• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

друзья ничего не пойму.....

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
приехали с алейска!!без волги!!!((((расстроен чуть не до слёз!!!полюбил машину!!!приехали за волгой!!подцепили акамулятор!!машина с осени стояла в гараже!!все удивились что с первого раза схватила!!!!)))все настроились что заведётся!!!короче крутишь стартер заводится!!!стартер убераеш глохнет!!!!((((что может быть не знаем!!бенз в карбюратор лили!!!два аккумулятора цепляли одновременно!!!подгазовывали!!подскажите пожалуйста!!!думаем на коммутатор или трамблер!!!

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
приехали с алейска!!без волги!!!((((расстроен чуть не до слёз!!!полюбил машину!!!приехали за волгой!!подцепили акамулятор!!машина с осени стояла в гараже!!все удивились что с первого раза схватила!!!!)))все настроились что заведётся!!!короче крутишь стартер заводится!!!стартер убераеш глохнет!!!!((((что может быть не знаем!!бенз в карбюратор лили!!!два аккумулятора цепляли одновременно!!!подгазовывали!!подскажите пожалуйста!!!думаем на коммутатор или трамблер!!!
поменяй вариатор и будет тебе счастье;)
поясню:) железная коробочка с тремя выводами, распологается на левом брызговике(по ходу движения автомобиля)

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
поясню:) железная коробочка с тремя выводами, распологается на левом брызговике(по ходу движения автомобиля)

меняли!!!с другой врлги ставили!!!тоже самое!!!(((

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

и распологается вариатор под капотом с правой стороны у лобового стекла

Последнее редактирование:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
меняли!!!с другой врлги ставили!!!тоже самое!!!(((

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

и распологается вариатор под капотом с правой стороны у лобового стекла
Коммутатор и трамблер пробовали менять?

GidroStorm

Постоялец
Реакции
208
Баллы
125
В вариаторе прегорает спиралька (резистор), и при возврата ключа с режима стартера в положение + ON, его нет на вриаторе, а призамыкании стартера он появлсется от него :), через влюченные пятяки.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
Еще посмотрите в трамбле продоводо подвода +, он иногда отрывается или ломается внутри изолятора :), кода крутиш от то замакае то нет :)

мы в конце февраля поедем по теплу еще раз пробовать!!на крайнях на прицепе притащем в барнаул!!!холодно было вот и решили до тепла подождать!!!она мне в душу впала вот сижу и грущу!!!

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
А какой у тебя коммутат ?
посмотри здесь

честно я в ней не резбираюсь!!!только что по ситуации понял и всё

её брат и друг автомеханик пытались завести!!!

Последнее редактирование модератором:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
мы в конце февраля поедем по теплу еще раз пробовать!!на крайнях на прицепе притащем в барнаул!!!холодно было вот и решили до тепла подождать!!!она мне в душу впала вот сижу и грущу!!!
Когда приедешь машинку забирать, поменяй в ней трамблер с коммутатором, вполне возможно уже доберешься до дома своим ходом;)

GidroStorm

Постоялец
Реакции
208
Баллы
125
Вообще похоже на пропадание + в узле зажигания.

Есть и еще одна причина в замке зажигания :), посмотри иногда внем контактная группа при отбросе с режима стартера размыкается (разбери спиртиком помой, пары сильно не вдыхай :), и собирай) от грязи. Скорее всего дело внем судя по симптомам.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Меня, конечно, немного огорчают познания некоторых в приборах системы зажигания:
вариатор - проволочное сопротивление (пружинкой намотано), которое находится прямо под катушкой зажигания в керамическом корпусе из двух половинок. Предназначено для ограничения тока через первичную обмотку катушки при работе машины. Имеет два вывода. При заводке машины при повороте ключа в положение "стартер" контакты перемыкаются и на катушку подаётся полное напряжение;
коммутатор - предназначен, грубо говоря, для выработки импульсов низкого напряжения на катушку зажигания, вместо контактов в трамблере.

P.S. Первый признак сгоревшего вариатора - машина работает только когда ключ в положение "стартер". Можно проволочкой перемкнуть выводы на катушке, или достать вариатор и в месте обрыва связать концы. При первом удобном случае - заменить.

Поправьте меня, если я не прав.:gaz_love:

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
Меня, конечно, немного огорчают познания некоторых в приборах системы зажигания:
вариатор - проволочное сопротивление (пружинкой намотано), которое находится прямо под катушкой зажигания в керамическом корпусе из двух половинок. Предназначено для ограничения тока через первичную обмотку катушки при работе машины. Имеет два вывода. При заводке машины при повороте ключа в положение "стартер" контакты перемыкаются и на катушку подаётся полное напряжение;
коммутатор - предназначен, грубо говоря, для выработки импульсов низкого напряжения на катушку зажигания, вместо контактов в трамблере.

P.S. Первый признак сгоревшего вариатора - машина работает только когда ключ в положение "стартер". Можно проволочкой перемкнуть выводы на катушке, или достать вариатор и в месте обрыва связать концы. При первом удобном случае - заменить.

Поправьте меня, если я не прав.:gaz_love:

вариатор не причем так как ставили с другой31029 а с моей на ту!!всё в норме на той!!а моя как и прежде!!!(((

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95
такое бывает (тем более в мороз) например при не рабочем цилиндре (т.е.свечке!)глянь трамблёр и высоковольтные провода!и наконец сами свечи!у меня на 406-м с катушки провод слетел на улице -35 пропаном через горелку и трубу грели целый час,а когда всёж завилась понял что на 3-х цилиндрах под капот глянул а с катушки проводок то и слетел воткнул и всё ОК!
отец на до мноц до сих пор смеётся что я волгу после 3-х дневной стоянки в -35 на 3-х цилиндрах завёл(((((((((

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Ещё раз уточню: при включенном стартере двигатель работает, именно работает а не схватывает, а как ключ отпускаешь - глохнет. Так ?

Может коммутатор меняли ? Который целиком алюминиевый (скорее всего) с тремя выводами ? Вариатор отдельно менять неинтересно, слишком много возни, он вместе с катушкой крепится между ножками кронштейна... быстрее катушку в сборе поменять.

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
Ещё раз уточню: при включенном стартере двигатель работает, именно работает а не схватывает, а как ключ отпускаешь - глохнет. Так ?
точно так!а вариатор только меняли!!
который с правой стороны у лобового стекла!!!с тремя выводами!!!

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Автор, ну если есть рабочая машина, переставь с неё и коммутатор, и катушку, и методом исключения найди засаду. Кстати, какая катушка, на ней часом вариатора снизу нет? Не должно, по идеи, но может случайно такую воткнули.

Последнее редактирование модератором:

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Уважаемый serega22rus, внимательно прочитайте мой пост #14.

То, что у лобового стекла с тремя выводами - это коммутатор (целый прибор с электронными компонентами - диодами, транзисторами) !

А вариатор находится под катушкой зажигания (это просто кусок проволоки намотанный кольцами) !

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
Уважаемый serega22rus, внимательно прочитайте мой пост #14.

То, что у лобового стекла с тремя выводами - это коммутатор (целый прибор с электронными компонентами - диодами, транзисторами) !

А вариатор находится под катушкой зажигания (это просто кусок проволоки намотанный кольцами) !

этот кусок проволоки как ркз у лобового стекла!!!сам видел!!!

Сверху