• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дополнительный стоп сигнал

pro_Seryoga

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Всем привет.
Стоит НКСТ.676647.002
сперва погасли 2 диода потом ещё и так вообще весь погас :(
Побегал по магазинам не где такого не видели говорят и видят в первый раз :wall:

и решил сделать с нуля но т.к я дружу с паяльником, но не дружу с физикой нужна помощь.
Помогите выбрать транзисторы и диоды 8 штук (красные) и как их лучше соединять, короче поподробнее ))))

Последнее редактирование:

Graf101

Общительный
Реакции
26
Баллы
75
транзисторы тебе зачем?
бери самую простую схему, чем проще, тем надежнее.
Если берешь 8 диодов то можно последовательно по 2 сделать и эти группы параллельно.
Если 9 будешь пихать, то по 3 штуки в группу. И резисторов на каждую группу повесь.
А чтобы не расчитывать сопротивление, то просто замеряй ампераж, потребляемой группой и на заведенной машине, чтобы вольтаж зарядки использовать, а не 12 вольт. Тогда диоды будут очень долго жить.
Какие диоды возьмешь - сам решай, смотри их номинальный ток (обычно 20 мА) у красных может даже меньше номинал. И подбери резистор примерно на 17-19 мА

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
Рассчитать номиналы резисторов поможет калькулятор.
По ссылке подставляем количество диодов в цепочке, их номинальный ток и напряжение сети, для авто ставить 15 Вольт.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Светодиоды брать яркие, типа SMD-5050, не плохо получается со светодиодами пиранья (superflux).
Светодиоды 5050 идут на ярких светодиодных лентах, только обычно эти ленты расчитаны на 12 Вольт и в авто долго не живут.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
? Дополнительный стоп на рестайле с крупными сетодиодами, 2 светодиода уже не горят. Подскажите тип, мощность и размер свеиодиодов ? Если кто уже изучал,примерял, перепаивал. Или у кого есть снятый на руках доп фонарь, измерить сфотать светодиоды.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
@участник, мне смысл есть. Лента в продаже есть, но мне не нужна, там по другому. Родная Вполне нормально работает и ярко светит, только из за % брака в светодиодах, вот со временем и отказываю бракованные, остальные продолжают долго работать. Светодиоды там впаяны штучные (не лента) на глаз диаметр каждого светодиода примено 10-12 мм. Только я сразу не могу открутить фонарь, у меня доступ под полку перекрыт.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
Светодиоды там впаяны штучные (не лента) на глаз диаметр каждого светодиода примено 10-12 мм.
Только хрен ты их поменяешь, они сделаны как плата единая, можешь даже не пробовать. За 300 рублей родной на лампах встал отлично, там две лампочки обычные, которые есть в любом магазине.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Если сверху полки потянуть или подпереть скраю отвёрткой, смогу сгять фонарь или снизу надо что-то отогнуть надавить... ?
А полку как поднять? там баллон.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Если сверху полки потянуть или подпереть скраю отвёрткой
у меня на 105й фонарь на зажиме держался.
Один усик со стороны салона, тонкой отверткой поддевал. но одна защелка не выдержала и сломалась.
Теперь на двухстороннем скотче держится уже лет 6

Сверху