего надо. потом понять - сколько людей идет, и по факту закупки и общей суммы и числа людей - тупо делить на всех. и тогда не надо будет выяснять - сколько денег нести - а на месте станет ясно. просто оговорить, что, скажем, не больше пятисот. или шестисот. ну мало ли - я просто предложил.
я, например, так себе представляю одну порцию:
500гр. мяса
1 пучок лука
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
1 пучок базилика или типа того
100 гр.репчатого лука
200 гр. помидоров
200 гр. огурцов
1 лаваш (или 0,5 батона)
0,5 кг - 1 банка аджики или аналог
1 бутылка кетчупа / острого соуса на 5 человек (т.е. 1/5 банки)
0,5 банки маринованных огурцов
0,5 банки маринованных помидоров
пить:
сок/морс/ б/а пиво и т.п. каждый может для себя привести сам (ибо все всё пьют разное). Можно на общаг купить пару двухлитровых пакетов сока традиционных вкусов: яблоко, апельсин и т.п.
Итак по деньгам у меня получается так:
0,5 кг мяса - 150р.
зелень, лук, овощи - 200р.
хлеб - 30р.
аджика + соус - 100р.
маринованные овощи - 100р.
у меня получилось 600р.
мысленно посчитал; вроде все верно. Ну примерно.
Ясно, что кто-то съест полкило огурцов, но не будет аджику. а кто-то две банки аджики, но зелень ни в каком виде. но все равно - можно же не по аджике каждому, а рассчитать так, чтобы было несколько банок с разными соусами. несколько банок с разными солениями. много всякой разной зелени: и редкие всякие типа черемши (один пучок на двоих-троих) и частые - укроп-петрушка-базилик (по пучку каждому) - первая еда с шашлыком - зелень и овощи свежие. А вообще - надо чтобы каждый высказался - что он хочет с шашлыком есть.
Да - и надо решить - кто и как будет мариновать мясо. Во-первых, - какое мясо? во-вторых с уксусом или минеральной водой или вином или в луке или в кефире или с лимоном или чем-то еще или без ничего. Короче - надо обсуждать. А то просто приедем и будем голодные_)))